当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2022款 双擎 2.5L XLE尊贵版
岛徒80: 操控人马合一,外观气场强大,亚洲龙用车感受

操控人马合一,外观气场强大,亚洲龙用车感受

亚洲龙 2022款 双擎 2.5L XLE尊贵版 购车经销商: 天津华苑丰田 来自:汽车之家Android版

岛徒80

亚洲龙 2022款 双擎 2.5L XLE尊贵版

2023-02-14 首次发表
  • 2023-01
  • 天津

最满意

1.外观的气场非常的强大,成熟稳重的牵连和同级别相比的话,真的有大佬的气场。侧面线条将优雅拿捏地恰到好处,当然这款车子的尾部也是我的最爱,有行政级轿车的魅力。 2.品质非常的稳定。无论是我自己开还是别人坐,甚至是听说。基本上都知道丰田车的这个特点,买这车基本上也都明白以后遇到什么问题,巨大的保有量让维修保养成本几乎透明,所以这个车子才成了当前比较畅销的产品。

最不满意

车机系统不爽快,滑动很卡顿,当然用它导航的时候也是一肚子抱怨,有的时候竟然死机了,黑屏也是常有的事情,所以我认为丰田车在这方面确实非常的不仁义。

乘坐空间很如意。具有超越外形尺寸的空间利用率。前排的乘坐空间还是没有让我失望的。

第二排空间

前后排具有良好的人体工程学舒适性,轴距很不错,有着比较好的空间基础。我身高1.77米,坐在后排挺直腰,头部还有不到两圈的距离,个人觉得这个车子的头部空间有模有样。

这款车子的提速还是非常干脆的,没有动力粘滞。习惯了丰田的油门响应和比例感,就会觉得除了宝马,其他品牌的动力匹配差的一塌糊涂。感觉这款车子低扭好,还这是它的一个调教特点,属于比较讨喜的调整,当然这样的调教在市区驾驶比较有利。但是值得肯定的是2.5排量对于高速驾驶的时候,后段加速也不会乏力,同时还能够很省油。当然值得一提的是整体驾驶操控中性偏推头,变速箱还行,不算特别特别凌厉,底盘厚重有豪华隔绝感。

方向盘轻重

方向盘的感受非常的细腻,尤其是转向的时候很是精准。转向手感有增益,回弹也是足够充实的。

2.5的排量还是能够满足我的动力需求的,当然这款车子的动力响应兼顾了平顺性而且具有极佳的提速反馈。

刹车灵敏性

刹车的灵敏度还是非常高的,刹车距离适中,在这个级别当中表现良好,但是越野情况下总体刹车力度不够强,给人的信心不够,当然这只是一款市区代步车,所以跑山路的时候整体机械运行还是差强人意的。

起步/加速动力

日常驾驶总体不错,运动模式也相对舒服。

车子的油耗还是非常不错的。市区油耗维持在7升上下,高速油耗在6升就足够了,个人觉得这个水平还是值得表扬的。每天通勤70公里之前开的是一辆SUV,大概在50块钱左右。现在的花费基本上能维持在35块钱左右。一个月下来能不能省400~500块钱。

开空调油耗

开空调对于车子的油耗影响不是很大。均摊到每公里的花费,上升不到一毛钱,在承受范围内。

个人觉得这款车子的外观有很强的商务气质。外观凌厉运动,车身姿态非常的好。

腰线设计

腰线设计够霸气的感觉,他的商务范儿也是从侧面能够体现得更加真切一些,而且这个车子的底盘非常的低,很帅。

车子内饰非常的简洁,却有很高的静态精致感,尤其是在细节方面给人的印象还是非常好的,做工非常的细腻。后排座椅很是宽大软硬适中,坐着特别舒坦。

舒适性表现

车子转向手感还是给好评,行驶品质隔音静谧性双维度好评,在这个价格做不到极致高级感,柔韧感比较出色,隔音静谧性特别的安静,动态也没有小瑕疵。不算完美,但绝对值得表扬。而且值得一提的时候,感觉这款车子的底盘越级的优秀。

首先这是一款机械素质相当出色的中型车,当然它的外观也相当的有设计感。具有很强的动态和静态,高级感,日常驾驶,感受出色空间,也是让人觉得很享受。值得一提的是空间实用性也有很高的逼格。个人觉得它的性能和效率价值衬得上这个价格。我觉得这款车子的性价比比雷克萨斯要高很多。

品牌评价

个人觉得这个品牌还是能够做到全心全意为工薪阶层服务,他的造车理念也非常的平民化,虽然不是那种豪华车,但使用起来却觉得非常的顺心。

购车优惠

价格优惠了2.8万块钱。还送了一个大礼包,里面最有用的应该是贴膜和地垫。其他的东西都是一些零碎,没有太好用的东西,质量也一般。

个人觉得这款车子在科技配置方面很寒酸,这应该是丰田车最大短板吧,尤其是这个车机慢的,真的是让人觉得无法接受,有的时候我都会发脾气,但是它的安全配置还是能够满足我的需求的。