当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2022款 40 TFSI 豪华动感型
naveda: 我的四个圈

我的四个圈

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 华星名仕龙潭店 来自:汽车之家iPhone版

naveda

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型

2022-11-22 首次发表
  • 2022-07
  • 成都

最满意

由于今年公司开启了二级市场,经常都会从成都到下面的地级市去谈客户,所以就想着买一辆车主要用于经常跑长途用。一开始其实也没有打算买多好的车,但是看来看去,总感觉有的车和品牌不适合谈客户用。但是过于高调的车呢也不太好。选来选去就选了奥迪这款车。首先他的外观时尚但是不失风范,关键是看起来比较低调又不廉价。再一个就是内饰看起来还是上得了台面的。再一个就是动力还不错,我用这辆车经常开高速,推背感十足。

最不满意

最不满意的地方几乎也说不上来。小毛病主要开始集中在内饰用料上面,比如说座椅的舒适度偏差一点,透气性不是很好。还有就是车机系统有点用不习惯,总觉得不顺手。还有就是地盘悬挂偏硬,有一次下雨去一个现城,一条烂路,开快一点都能把我抛起来。

奥迪这款车的空间虽然算不上都厉害,但是作为差旅用车还是足够的,我几乎没有满载过,因为后排中间的地台真的有点高,个人认为后排中间有点坐着难受。但是地台的位置做了一点小格子做储物空间,这一点还是不错的。前排位置很不错,这个不用说。后备箱作为家用肯定是没有问题的,开口偏长,深度空间也够。我经常放两个行李箱都没什么问题。

驾驶体验奥迪这款车我可以给到八十分以上。我正常开高速比较多,加速很平稳,过度很自然。还有就是车身的稳定性也够好。就是速度上去以后胎噪也会跟着上来,隔音效果一般般。方向盘比较轻,好开。

油耗这一块不得不说是偏高的。我还是经常开的县城道路,郊区道路和高速,综合油耗都要到8个以上。属实不低。

外观我是特别喜欢的。白色的外观极好看又保值。车头很大气,引擎盖上面的棱角很舒服的过渡到车标位置,搭配上横向的进气隔删,配合度极高。车灯就比较一般了,亮度是够的,但是造型很普通。车尾部也很简洁。

腰线设计

侧面腰线主要是两条深的轮廓线,贯穿整个侧身。配上好看的车轮造型,抛起来运动感很足。

内饰以纯色为主。但是多多少少还是看得出来一些塑料感的。好在中控的线条流线比较好,拯救了一下。还有各种实体按钮,圆的搭配上方的,粗中有细的感觉。

性价比还是比较高的。这个价位买到奥迪不亏。

配置我基本上也用得比较少,我这个人开车比较专注。就偶尔长途的时候听听歌什么的。车机交互也还算好。