当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 卓越型
青岛车友6114661: 大K颜值高,空间大,家用真挺不错的

大K颜值高,空间大,家用真挺不错的

长安UNI-K 2021款 2.0T 卓越型 购车经销商: 其他经销商

青岛车友6114661

长安UNI-K 2021款 2.0T 卓越型

2022-12-24 首次发表
  • 2022-09
  • 青岛

最满意

很多人都对这车子的空间和外观表示满意,我倒不一样,我觉得全车的配置让我满意,我这款是两驱中配,功能依然很齐全。电动尾厢、全景倒车影像、车联网这些该有的都有,扬声器是索尼的,听歌效果还是很不错滴。

最不满意

不满意就是后悔选星际灰这个颜色了,当时销售说这个色是主打色之一,所以我就选了,结果后来才发现,路上经常能遇上同款颜色,我还是比较喜欢更独特一点的!

乘坐空间必须打满分,没什么好挑剔的。前排座椅本身就大,但是前后排的腿部空间都不会受影响。后排地板纯平的,舒适感很棒。后备厢装载能力很突出,我日常有各种杂物,放不下就丢在后备厢里面。之前帮亲戚搬家,后排座椅一放倒,内部空间堪比面包车的装载力了,哈哈!

操控中规中矩吧,属于是舒适性强,操控感弱的水平,我对这方面比较挑剔,避震和底盘扎实的程度完全不用担心,很稳。我说操控感弱一些是因为路感不太清晰,还有就是方向盘电子助力比较强,每次走烂路底盘对路面的反馈处理太干脆了,方向盘电子助力强会让人觉得开玩具车的感觉多一些,哈哈,开个玩笑,就是过于轻便了。如果新手朋友开起来应该会很喜欢,我是老司机,我还是觉得UNI-K这方面可以再进步一下。

目前百公里油耗8.6L,平时加的95,虽然官标可以加92,但我觉得2.0T加95更好一些!毕竟这样动力爆发性更强,不能懈怠了咱的蓝鲸2.0T发动机,我说的对吧?油耗比预期中低一些,本来以为油表会给到10L左右的成绩,结果开了这2000多公里9L都没有,给个5星鼓励一下!

外观很时尚,各种细节设计也很精致,屁股的贯穿式尾灯很有科技感,前脸也很有科技感。隐藏式门把手也是比较有仪式感的存在,每次靠近就会自动弹开,很不错的体验。

别的不说,这车子的内饰在国产车里算是很有创意的,仪表和中控屏不规整的排列,当初第一眼看见就觉得新奇,而且仪表是三块小屏幕组成的,可视化信息很多,也可以理解为厂家自动就把一些行车信息给你进行分区了。中间那块屏可以投射导航,开车时候很方便。内饰用料没得说,无异味,软包多,座椅宽大,坐起来舒适感好。

买的时候赶上了购置税补贴,加上4S的各种赠送项目,这车子性价比挺高的。

配置很齐全的,这里不一样多说了,国产车对这方面做得都不错,长安当然也不会输给其他品牌,UNI-K就是一台配置武装到牙齿的车。