当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威S> 昂科威S 口碑> 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型
马小萱: 外观运动大气的小爱车

外观运动大气的小爱车

昂科威S 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型 购车经销商: 青岛成达别克 来自:汽车之家iPhone版

马小萱

昂科威S 2022款 昂科威S 552T 两驱豪华型

2023-02-12 首次发表
  • 2022-11
  • 青岛

最满意

因为自己多年来的都是轿车,身边朋友也都推介买SUV,说SUV舒适性好,乘坐更舒服,本来自己还有点抵触,开轿车时间长了,并看不好。就和朋友一起去看车试驾,看了很多车型,觉得这个车型比较不做,一开始还非常纠结昂科威s和昂科威plus选哪一款车型,和家人商量一个大空间一个颜值更好,自己又不需要大空间就选择了这款车型。当时买这个车最喜欢的就是它的外观,和它的动力,舒适性好才去做的选择。

最不满意

一个好的车型也肯定有不满意的地方,昂科威s这个车型的话,不满意的地方主要就是他的车头,偏长,会让人有一点视觉盲区。我自己开的时候还好,想家里人开总觉得没有安全感。 这个我唯一不满意的地方。

空间方面其实还是挺满足的,像我平时就俩个人用车,对空间的话追求是比较少一些,大多数后排是不做人的,哪怕一家四个出行的的时候,前排舒适的位置,第二排的家人乘坐也是有合适的空间,是令人比较满意的。又一次我们一家出去后备箱的装的东西也是比较多,能装好几个行李箱。而且在春节回老家的时候,年货和行李也装的比较多,虽然说是一个中型SUV,但是空间方面也是令人非常满意。

这个车在总体的驾驶感受上非常好。我买的是1.5T版本的,别看是1.5T 他的提速是非常快的,动力无敌。你像一般1.5T发动机马力都在200匹以内,这个车的马力有210多匹,可以说是一个小钢炮。搭载的9AT变速箱。换挡也是比较平顺的,再搭配五连杆独立悬挂,底盘也是比较稳定比较扎实,我之前开轿车过不好的路面都比较慌,俩个车一对比还是差距非常大的。

方向盘轻重

方向盘也是比较小巧,而且非常灵活,在你开车的过程中,他是比较轻的,你长途开车不会感觉到因为方向盘重,而产生的劳累。

平时开车的话一般都是早晚高峰上下班开的比较多,路途也是比较拥堵的,油耗方面就是有点偏高,早晨上班愿意多懒一会床,上班路上会造成开的慢就担心会迟到,在加上自己个人驾驶习惯的问题,比较喜欢猛加油,油耗就是偏高,这个也是能接受的。

高速油耗

高速用车的话是比较少,只是偶尔有,也去实测了一下他的油耗方面。大体算了一下,百公里的话差不多在7个左右,高速油耗还是比较省的。

外观作为首选的肯定是要大气 颜值高 辨识度高,之前老款昂科威也有过关注,相比于现在这个一个车型的话颜值,各方面就差很多了,最新化的设计,给人更年轻化的感觉。他车头方面,长长的车头,给人的感觉就是车子非常的大气,非常帅 。整体车身给人的感觉就是非常的运动 年轻化。车身的做工也是很好,美系车的车身重,用料也让人放心,给人满满的安全感。

内饰的话是全黑的皮座椅,黑色内饰比较耐脏,真皮座椅的用料也是真皮全包的,前排座椅像是一个大沙发包裹感比较强,第二排的话座椅高,座椅比较软,有一个非常舒适的乘坐空间,车门 以及中控台的用料也是没有太多的塑料感,都是软材质的包裹感。空调系统都是自动空调,可以一键去操作,还是比较便捷的,而是还可以语音话就可以操作,智能化满满。

买车最重要的就是性价比,这个车的优惠程度比较大,当时购置税减半,4s店给的优惠也五万多,当时买车考虑的话就是合资品牌,不考虑国产,合资品牌的话发动机变速箱是能用的住的,国产的话就是为了一些配置,而且当时还给送了几次保养,还是比较满意的。再加上厂家还给了超长的质保整车三年十万公里,发动机变速箱八年十六万,买车也会考虑他后期的维修费用,给了这么长时间的质保,也可以让自己放心。

昂科威s这款车配置方面也是足够用了,多功能方向盘带定速巡航,倒车影像 ,来车报警 ,前排座椅加热 ,电动后视镜折叠 ,全景天窗 ,自动空调 ,电子手刹 ,车载导航系统 ,车载音乐 ,车载流量 ,按键式电子挡 。最好的话是按键式的电子挡位,可能刚开始开的时候,觉得非常不舒适,不习惯 ,突然没有了档把,但是后期习惯了之后,换挡比较便捷,而且还节省空间。综合来说对这款车型还是满意的。