当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2022款 2.0L CVT四驱风尚版
西安车友0602968: 耐用而省油的荣放

耐用而省油的荣放

RAV4荣放 2022款 2.0L CVT四驱风尚版 购车经销商: 天津滨海丰田 来自:汽车之家Android版

西安车友0602968

RAV4荣放 2022款 2.0L CVT四驱风尚版

2023-01-09 首次发表
  • 2022-09
  • 天津

最满意

之所以选择这款荣放,主要是因为日系车的特点就是经久耐用省油丰田又是日系车的,头牌品牌上来说还是很有说服力的,而且荣放也算是比较经典的一款SUV在影响力上面有了铺垫,很容易让人接受这款车让我最满意的是他的驾驶感受,整个车子的造型很有时尚感,喜欢他很有辨识度的前脸,整个造型有点像憨憨的斗牛犬,不过懂狗的朋友都知道斗牛犬虽然小可爱,但是是猎性犬凶的很,这个车子大概也是这个样子,车子的时尚中带着一点憨劲,同时折射了线条,又透露着很强的运动,气质就还挺多变的,车子本身不是特别长,驾驶起来比较灵活。尤其是侧方停车入位的时候,难度不是很大,当然这款车子在动作方面还是比较轻松的车子操控。稳定性也是相当好的,不亚于一些豪华品牌的SUV操控,属于比较四两拨千斤的感觉,开起来不费劲儿,很轻柔的动作就能够达得到,另外刹车和油门的反馈属于比较线性的,是我喜欢的风格。

最不满意

不太满意他的地方就是内饰方面,整体内饰设计没有信用感,屏幕设计的不好看,虽然配置了丰富的驾驶辅助功能,还搭载了语音识别控制系统,能够操控导航电话等还有USB等接口,但是配置上要和同级别的合资车相比的话也差不多,不过跟同价位的国产车相比的话就显得有些鸡肋,这一点一直是这个级别车丰田的弱项,我个人还是比较希望能够有所提高的。

车子前后排座位都有一定的活动,空间上下车翘二郎腿,这些动作还是很轻松的,毕竟车长在那儿摆着呢,不能和那些大型的SUV一样,不过乘坐的空间体验感还是完全有保证的,不会让人觉得拘束或者压抑,另外车子的后备箱空间预留到位,作为一款家庭用车,可以说是刚刚好。

因为车子本身不长属于灵巧的那种,所以驾驶起来就比较灵活,尤其是侧方停车停车,入库这些高难度动作也能够比较轻松地完成,同时这款车的操控感也很强,对于新手的我来说,能够很快地驾驭这款车,他的动力给我的感受最直接的是反馈很迅速。踩下油门以后到速度上来还是很直接的,随着油门的介入速度可以做到随叫随到。

省油这是传统!一直是丰田的优势,这款车搭载的是2.0升的发动机,并且配备了是CVT变速箱,展现出来的动力还是不错的,起步又快,经济性也好。难能可贵的是非常省油,虽然是个SUV,但是百公里油耗在七点几个,我个人觉得真的不过分。

整个车的造型很有时尚感,喜欢他很有辨识度的前脸造型,有点像憨憨的斗牛犬,不过懂狗的朋友,也会觉得他蛮可爱的,大概也就是一种略带憨相的感觉,同时车身的线条就透露着很强的运动气质,还是比较多变的。

整体内饰设计没有新鲜感,屏幕设计的不好看,虽然配置了丰富的驾驶辅助功能,还搭载了语音识别控制系统,当然这些都是比较有诚意的,在同级别合资车当中也是差不多,但是和现在如雨后春笋般成长起来的,国产车相比的话,在这些方面还是确实有一些弱,我觉得他还有很大的提升空间,这也是我给丰田提的一个很好的建议,希望他们能够考虑并采纳。

俗话说人无完人车无完车,虽然这款车在内饰上让我不太满意,但是他的整体感受还是非常不错的,动力也足够,外观是自己喜欢的类型,配置也比较丰富,个人觉得他的性价比还是非常不错的。

销售态度

销售人员的态度方面,在我所看到的几个4S店里面,丰田的销售态度还是不错的,至少在专业知识上面很有经验,再一个就是态度上也非常的热情。

品牌评价

因为之前的车子也是丰田。品牌在使用了5年的时间以后,没有发生过太大的毛病,所以我对丰田品牌还是非常信赖的,这次选择也是毫不犹豫的选择了风电平台。

这款车的驾驶辅助功能非常的丰富,作为一款家用车,它不仅装配了很多驾驶辅助系统,而且还比较好用像自适应巡航就具有非常不错的表现,而语音识别控制系统更是能够控制导航,电话等等。当然我觉得在这方面还是比较有诚意的。

语音交互

语音交互识别功能非常的强大,也足够准确,反应速度挺快的。