当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 卓越型
吴婷婷0108: 长安之星 uni-k甄选

长安之星 uni-k甄选

吴婷婷0108

长安UNI-K 2021款 2.0T 卓越型

2022-12-17 首次发表
  • 12000km
  • 2022-08
  • 成都

最满意

在这里要称赞一下长安的设计师,改之前的设计风格,描述不出来的前脸让这款车看起来特别具有科技感,两个车灯的凹陷处理,使他的层次更加分明,宽宽厚厚的风格,给人一种硬朗的感觉,其次就是他的空间,特别符合国人对车的选择审美,空间够大,够气派,够用,最主要的是性价比还高,完完全全是很好的揣摩了国人的用车心理,在性能方面,也较好地继承了长安的动力系统,加速强劲,比油耗还很低,舒适性也特别高,这车出去不是说多有面子,但至少绝不会掉价,底盘调教也比较专业,颠簸路段的通过性反馈特别好,整体不松散,总体来讲,这辆车让我特别特别的爱不释手。

最不满意

个人不太喜欢长安的新车标,很缺乏设计感,假如再设计一个更加大气的车标,长安的车肯定会大卖,还有就是这款车的LED灯,在晴天的话,夜间照明效果比较好,但遇到阴雨天气,真的照射效果特别差,同时中控台也有一定的异响,噪声的抑制有些牵强,不够宣传的那么安静。

空间方面表现的比较好,是整体的车身比较大,看上去比较霸气,前排驾驶舱的位置也很足,175的汉子进去,丝毫不觉得拘谨,半环抱的驾驶空间设计给人了比较给力的安全感,后排座椅的乘托比较窄,长时间乘坐有一定的疲惫感,腿部空间合适,头顶的天窗很赞。

第二排空间

后排的可用空间比较大,门的开口夹角也很舒适,进出巨方便

2.0t发动机搭配8 at变速箱,给了这款车较好的动能表现,尤其是在中段加速方面其表现可圈可点,但是在起步阶段,还是有一些肉,挡逻辑辑清晰,档位之间的切换没有顿挫感,8.7秒的零百加速能力,给了这部车一定的起步超车空间。转向上丝毫不会因车身大小的影响,控制轻便转向精准。刹车方面的表现还可以,有一种不线性的感觉,最后一段的刹车行程比较虚。

长达一万多公里的行驶,得出的综合油耗在8个左右,作为一个2.0T的车来讲表现还是很给力的,在快速路,高速路和三环的表现非常好,可以到六个左右,市区拥堵的状态能够开到10个的样子,算是一款比较省油的SUV。

这方面的表现特别亮眼,前脸和背部的设计感比较足,侧边的腰线也有力量感,尾灯好评,车漆的颜色开上去不那么鲜活,胜在比较耐胀。

内饰的品质一般,用色的搭配比较长在了我的审美上,宽阔的中央扶手区域,搭配高清的行车车机屏幕,有着满满的智能感和科技感,方向盘的手感不错,多功能按键的触感也很好,是出风口的设计,感觉有一点偏低,经常风出来就吹到心口。

国产车的性价比是很高的,长安的这款车性价比又是国产车中特别高的,售前服务很热情,售后服务用心,还送了两次小保养。

这个价位有这样的配置特别的值,索尼大法的音响效果很棒,360度全景影像成像清晰,倒车雷达的反应灵敏,车机的流畅度也很棒,语音交互简单轻松。

车载导航

定位精准,反应灵敏,语音很好控制,行车的好助手