你好,RAV4
RAV4荣放 2022款 2.0L CVT四驱风尚版
2022-11-21 首次发表
2022-11购买时间
天津购买地点
最满意
1.操控性能出色,2.0的排量,功率适中,在多种驾驶模式之间切换的时候,可以感受到比较不错的驾驶乐趣。 2.空间稳妥,乘坐很方便,储物也有担当,作为家用车来说,它的后备箱也有很强的利用率。最值得一提的是车内的收纳空间非常精彩。
最不满意
噪音控制的不是很好,车内略显嘈杂,尤其是上高速的时候,小声说话都听不清楚,播放音乐的时候也会有胎噪声和风噪声,很影响收听效果。
合理的储物空间,让收纳成了简简单单的事情,宽大的乘坐空间,让身高1.8米的我,不再受委屈。
☆ 空间设计亮点
后排座椅放倒的设计可以说是非常的人性化,这种多变的空间既能够提高空间的利用率,同时也能够做到乘坐和储物都舒适。
起步提速的反馈不纠结,很是平顺,另外在加速的时候也没有任何阻碍感,当然这种初段的精彩表现,让我对这款车子的家用能力很是肯定。
2.0的排量,在跑高速的时候也完全能够胜任,速度在100迈的时候,感觉加速还是很轻松的,动力能够做到立马跟上。
开空调/满载加速
满载河开空调的时候,速度并没有任何的拖拽感,因为一直都是市区开车,这种提速的优越感还是能够做到一步到位的。
刹车灵敏性
刹车踏板的反应足够灵敏,尤其是在遇到紧急情况的时候没有让我失望,刹停能够做到随叫随到。
油耗表现还是比较理想的。比我预期的要稍微低一些,现在还在磨合期,百公里油耗在7~8升之间,不需要解释,丰田车省油是真的香。
高速油耗
跑高速的时候油耗会带来更多的惊喜,百公里油耗在6升左右,这样的水平简直太舒心了。当然偶尔郊区玩耍的话,在国道上奔跑的时候油耗也不会很高,基本上6.5升,就已经差不多了。
刚劲有力的前脸,车体很宽大,造型也霸气。虽然整个车子看上去方方正正的,但是并不显得生硬,反而这种阳刚之气让我觉得特别有安全感。
车头造型
和很多SUV相比,这款车头造型反而显得更加时尚一些,尤其是和白色的车身,搭配起来感觉非常的nice。因为车子的棱角感比较充分,所以在曲面设计上面并不是他的优势,反而这种独特的造型才让我觉得有更高段位的体现。
织物的座椅看上去格外的细腻,另外在做工方面的品控也是比较实在的。虽然是普通的家用车,但是这种温馨的氛围却是那么的高级,这种不普通体现在细节上面,更体现在它的人性化设计上面,座椅和储物格都是满满的便捷。弹性十足的软料包裹,让座椅更加的舒适,透气性也是良好的。
第二排舒适性
因为第2排的空间比较宽大,在细节方面也格外用心,所以这款车子在第2排舒适性方面能够做到比较理想,尤其是腿部空间没有让我说。
首先这款车子在动力供应上边能够做到全面直接应对各种路况,另外它的操控也没有任何难度,日常使用的话会比较省心,作为一款普通的家用车,这个车子的价位还是比较适中的,尤其是在价格优惠方面比较清爽,很是透明。所以我认为这款车子的性价比还是很值的。
品牌评价
皮实耐用是丰田车一贯的作风,而荣放作为经典SUV,它自身的口碑也是非常不错的。
销售态度
销售的态度是不卑不亢的,既没有过度的殷勤,让我觉得购车是一个圈套,同时也没有不理不睬,反正在专业知识上面他们还是比较不错的,我觉得这种态度让我觉得特别舒服。
购车优惠
裸车优惠了1.8个W,还有置换补贴5000元。不知道别的地区是什么优惠,我认为这个优惠我能够接受,虽然不是那么大的优惠空间,但是只要大家的优惠差不多就可以。毕竟我想买的是一个品质,后期的使用成本低也是要格外关注的。
买车之前一直担心中控车机的反应,速度回来以后确实没有让我失望,操作起来格外的顺畅,当然听歌和导航更是轻而易举的令我比较满意的,还有他的主被动安全做得相当厚道。我认为这款车子的自适应巡航是更加靠谱的。
语音交互
语音操控这个功能还是有一定科技感的,因为平时开车的时候要比较专心,所以这个功能就显得尤为重要,当然在使用的过程当中也没有发现不愉快,因为它的反应速度我能够接受,基本上等个几秒钟就能够完成操作。
开了几个月,总体挺满意
2023-09-19
踏实的体验感,真的很舒心
虎头虎脑的荣放
耐用而省油的荣放
2023-09-19
人生第二辆坐骑,我的大白!
途观L18.68-26.68万-
市区路段油耗高