当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2022款 轻混 RS 330T 自动畅快版
ajx95da: 性价比王者-科鲁泽1.3T

性价比王者-科鲁泽1.3T

ajx95da

科鲁泽 2022款 轻混 RS 330T 自动畅快版

2022-12-17 首次发表
  • 2022-06
  • 成都

最满意

作为人生第一台车,这车动力非常的不错,1.3T 163马力,无论平时代步还是出远门跑高速动力都随叫随到。车子虽然轻,但跑高速还是挺稳的,变道也很利索,完全不输10多万的紧凑轿车,这点出乎我的意料。高速油耗6.3还是非常省油。车子外观有动感的大嘴,熏黑的车标,红色的RS LOGO让这个车看起来年轻运动非常符合我的审美。车内部空间不错,坐满也不会觉得挤。这车算是同价位性价比之王非常给力。

最不满意

最不满意有3点,第一点3缸发动机在启停的时候抖动还是非常明显。第二点车子后排不能放倒,加上后备箱空间并不是特别的大,有时候放长的物件无能为力。第三点相比高速高效的能耗,城区代步油耗就非常不友好了,我城区平均油耗8.5,作为一台1.3T的车子确实有点高,不知道是不是新车的原因。

我身高175,体重150个人觉得空间还是很够用,即便是满载也是可以应付的。唯独后备箱空间不太大,回老家一家人东西有点不够放,经常需要放在后排。还有后排不能放倒确实有些不太方便,不应该省去这个配置。

163马力,同价位真没什么好说的,非常够用。原地起步也能有不错的推背感。整体车子开起来属于比较运动风,不是那种忽忽悠悠的舒适感,还是比较符合年轻人的需求。唯独油门有点冲,我媳妇觉得轻轻一点车就串出去了,有点吓人。个人觉得这个油门确实需要适应,不是那么线性,习惯了倒也没什么问题。

高速油耗还是非常满意的,有时候能降到百公里油耗5.5。但市区8.5的油耗确实对不起这个排量,可能是我早晚高峰路段太堵了,希望后面磨合更好后能在降点。

外观用了很多亮黑运动线条和黑化处理,整体显得非常运动年轻。车身线条流畅不浮夸符合自己的定位。

内饰相比车辆外观没那么亮眼,但仪表和方向盘的设计还是很不错,特别是仪表简洁明了设计的也很运动。中控的红色缝线跟仪表相互呼应。

性价比非常的高,这个价位又是合资车,给了不错的动力,和操控。实用的空间,动感的外形,整体做工也不错。同价位真的没什么对手。

作为十万内的车子,相比很多这个级别的合资车,这车的配置算比较丰富了。运动外观,发动机启停,运动模式,7个音响喇叭,电动天窗这些实用的配置都给了,配置不能说丰富但绝对够用。