当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版
情去真等: 视觉效果大不一样,卡罗拉GR SPORT运动版用车分享

视觉效果大不一样,卡罗拉GR SPORT运动版用车分享

情去真等

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT GR SPORT运动版

2022-12-15 首次发表
  • 2022-06
  • 太原

最满意

选择GR SPORT运动版,最满意的自然就是外观。有了运动套件的加持,卡罗拉在视觉效果上帅气了不少,虽然整体还是家用的样子,但也显得不再那么“温顺”,隐隐中透露出了一股狠劲。

最不满意

最不满意的地方就是隔音水平做得不够好,当速度上了100以后,发动机声音、胎躁、风噪通通都来了。就算是在市区内行驶,急加速的时候,发动机声音一样会轰轰的传进车内,像极了一辆小货车,非常拉低这辆车的档次。正在考虑年后做一下全车隔音还是部分隔音,有点纠结。

以我174cm的个子来说,车内空间还是没什么问题的,坐到后排腿部大概有一拳多的距离,头部也有四指左右的距离,正常家用还是没啥问题。后备箱空间也是不错,目测放下3个行李箱还有不少的富余。

虽然这是一辆顶着GR运动部门名称的卡罗拉,但骨子里还是更偏向于家用。据说悬挂重新进行了运动化的调较,说实话,我是真没感受出来。1.5L自吸发动机配合CVT变速箱,动力只能用刚刚好来形容,推背感什么的就不要想了。这样最大的优点就是平顺、好开,家用车就该这样,追求那些花里胡哨已经是年轻人的事情了(虽然我也不老)。另外就是上面说到的隔音水平不大好,希望丰田能在隔音方面多下功夫。

近半年开了5千多公里,目前表显油耗是7.2L/百公里,不算高。太原的路况怎么样当地人应该都清楚,除了半夜以外就没有不堵的时候,所以我对于这个油耗来说还是很满意的,当然能继续降低就更好了。

有了运动套件的加成,颜值绝对是没得说。中网、前唇,包括后视镜、轮毂都加入了黑色的元素,而且中网侧面还采用了大尺寸的进风口设计,视觉效果提升确实非常棒。另外,尾灯也采用了熏黑设计,下面还有专属GR SPORT运动版的徽标,这个路上可不多见。

相比运动的外观,内饰就显得朴素了不少,好在不算难看。最影响质感的就是中控9寸屏幕,倒不是嫌弃尺寸小,而是清晰度一般、边框很宽,厚度也很厚,比较影响档次感。

以家用车的角度来看,卡罗拉的性价比绝对名列前茅。没有明显的优点,也没有特别明显的缺点,各方面都做得很均衡,这才是普通家庭需要的车。

配置方面算是有惊喜也有失望吧,惊喜的是安全配置一点不含糊,气囊、气帘应有尽有,连膝部气囊都有你敢信?而且还有车道保持、车道偏离预警、主动刹车等等。失望的是原厂倒车雷达都没有(我的倒车雷达是4S加装的),空调也是手动,这点成本不该省。