当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 280TSI DSG尊行版
嘎嘎嘎好5841: 靠谱的精品家轿,非宝来莫属

靠谱的精品家轿,非宝来莫属

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版 购车经销商: 温州荣雁大众4S店 来自:汽车之家Android版

嘎嘎嘎好5841

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版

2022-11-21 首次发表
  • 2022-10
  • 温州

最满意

我觉得这是一款非常靠谱的家用轿车,因为大众在技术与品质方面完全不用质疑,相比其他的品牌来说,我觉得这款车更让人放心,何况车上的实力确实比较强。外观上不用多说,要是不喜欢也不会入手,坐在车内的时候也感觉特别舒服,车上的配置较为丰富,无论是智能化的还是安全方面的,都非常的到位,所以开车出门更加放心。另外车子带给我的驾驶感受也很好,虽然我刚拿到驾照没多久,但在驾驭这款车时却觉得很轻松,不像有些车子,一开车就觉得紧张。

最不满意

我感觉中控的储物格设计的不是很合理,容积有点小。而且发动机在起步和加速的时候声音有点偏大,不过正常行驶起来还可以,另外开启空调之后,油耗方面会有所增加。

乘坐空间完全达到了我的满意,我的身高是1.76米,前排空间很宽敞,不管是顶部还是腿部空间,都能够让我充分的舒展,开车时头部与顶部还有一拳多的距离,腿部也没有任何压力,后排的空间也很理想。车内的储物格比较多,只是中控储物格不大。后备箱空间是真的很大,深度控制的很好,去超市购物的时候可以随便装,要是全家出去玩,也能够放得下所有的行李,这是因为在设计方面比较合理,虽然是紧凑型车,但空间上看起来并不紧凑,会让人有种很宽敞的感觉。

这款车给我的感觉就是起步很快,后期动力响应的也非常及时,很轻易的就可以完成超车。1.4T的发动机很给力,有着150匹的马力,即便是车内坐满了人,也依然感受到这车的动力强悍。行驶中感觉给油很快,上坡也不吃力,平时用车只需要轻踩油门就可以,低速情况下也没有觉得顿挫,能够更好的应对高峰期堵车的情况。在高速上用车也很轻松,方向盘稳稳的,力度恰到好处,就是感觉发动机的声音有点大,主要是起步和加速时。

目前综合的油耗是7.6升,虽然比很多车友的油耗略高,但我觉得也是正常的,毕竟我现在的开车技术还不是很高,也不懂得如何去省油,何况车子主要是用来上下班的,再加上这款车刚提回来没多长时间,车子还处于磨合期间,说不定以后过了磨合期之后还可以降一些,不过空调开了之后油耗会有所提升,好在综合的油耗也在我的预计之内。

这款车采用了时尚的家族化造型,整体更具识别性,我觉得这样的设计挺好,完全符合了我对工艺与品质的诉求。虽然整体依然是大众脸,可在细节方面有着诸多年轻化的升级。下包围采用的不再是单纯的平直线条,而且雾灯区域也加入了C型装饰,使新车的精致感更强。车头依然是大家熟悉的贯穿式设计,巧妙的结合也凸显出车子的设计感,两边的大灯棱角犀利,并且表现得炯炯有神。车尾也同样有很多变化,尤其是下包围上的镀铬饰条,使整体的年轻感更强。我觉得这样一款车开出去挺吸睛的,而且能够适应各种场合。

来到车内以后也可以感受到这款车的质感中控台的用料丰富,搭配着钢琴烤漆面板,还有一些银色的饰条点缀,使整体看起来更有质感。整个中控台偏向驾驶位一侧,在使用的过程中更加方便。方向盘的造型简洁大方,看起来蛮有高级感,握柄处也采用了真皮材质,包裹手感上很细腻。

选择这款大众宝来也是出于性价比,我对大众的技术和品质比较认可,而车子给我的感觉就是耐用性好,操作起来也非常的顺滑,是一款皮实耐用的车子,油耗方面也比较低。要是后期维修的话,零部件也非常好找。所以在我看来车子的性价比是可以打满分的,这款车特别适合家用,以这样的价格能够买到一款质量可靠的车,是相当划算的。全家人对我的选择也很满意,毕竟大众在国内的影响力较大,而且这款车家用很方便,工作中用车也不会掉面子。

车上的配置确实值得点赞,无论是哪方面的配置,我觉得都挺到位的,主要包括的是胎压报警、上坡辅助、刹车辅助、ESP车身稳定系统、倒车影像、全速自适应巡航、雷达、发动机启停技术等等。另外车联网也很流畅,还有车载电话和蓝牙,并且支持CarPlay和CarLife手机互联,使用起来很方便。而且我觉得这车上还有很多高端的配置,比如说车道保持辅助系统和主动刹车,在用车的过程中更加轻松,安全方面也能得到很大提升。