当前位置:首页 > 紧凑型SUV> MG领航> MG领航 口碑> 2021款 300TGI 自动两驱Trophy尊享版
小可大人艺: 优雅的大白鲸

优雅的大白鲸

小可大人艺

MG领航 2021款 300TGI 自动两驱Trophy尊享版

2022-11-21 首次发表
  • 2021-02
  • 南昌

最满意

最满意的就是领航这个车亮眼的外形设计了,我买的是尊享中配,但实际配置比高配的也少不了什么东西,这一点我感觉是挺良心的。这个车子的多媒体大屏共功能超多,而且还支持车联网,性价比极高。之前我家亲戚就买的是一辆名爵HS,那时候他过年开车回家的时候着实是被惊艳了一把,因为那时候还不知道有名爵这个牌子。去年是因为要结婚了,所以就考虑买一台车。本来是没考虑买名爵的,奈何我就是看不上太俗气烂大街的长安、吉利之类的车。虽然了解名爵这车保有量少,但还是为了领航的高颜值麦了单。

最不满意

不满意的就是车子的优惠力度少了,买的时候啥也没送,给的现金优惠也不多。我也不知道为啥这卖不怎么动的车,价格还这么坚挺。这车算是比较小众的,我整个小区估计也就我这一辆名爵,不怎么懂车的人还会认为这车是外国牌子。

这个车严格意义上来说是我家里的第二台车了,我姐开的是一辆老款的哈弗H6,我这台领航和她的车完全是两个风格。我这个车的前排驾驶空间和家里的哈弗不相上下,就是领航的后排空间高度小了点。后备箱的话还是领航占优势,并且是电动的,方便好用。

我买的是1.5T的中高配,如果跟我一样就是在市区代步讨生活的话,这个动力足够了。如果是喜欢出去玩,喜欢刺激的话,那还是建议上2.0T的。这个SUV的动力参数其实是和名爵5的一样的,可领航这个车更大更重啊,相对的它的起步速度还有加速度表现就自然不尽人意。有一说一,这车开高速还是稳当的很。

这车的油耗我感觉是有些高,我这车开了一年多了。我算了一笔账,去年全年光油费就快八千块钱了,还不包含其他洗车、修车杂七杂八的费用,养个车好难啊。目前我车子的油耗在8.7个左右,现在油价高的离谱,好怀念之前的六元时代。

我买的是颇为大气豪华的珍珠白外观,咋一眼看过去真的挺像豪华车,尤其是从侧面,有玛莎拉蒂那味儿了。这车的整体车身修长运动,车头也比一般SUV的比例要更长一些,这一点和马自达的车有些相仿。

这个车的内饰配色给人的第一感受就是温馨舒适,海蓝色和米白色的搭配显得高贵有质感。我买的是中配,但它的多媒体功能和高配是一样的,同样支持车联网、车载导航、语音控制系统等,更关键的是车机系统的操作反应也是相当灵敏,丝毫没有减配。

领航这车虽说是小众了点,但有句话说的好,真理往往就掌握在少数人手里,领航这个车的综合品质和内饰配置的齐全度上,在这个价位内算比较高的。我认为选择一台个性点小众些的SUV没什么不妥的,考虑考虑吧。

我这个车是带360全景影像的,倒车停车很是方便。自动启停这个配置好多人说是鸡肋,但我认为经常在市区开车的还是要的,像我这个车没有启停功能,每次等红绿灯的时候都白白浪费了油。我这中配车也没啥驾驶辅助功能,还是比较羡慕高配车的。