当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2020款 1.5T 两驱i酷
蜡笔嚣张: 哈弗F7三年使用感受

哈弗F7三年使用感受

哈弗F7 2020款 1.5T 两驱i酷 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

蜡笔嚣张

哈弗F7 2020款 1.5T 两驱i酷

2022-12-14 首次发表
  • 2020-01
  • 保定

最满意

颜值这一块没的说,虽然说后来因为种种原因停产了,但是放到现在颜值还是可以的!毕竟两元首签过名!整车安全系数也可以质量杠杠的!亲身经历两次汽车碰撞一个正面一个追尾!售后服务还行!

最不满意

不满意的地方就属发动机变速器了,冷车启动闯动,三挡异响,行驶过程中7档收油门格朗响!胎压模块没电了后来免费更换的

F7的车内空间跟H6差不多!空间只大不小!后排座老人座孕妇空间挺舒服的!后排可以放倒搬家的时候可以多放好几个箱子呢!

F7搭载了1.5T高功率的发动机。虽然是1.5T但是日常出行郊游非铺装路也有很不错的表现,动力很充足就是有个缓冲的时间慢半拍。

油耗方面我还是比较满意的,日常通勤单程28公里,全程2档30度暖风40分钟路程油耗显示8.3!冬天油耗相对比春秋两季油耗还是偏高的!春秋的时候油耗徘徊在6.8-7.5之间。加200元优惠完一百七八可以跑一礼拜七天!加300元优惠完二百六七左右可以连续通勤跑十天十一天左右!基本一箱油徘徊在550公里左右!可能也是因为我跑三环外环不堵车的原因吧

走国道最省油

夏天开空调走国道最低能开到5.8你敢信 哈哈!不过确实走下道最省油亲测哦!

始于颜值,其实我也是颜值控哈哈!当时它就是展厅最靓的仔,说实话一眼我就喜欢上这个车型了!一见钟情不过分

车尾造型

车身造型多优美啊!丝毫不臃肿!流畅的车身线条,精美的尾灯

F7的内饰主驾驶位你能摸到的地方基本上全是软包,做工还行内饰简约时尚不老气!

第二排舒适性

第二排空间确实大,做三个成年人富裕得很,

性价比在当时还是可以的,毕竟颜值在哪里摆着,配置也不低!动力充沛!实话说20款的i酷配置简配了着实不开心了好一阵子

售后服务

哈弗的售后服务还是可以的,不知道你们那里怎么样我们这还不错,服务顾问接待态度也蛮好的,只能说暂时也沒有遇到不好的售后服务,

品牌评价

车型更新太快,停产的也太快!好在售后服务可以弥补不少!

我的1.5T i酷2020款还是比较坑爹的,第一次买车不懂!这个配置就我这款没有搭载车联网远程控制,19款跟21款都有这个配置。偏偏我选的20款这个简配了差评必须差评,酷搭配了倒车影像,摄像头还算可以比19的清晰一些,咱这款也沒有导航啥的吃了第一次买车的亏了,啥也不懂稀里糊涂的就订车买了!17寸的轮毂偏小一些不过够用!

购车3年后追加口碑 | 2023-01-14

冬天了气温降低,开三档暖风油耗还是增加了1.5个左右。气温低的环境下用车油耗还是明显有波动的

可能是天气冷的问题,车身异响也是逐渐增加了。胎噪,风噪。和发动机的噪音。隔音降噪方面确实欠缺。

车身行李架问题,

F7的车身行李架材质是塑料的吧?特别容易变形。听车友说换新的以后还是会变形。我估计就是材质问题

辅助驾驶配置

陡坡缓降这个功能很实用,尤其是下长陡坡的时候。需要持续踩刹车,时间久了非常费力也会酸痛。这个时候就可以打开陡坡缓降了。速度电脑会控制。不需要一直脚踩着刹车。这个点很好

灯光配置

我的是i酷,车辆配置的是普通的卤素灯。黄色的灯光在雾天穿透力很强。缺点就是近光灯距离近也不强。只能说勉强够用。开启远光灯还可以,视线明显增加了许多。相对比LED的灯光来看,LED近光灯亮度会明显比我的卤素灯要强上一些。总结就是各有优势吧!卤素灯穿透力强一些但是便宜不是

购车3年2个月后追加口碑 | 2023-02-24

现在保养还没有出现过问题,目前只有三清洗和火花塞。其余的项目只是简单的日常保养。火花塞花费了180元左右,三清的化也是二百块左右,目前刹车油,和防冻液没有进行专门的项目保养更换,都是选择在日常进店的时候店里进行补液。

内饰配置

我买的时候不知道没有配置车联网,现在有点不方便,别的目前还凑合。长期用车最主要的是个稳定,毕竟夏天车内温度还是蛮高的。如果冒昧实用不熟悉的配件或者盲目改装车内电器,万一车内出闪失拿可就得不偿失了。现在如果出远门我都是用手机导航,或者链接数据线用车机互联投屏也能凑合用。

就是等红绿灯的时候,如果是D档车会有些振动。挂到N档就消失了。别的时候到是没什么大问题,还有就是可能是时间长了,风吹日晒的。车辆的密封胶条尤其是门框附近的胶条有老化裂纹出现,车辆的隔音降噪方面也有明显下降哦。