当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K> 长安UNI-K 口碑> 2021款 2.0T 卓越型
弓虽密探: 外形科幻的家庭用车

外形科幻的家庭用车

长安UNI-K 2021款 2.0T 卓越型 购车经销商: 长安汽车(辽宁宇宸店) 来自:汽车之家iPhone版

弓虽密探

长安UNI-K 2021款 2.0T 卓越型

2023-10-24 首次发表
  • 2022-10
  • 沈阳

最满意

最满意的还是外观,特别是从侧后方45度看,太帅了,车身棱角分明,再加上隐藏式门把手,给人感觉特别科幻,像是外来的产物,而车头看起来像是一台外星战舰,坐进车内,四块显示屏给人一种开战斗机的感觉,方向盘扁平的设计也很好看,不挡仪表盘,车内第二排空间巨大,甚至通道都能躺一个人,同价位中可以说空间最大了

最不满意

最不满意的就是后排坐垫有点短,兜不住大腿,长时间乘坐的话,感觉腿很酸,只能躺着坐,因为是这么大的车还是2.0T的发动机,油耗有点高,全程高架油耗差不多还得8个多,还有低速时,特别是20-50之间变速箱有顿挫感

空间是最满意的,这个价位中空间最大的车了,特别是后排,我175,150斤,能有半条胳膊空间,后备箱容量也够用,第二排座椅还能放平,平时没少用后备箱拉货

后备箱经常拉工具,大小非常够用,而且第二排座椅还能放平

2.0T+8AT的组合,动力随叫随到,超车一气呵成,哪怕高速上,再加油都有推背感,时速120巡航非常稳,运动模式下起步非常快,一点也不拖泥带水,如果平时爱开快车的就不要开eco模式了,高架桥上60车速地板油,差不多得等1秒动力才上来,另外这个底盘调教的偏舒适,我朋友坐都说这车太软了,不过因为过软的调教,车辆过弯变道的侧倾也很大

油耗有点高,但我是能接受,毕竟是一个快两吨的suv,这个数据很不错了,市区+快速路综合9个油左右,市区拥堵路段11个油,我是全程eco模式,不过我感觉三个模式的油耗都差不多

城市油耗

综合路况9个油左右

外观是我最满意的了,也是这辆车最大的亮点了,科幻的外形,流线的线条,侧后方45度是这辆车最美的角度,侧面看隐藏式门把手配上线条,给人一种速度感,还有车灯的设计,日行灯非常有辨识度

夜景

夜晚特别像一个宇宙飞船

内饰部分也很有亮点,四块屏幕加上方向盘独特的设计,给人一种开战斗机的感觉,而且前排皮肤能触摸到的地方全是软性材料,美中不足的是,最左车侧屏幕只能显示胎压和车门,如果再增加一些功能就好了,另外这个座椅软硬适中,包裹感也很强,另外因为电子档把的设计,下方储物空间巨大,几乎都能放进去一个双肩包了

性价比还是非常高的,15.8落地的一个大五座SUV,并且还是2.0T+爱信8AT变速箱,这换合资品牌起步至少25w

售后服务

8月份时候车刮了,翼子板凹进去了,本以为4s店维修会很慢,得等一个星期,没想到三天就打电话让取车了

配置方面,哪怕我这个是中配,配置都很高,无钥匙进入,无钥匙启动,360,acc,流媒体后视镜,电尾门等等等,其中着重要说下这个360影像和车机,这个360特别特别清楚,哪怕是夜间都特别清楚,家里亲戚开过之后说比他的360清楚多了,车机反应也特别迅速,开机很快,不像有些车启动之后还得等车机再开机,而且开了1万多公里了,车机从来没有过卡顿

语音交互

语音指令识别非常精确,绝大部分操作都能通过语音完成

自适应巡航

acc只有平时拥堵路段我才会用,这个全系配备acc确实很不错