运动味十足
昂科威S 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型
2022-12-11 首次发表
2022-12购买时间
商丘购买地点
最满意
车子刚买了有一周就迫不及待的来提交自己的作业了。车子最令我满意的就是外观很漂亮,当时我哥带我去看车的时候,也看了很多的车子,有国产的,也有合资的,预算就在15万左右。看了很多车型,我发现这个价格买一些国产车还可以,但是合资车一般都比这个价格高些。所以只好把预算在往上提一些。当时比较中意的车型一个是本田的crv,还有一个就是别克的昂科威。家里有一台老款的飞度,是我爸爸开的,他比较建议我买本田的车子说车子质量好,开不坏,在选择之前我也是在网上看了很多这两款车的对比和口碑,Crv的口碑还是不错的,省油,空间大。但是我比较喜欢昂克威s的外观的设计,非常的运动,非常年轻和时尚。家里的人也比较尊重我个人的意见,所以最终就买了别克这一款车子。
最不满意
没有什么特别不满意的,配置感觉还可以,如果再能带上座椅的通风就更完美了,还有这款车子的主驾驶是电动调节,副驾驶是手动调节的。车子的车头比较长一些,倒车的时候视线还可以,主要是低速往前开的时候,前面的盲区比较大,如果有个360会更好一些。
空间对于我来说还是够用的,因为这款车子也很多时候都是我自己在开车,后排座椅可以往前放倒,放倒之后和后备箱是全平的设计,拉东西还是比较方便的。坐在主驾驶开车的时候,包裹性非常的好,中控台是往主驾驶倾斜的,平时看信息的时候比较方便。前排的空间宽敞,我非常喜欢他的一个电子档杆的设计,显得非常的高端,并且不占用空间。电子档杆旁边有两个很大的圆筒,可以很轻松的放下两个水杯。四个门的门把手的位置有四个漏斗,这个是可以活动的,也可以拿下来。
开习惯了我老爸的自然吸气的车子,开上这款车的时候,首先的感觉就是它的动力非常的好,不需要怎么踩油门,车子的速度就上的很快。在车子加速的时候换挡比较平顺,噪音不大。车子在过一些减速带的时候,底盘非常的扎实。过弯的时候底盘也非常的扎实。
买车的时候在网上也了解过这款车子的油耗,一般都在八九个左右。我开车的路面都是很平整的,没有什么不好的路面,现在油耗是8点多,也还是比较省油的。
车子的车头长,尾巴短,从侧面看上去运动味儿非常的足。当时在看车第一眼就比较喜欢这个车子的外观,显得很运动,不显得呆板,大灯看起来非常的犀利,在晚上开车的时候灯光照明效果不错。车子从侧面看起来最漂亮,和宝马的X3感觉差不多,车子后面尾灯也是LED尾灯,打开四角灯的时候非常的漂亮。车子配备18寸的轮毂,看起来很扎实。
座椅和内饰都是黑色的,座椅坐着很舒服,比较的软和,里面的用料都是软的,用料摸起来手感也不错,第二排座椅坐着也非常的舒服,但是第二排的靠背不能往后调节,坐的时间长了有一点不得劲。前排座椅带加热的功能,对于在冬天开车还是比较实用的。空调是电子空调,空调的制冷效果很好。当时买车的时候,家里人想让我买个黑色的,但是我个人认为还是白色的更加搭配,因为它的内饰是黑色的,外观是白色的,显得更协调一些。
我买的是豪华版的配置,整体下来是18万左右。当时打算买个最低配的,因为预算有限,家里人说既然买车就买一个差不多的配置,最终买了豪华版。买车的时候也没有赠送什么之前的东西,赠送了原厂的脚垫,两次保养,其他的也没有什么了。从买车到现在也没有什么故障。
车子比较实用的配置有电动座椅,座椅加热,倒车影像,全景天窗,led大灯。买车的时候介绍说这款车带有在线的音乐和地图。自己回到家研究了半天也没有找出来,这个回头有时间再去4s店问问是怎么操作的。车子带有盲区预警的功能,这个功能我认为非常实用,当后方有车辆路过的时候,两边的后视镜会亮黄色的灯,对于安全行车非常的有帮助。车子带有自动驻车,在等红绿灯时候,可以什么都不用踩,只有踩下油门,车子踩往前走。
老款君威换昂科威s,用车有感分享给大家
大车司机提昂科威S
外观运动大气的小爱车
2025-02-18
第一次买SUV,昂科威s没让我失望
浅谈高端大气上档次的SUV-昂科威用车感受
探岳19.89-25.99万-