当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro GS 疾风版
碎破离支簧: 运动和操控都不错的GS

运动和操控都不错的GS

碎破离支簧

威朗 2022款 Pro GS 疾风版

2022-11-24 首次发表
  • 2022-09
  • 临沂

最满意

最满意的就是他的外观了,大大的前脸以黑武士的姿势展现在你的面前,包括进气格栅和中网就是一体的黑色了,这么设计的好处也更加突显了中间硕大盾形车标的质感,GS字幕以小角标的样子出现的,红色的字体更突出车子以运动范儿见长,两边竖起来的装饰和底部保险杠都是用的黑色装饰,还非常有心思的使用到了类似蜂窝状的设计元素,看起来一点不单调,和中网的黑色蜂窝也能行成一个完整的布局,大灯的设计更是动感,直角的灯光出现更应证了车子的运动化,老远出就能看见车子给人的视觉冲击力,在这么多同级的车子中辨识度也更强了

最不满意

不太满意的是新款这个车机的大连屏太爱沾指纹了,本来屏幕尺寸就不小了,再加上智能化和功能的集成度上很高,所以好多操作接班都是在屏幕上完成的,对于爱干净的人来说就比较闹心了,时不时的就要擦几下,我是那种比较懒得人,后边准备换个其他的膜试试效果,真是没有太多工夫去管这个,基本都是我媳妇上车爱擦一下

外形多少有点溜背的造型对车内的空间并没有影响太多,车长也是将近四米七的长度,设计师也是给到车内足够的家用空间,像我们家两个孩子这样的,一人一个座位互不影响,两个孩子在后排随便怎么闹腾都是可以的,后排有时候应急坐三个成年人也是没有问题的,头部的空间给的还可以,腿部空间又两米七的轴距坐支撑也是够用的,媳妇的副驾驶位置可以调教的范围也是很大的,放脚的地方很宽敞,坐好几个小时的长途都不会太累,车子的后备箱空间受到一定的溜背造型影响,整体的利用率上比车内的空间要低不少,尤其整体的高度上不能放太高的东西进去,偶尔想放的话可以放到后排的座位上,满足基本日常家用没有问题,放大件时候多考虑一下

这个车子的操控正是我想要的那种了,虽然已经是两个孩子的父亲,对于操控上的要求我一直也没有降低,车子随处可见的GS标志就是车子的定义,首先是方向盘的造型偏运动,中间的镀铬装饰质感拉满,满圈的红色缝线把车子运动化提起来,精准的车头转向带来了更好的驾驶感,虚位几乎是没有的,车子启动时候的方向盘也特别轻盈,在市区和高速上的超车变道完成起来非常自如,涡轮增压的发动机输出超过180匹的动力,带来的推背感可以很满,就是满载时候的推背感都是想来就来那种,无极变速箱换挡的逻辑清晰明了,换挡时间非常 短,带来极致丝滑的换挡体验,为了更注重操控一些,车子在后悬挂上又设计了瓦特连杆,带来的横向稳定性有了进一步的提升,尤其是速度很快去超车或者过急弯的时候,车子保持的姿势非常好,结合动力,转向精准性,以及悬挂的设计和调教,带给驾驶者的操控信心更足了,对得起GS这个头衔

现在的这个油耗算是中规中矩吧,毕竟美系的车身自重已经很重了,加上这么好的驾驶体验,这样的油耗表现还是很值得,机头的新技术㛑用的很多,对燃油经济性上也有了很好的提升,等首保完了感觉还能降下来点

正面看的时候视觉冲击力还是满满的,像是一个黑色战士一样站在面前,大大的中网完全走黑化风格,战斗气息拉满,侧面第一眼就看到侧裙下面那条硬朗的腰线,凹进去的很深也是为了提升整车的质感,轮毂的造型切割的非常精致,旋转的刀锋一样,符合车子的定位,尾部两边的立体造型让整车的攻击性又提升不少,车型都是用的黑化字幕,再加上红字的GS字母,战斗值可以说拉满了

黑色的中网,白色的车身,视觉冲击感很强

黑色的后视镜,黑色的轮毂,都是满满的运动感

内饰的整体豪华程度非常高了,尤其是座椅部分更显豪华,坐进去就能感受到战斗机舱一样的包裹感,细腻的走线加上充实的包裹,厚重感给的不少,就是这块车机的大屏幕操作时候非常爱流行指纹,我打算后边换个膜试试

内饰的用料很舍得。

优惠力度让我很满意,极致的操控和乘坐体验,回头率满满的外观设计,还有不错的燃油经济性,整体性价比很高了

给到很多实用的辅助驾驶功能,能更好的去操控车子了,主动安全和被动安全的配置也是更到的很好,美系也是一如既往的对安全更重视一些