当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2022款 双擎 2.5L XLE尊贵版
许昌车友8503131: 亚洲龙,整体感觉不错的一款车

亚洲龙,整体感觉不错的一款车

亚洲龙 2022款 双擎 2.5L XLE尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

许昌车友8503131

亚洲龙 2022款 双擎 2.5L XLE尊贵版

2022-11-21 首次发表
  • 2022-06
  • 威海

最满意

最满意的就是这个车的性价比,从看车到买车一共用了不到一个星期的时间,当时恰好亚洲龙这款车上市,感觉他的定价非常的良心,配置非常的丰富,在同级别的中型轿车里面,感觉作为一款合资车型来讲,亚洲龙的配置算是比较高的了,这也是我们当时选择这个车的一个非常重要的原因,另外一点让我非常喜欢这个车的地方,就是它的外观设计,设计的外形看上去非常的年轻时尚,尤其是前脸的设计感觉非常好看,大嘴的设计看起来非常的夸张,但是又不失协调性,整体的质感感觉非常好,这也是这个车做的非常成功的一个地方。

最不满意

亚洲龙这款车的话,整体来说还是挺不错的,要说不满意的话,还是要属于车内的味道比较大,在就是相对来说好塑料感比较强一点。而且这款车的味道大到什么程度呢?就是我开车如果时间长一点的话,不开窗户,我自己都会感觉到晕车。再有就是感觉动力有点肉。

亚洲龙空间不错,从外面看就是宽宽大大的,坐进车里无论前面还是后面都给人很宽改的的感觉。后备箱也很大,可以装很大的那种旅行箱后。排地板有隆起,但是坐四个人也不挤。坐进后排看前面是有豪华车的感觉。前排座椅基本是后靠的形式,腿部空间很足。中央扶手箱也可以放很多东西。后排腿部空间宽裕,基本上坐进去都可以适应。

这个车的动力感觉没有想象中那么好,虽然它的排量还不错,但是因为属于自然吸气的发动机相比起,现在市面上绝大多数车型都用了涡轮增压的发动机来说,这个车的动力储备就显得比较一般了,尤其是在高速上超车的时候,动力的响应并不是太积极,只能说是日常驾驶起来刚好够用吧,如果你要想要追求那种比较激烈驾驶风格的话,这个车完全给不了,这也是目前为止我觉得这个车最大的一个问题了。

平时如果说开车比较温柔的话油耗稍微能够低一点,在起步的时候加速比较猛或者中途加速的过程中喜欢经常踩刹车的话,油耗能够会高一些。整个车的油耗表现我觉得特别的满意,前段时间我在高速上跑了一段小的长途,这个车的油表一直显示6个多一点,感觉在油耗的表现方面这个车已经做得相当不错了,特别是高速上行驶这么省油,毕竟也是这么大的一款车。日常在市区驾驶的话这个车我觉得油耗不会超过7个油,大约基本上在6.5个上下,我自己感觉还是比较满意的,当然也有不同的驾驶习惯会出现一些不同的有好差别。在上班的过程中如果红绿灯比较多的情况下,油耗比平时的油耗大约能高1~2个油,差不多属于一个正常范围吧。买车之前也去研究了很多不同品牌的车型,看了不少车主的反映,最后还是感觉这个车在油耗方面更经济实惠一些。

外形的设计非常的有特色,前脸的大嘴设计风格是我非常喜欢的,看上去视觉效果特别的好,第一眼给人的印象还是非常的时尚的,另外一点就是这个车的大灯造型我非常喜欢,灯组内部采用那种飞翼式的设计风格,看上去还是非常高级的,而且这个车的大灯晚上照亮的效果也非常不错。

亚洲龙的内饰确实有点差强人意,然后塑料感比较强,而且车内的异味也比较重。开的时间如果太长,不通风透气的话,让人会感觉到有点晕车,很是不舒服。这就是整体觉得是。丰田车的一个诟病吧。给人始终觉得他的内饰感觉做的有点廉价。内饰相对来说有点不上档次,但是这个色泽搭配还是挺不错的。

性价比超高,感觉这个价位这个配置,丰田做的很厚道,之前还纠结雷克萨斯,现在觉得还是亚洲龙性价比最高,毕竟2.5的排量还是油电混动的,带很多新科技,感觉这个价格这个配置值得保养维护:买车时候也送了保养,这有无形之中又省了一大笔费用,厚道4S店售后服务:交车时候售后工作人员也很细心讲解了很多用车技巧,很贴心的服务,丰田车保值率高这是众所周知的,不折价,养护成本低.

丰富的驾驶辅助功能,像前后驻车雷达、360度全景影像、全速自适应巡航等等让这款车开起来更加的有安全感,同时也提高了驾驶的乐趣。