比亚迪秦plus:实现购买预期,驾驶感受值得肯定。
秦PLUS 2021款 EV 500KM 尊贵型
2022-12-14 首次发表
14.0kWh冬季电耗
400公里冬季续航
2022-02购买时间
成都购买地点
最满意
该品牌最值得肯定的就是电池方面的使用体验,相比其他新能源纯电汽车,在续航方面的表现确实超出一等。在不开空调且低速行驶的情况下,实际续航里程与设计里程差距不大。冬天空调制热耗电比夏天制冷更高一些,总体使用体验也依旧良好,比较符合预期。
最不满意
主驾驶屏幕和人机交互方面是有些值得吐槽的。主驾驶的屏幕确实太小了!虽说纯电新能源车仪表盘上不需要像传统燃油车一样显示那么多指示灯,但总不能在行驶中开一眼车速,看一眼续航里程都要分心仔细去盯吧,扩大到1.5倍差不多合适。另外语音识别有时候真的挺坑的,有时叫半天“你好小迪”他没反应,尴尬得很,有时候不知道聊天说到什么,它来了句“在呢”,真的要命。
车内空间很宽敞,对于一个小家庭来说日常使用和周末出游完全够用。乘坐5人也不会感到拥挤。车身高度本身就要高一些,对于高个子驾驶员与乘客更加友好。
乘坐空间基本能满足所有驾驶员的需求,调节范围也比较大。有些驾驶员反应头部空间较小可能是没有找到电动调节座椅高度调节的方法,我也是去保养的时候才知道的。在驾驶空间上相比其他部分车型还是存在一定的不足,刹车脚踏板的位置不太符合人体工程学,尤其是城里堵车的时候,长时间松踩刹车会导致膝盖与腿没有相对舒服的放置位置,会很累。
第二排空间
第二排的空间可以说完全够用,即使胖些的乘客也不会感到拥挤,只要第一排的人员不是过分享受,第二排的腿部空间都还是很足。头部空间也表现良好。只是脚步的隔档在乘坐5人时会稍显不适。
驾驶舒适度是我比较满意的一方面,起步和加速效果总体感觉不错,经济模式下“单踏板”模式也发挥出色,在松开油门时能平稳减速,使驾驶更舒适。但在驾驶时的噪音方面确实表现不好,风噪和胎噪都很明显,音响都很难压住。
起步/加速动力
起步速度很棒,尤其性能模式,给你领先一步的感觉。
刹车灵敏性
刹车很灵,当你开惯了油车的时候会不太适应一段时间,经常不经意就踩成了急刹车。刹车很轻,刹车距离比油车要近很多。
弯路/并线稳定性
转弯并线都很稳,驾驶自动保持功能也很实用,基本都能自动识别。
我车在成都使用,由于上班位置较远,距离住的地方有接近60公里,每天有两个多小时的时间是用在路上,路上也不怎么堵车。空调对续航里程的影响没有传言的那么恐怖,还是该开就开。续航里程一般开了空调就打个七五折到八折,对比下表现相当不错了。
表显续航准确性
显示与实际基本一致,在这方面还是值得信赖的,不会掉电突然加快。即使最后100公里也依旧坚挺。
充电时间
从10%充满慢充一般七个小时,快充一般2个小时。需要吐槽一点,这款车不可以设置充到某一容量自动停止充电。虽然该品牌汽车电池管理系统做的不错,但对于有某些强迫思维的驾驶员不友好。
车辆外观是我当时选择这款车很重要的一个方面,总体比较合我的胃口。
腰线设计
车身线条很符合年轻人的审美,活泼又不会不稳重,灰色兼顾了个性与成熟。
车身做工
做工方面相对一般,经过几次刮擦与补漆发现在车身强度等方面表现一般,漆面较薄。
内饰相对比较普通,但也不是很差。才使用不到一年就出现了一些部位的破损。
内饰用料
车内座椅材质仿皮,不算太难清理,但很容易脏。操控台不抗脏,落一点灰就很明显。用料上稍显寒酸。
☆ 氛围灯效果
氛围灯是我很喜欢的一点,在夜间开车的时候心情也会变好。
从销量上也可以看出这款车性价比有多高,跑运营车的也很多选择这款车。同等价位里面行驶一年的表现来看,这款车的稳定性是最好的,基本没有什么大的问题,除了行驶里程其他和刚提车时变化不太大。
购车优惠
我当时买的时候就没有什么优惠了,还要排队等提车,等了一个多月才到手。现在又涨价了,总就得还是买到就是赚到。
品牌评价
对于国货品牌能有这个成就还是很自豪的,支持创新品牌继续走下去。
总体是比较智能的,在日常中很实用。各项功能也都体验了一下,下班了不想回家也可以躲在车里多耍一会。
App远程控制
远程开锁、开空调等功能不要太舒服,夏天进车就享受冰凉,冬天进车就感受温暖,赞。
车机功能
车机功能很多,但存在不小的局限性,除了系统默认的应用,其他很多应用仅支持竖屏模式,经常车机屏幕转来转去的。默认的音乐播放软件“酷我音乐”真的不好用,网易云音乐又只支持竖屏,只有播放蓝牙音乐了。语音助手的响应灵敏度也好需要调整,有有时唤醒不了,有时自己跳出来。
喜欢纯电的秦plus ev
2024-03-02
老款秦PLUS EV优惠大,也是不错的选择
有小汉之称秦-PlUSEV
省钱小能手-秦plus ev