当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2022款 40 TFSI 豪华动感型
幽鹏: 入手A4,开了3个月,不亏

入手A4,开了3个月,不亏

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 其他经销商

幽鹏

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型

2022-12-21 首次发表
  • 2022-10
  • 泸州

最满意

10月份提车的,到现在开了三个月了,都还挺满意的。作为这个品牌的主打轿车车型,抗打的点很多,首先是车型以及外观设计很漂亮,是我当时买这台车的最主要因素,相信没有人能拒绝一台A4。其次就是这个品牌是我向往已久的,德系著名的豪华品牌,出了名的动力强劲,所以一直也就在关注这个品牌。再然后就是这台车的空间也很抗打,不同于一般家用车的空间大,作为人生第一台车,品牌强能拿出手,功能性也很强能满足商用家用等多种用途,再加上买的时候优惠了不少,所以我个人是非常满意的。

最不满意

不满意的在于配置上,标配的配置相对单一,可以说只能满足于基本操作。如果想要更丰富的配置,都需要选装。一些辅助驾驶系统比如车道保持,主动刹车,前后碰撞预警等等需要选配才有,一些实用的,在其他车型上是标配的功能,在这里也是需要选装才有,比如360倒车影像,比如方向盘加热,比如主驾驶位电动座椅记忆,这些都需要加钱选装。我假装了一个360全景倒车影像,其他就没了。这点怎么说呢,周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨。

空间尺度不错,主打的B级车型,车长有4.8米,座椅的前后左右空间还是不错,有一点是头顶空间略微有点不足,可能是跟外型有关,因为是轿车外型,车头到车顶的线条走的更流畅,就使得车顶压的比较低,所以车内的头顶空间略微不足,但是不影响正常乘坐哈。后备箱就是标准的三厢轿车的后备箱,大且方正,反正一般情况下是装不满整个后备箱的。

车长比较标准,开起来也完全没得影响。习惯车身长度和宽度后,开起来并不费力,起步加速变道转弯超车等等都很顺畅,动力也很好,2.0T带涡轮增压,一般轿车最高配置也就2.0T了,都这么配置不是没有道理的,因为确实够用了,实际上个人觉着市区行驶的话,动力只要有个1.4T左右就已经很够用了。

最近这段时间,一箱油的平均油耗在9-9.5左右,我网上查了下其他人的油耗,发现基本都差不多,这个油耗不算高,感觉现在燃油车的油耗基本都偏低,可能是因为现在发动机不断在更新迭代吧,油耗通过硬件在不断被控制。

车身颜色我选了一个不常见的灰色,白色黑色都太普通,感觉满大街的A4不是白就是黑,想要特别一点,所以就选择的灰色,看图片灰色在阳光下是不是也还挺好看的。车身做工不用说,德系车的品质摆在这里的。

灰色外型黑色内饰,有没有人跟我一样是这样选的。虽然是黑色内饰,但是座椅的走线还挺明显的,也很有设计感,所以搭配起来内饰不单一,相反是比较有质感的。前排座椅带有腿托设计,座椅的背部和两侧腰部的包括性做的不错。

买车当时的优惠还挺多的,不知道现在优惠咋样。当时车价加选配最终买下来26万多27万,这个价格买a4,个人觉着还是很划得来了。

配置不多赘述了,标配比较单一,能开,但是想要多丰富不现实,大部分的特色化功能都需要选配。好在carplay是标配。