当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2022款 40 TFSI 豪华动感型
秋名山五菱宏光SV: 心心念念的小4终于拿下了

心心念念的小4终于拿下了

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 云南驰泰奥迪 来自:汽车之家Android版

秋名山五菱宏光SV

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型

2023-01-18 首次发表
  • 2022-10
  • 昆明

最满意

这一代的a4l颜值高,鹰眼大灯加上那眉毛,相当犀利。越来越适合年轻人,配上天云灰真的是帅到炸,动力190匹也是基本够用。平时基本上一半高速一半市区,油耗7.7左右。乘坐空间也是够用的,很适合年轻家用,反正就是帅👏🏼

最不满意

首先就是内饰,确实是比起现在的电车新势力弱了一些。不过还好这种风格的实体按键质感还是很不错的。 其次就是号称突破科技,启迪未来的奥迪,除了灯就没啥科技,作为年轻人是最不能忍的。车道保持、自适应巡航、并线辅助、主动刹车、360、HUD都没有! 然后就是胎噪高速那是相当大,隔音是真一般。

空间对我我来说是够用的,前排座椅包裹性还是挺好的,就是座椅偏硬。后排中间位置地台太高,靠背太硬直接像坐小板凳一样,还好我不坐后排😀。不过这个颜色我是真的觉得好看,看惯了千篇一律的黑色,这个阿拉斯红是真的高级。

操控那是没问题,对于这一代34C来说,操控绝对是最强的,190匹,加速超车基本没啥问题。唯一不足就是前驱车,起步地板油容易打滑(怪自己穷买不起45夸戳😂)。纵置发动机,五连杆底盘,快速变道支撑性相当好,过弯很稳。原来主打操控的宝马3系现在越来越舒适。反而奥迪a4l越来越运动。都说买a4l的人是买不起奔驰c,宝马三系?奔驰c那个感觉就是女人开的,加上1.5t直接劝退。我觉得34C还是A4L颜值最高,就算再有个5,6万我还是买A4L顶配,夸戳250匹,那不起飞咯!

油耗这东西很主观,跟个人开车习惯,行驶路段关系都很大。刚开回家那几天常常地板油,油耗能到15左右,后面开高速轻踩油门能到6个油左右,最低到过5.9。后面时不时出差加公司上下班,差不多高速市区一样占一半,而且上班路上一段是快速路。三个月下来目前长期油耗是7.7。油耗仅供参考。加油呢最低跑过剩30公里。95号油8块5一升,加满差不多410元,油箱差不多也就50升左右。

外观是最满意的地方,s4的熏黑中网,帅气的大灯炯炯有神,不愧是灯场。缺点就是太贵3万多一个,最好买车损险,不然挺要命的。整体运动感强烈,感觉四平八稳又充满战斗气息。屁股尾灯也是很帅。配上天云灰反正就是爱了!唯一不满意的就是轮毂,感觉40的几款都不好看,最喜欢的还是上一代的s4轮毂。有钱了一定置换一套。有没有昆明的小伙伴推荐一下哪里可能弄多少钱!

内饰中规中矩,毕竟这一代内饰已经用了很多年了,中控台a3,a6都换了,就a4不换。高情商的说这是经典传承,低情商的说这就是过时。但是我还是比较喜欢它的实体按键的,包括空调旋钮质感是真的好。这是大屏幕无法比拟的。40时尚运动那种只有旋钮的真的太丑了,后排出风口也没有。所以能上40豪华的一定要上。然后就是飞机档把那是真的帅。听说下一代要变小丁丁了,跟新三系一样。哈哈哈男人开的车档把怎么能那么小,不能忍!!!然后就是内饰配色,阿拉斯红是真的好看,再选配个黑色顶,真的是档次一下就上来了。

性价比肯定是最高的,在34c里面。包括s60,CT5,林肯z。雷克萨斯es。s60虽然安全性高,用料扎实环保。但是感觉品牌力和外观还是没有a4l高,所以就pass。CT5呢毕竟浴黄大帝,加上内饰也不喜欢,所以也pass。林肯Z呢颜值可以,内饰也相当漂亮。但是被吐槽换壳蒙迪欧。加上销量也不行。品牌力也不行,所以也就pass了。奔驰c感觉太秀气,1.5t还贵就pass,新三系还是挺漂亮的,但是内饰鸡腿把也没有了,加上价格贵性价比不高。中等配置都可以买45夸戳了。最后直奔奥迪4s店就去了,当天就定了下来。

配置?奥迪就没啥称得上配置的,极力吐槽!!真的配不上他们以科技为噱头。除了灯真的被新势力秒成渣渣。老土的车机界面,语音反应迟钝,用户登录经常过期,有时候开车登录就一直停在反应界面到你开到终点都登录不上,屏幕就直接用不了。地图也不更新,新高速不显示,路口哪个车道直行哪个转弯不显示。跑长途经常给你规划一些国道,明明道路偏好里面选了高速。自带的地图也就调到仪表盘页面装装逼用了,被百度地图、高德地图秒成渣渣。真是不思进取啊! 其他的智能驾驶辅助一样没有,什么车道偏离预计,车道保持,主动刹车,自适应巡航,360啥都没有,所谓的科技可能就是无钥匙进入、自动大灯、自动雨刷了,真的是好有科技啊!