当前位置:首页 > 中型车> 林肯Z> 林肯Z 口碑> 2022款 i享 尊享版
襄阳车友8435826: 颜值与实力并存 喜提爱车Z

颜值与实力并存 喜提爱车Z

林肯Z 2022款 i享 尊享版 购车经销商: 襄阳建银林肯中心 来自:汽车之家iPhone版

襄阳车友8435826

林肯Z 2022款 i享 尊享版

2022-12-22 首次发表
  • 2022-04
  • 襄阳

最满意

最满意的是车子的外观,可以说是长在我的审美上了,营造的氛围感也是满分,我看到的第一眼就爱了,再看依然满心欢喜,应该没有年轻人不爱Z的外观吧。其次是Z真的很适合开出去旋,无论是外观的辨识度,还是隐藏的门把手,一米多的大连屏,按键的档位,还有 晚间启动车子的缓缓点亮星标,真的很有仪式感,也很能装B。

最不满意

不满意的就是油耗稍微有些高,开了半年了,理论上说应该磨合的差不多了,不过油耗还是快到10个,加95号的油,成本也比其他车多了一点点,所以有点心疼。其次就是刚出来就买车了,我选的冰川蓝,不仅要等车,还没得优惠,落差还是蛮大的。

Z的空间我觉得可以打满分,前后拍的空间都蛮大,我试驾的时候就已经感受到了,伸脚的空间很充足,一点也不会觉得施展不开,我们家四个大人一个孩子,我爸有时出去工作了是住在公司里,一家人坐在里面都感觉很宽敞,家里老人还说,这个车子买的性价比非常高 。听到他们喜欢我就更开心。 ☆ 空间设计亮点 就喜欢这样大的空间,老人和孩坐都不会拥挤。 ☆第二排空间也很大,基本上是家里的老人带孩子坐在后面,头顶和腿部都很宽敞,完全不用担心头会碰到,脚的空间也大自由伸展完全没有问题。 ☆后备箱也是惊到我,很深很大。家里之前是一辆两厢的福克斯,后备箱差不多只能装两个行李箱,但是新换的Z后备箱容积就很大,放四个行李箱,或者回家装菜装肉完全没有问题。

驾驶感受还是挺好的,Z的方向盘很轻,掉头转弯什么的都很灵活,我觉得这是Z的优点之一,不仅自己开方便,外出喝酒了,不管是媳妇开,或者找代驾都不用操心,操控感真的不错,我也开过其他品牌的车,方向盘就不是很好操控,这也是我买新车看重的一个因素。 林肯的这个Z是2.0T的排量,作为轿车,可以说是动力很强劲了,推背感提速什么的,完全可以达到自己的心理预期。偶尔跑高速也很放心,车子的底盘很重,车身也比较稳,跑高速即使快已点,也不会有飘的感觉,给人安全感十足,平时上坡动力也足够,老家的路都是 比较弯弯绕绕,还有段爬坡路,给足油门一点都不会肉,也不会往后溜车,十分安全。

美系车的油耗其实普遍都是比较高的,这也是大家对美系车不太满意的一个重要原因。但是只开过的人才知道,Z这个车子是比较重的,再加上想要动力就要舍得给油,应该是这个原因,所以比较费油,不过这样也是相对来说更安全,车子不容易飘和打滑,跟安全比起来 ,这点油还是没那么好在意的。

作为年轻时,应该没有人会对这个车子的颜值产生质疑吧。印证了那句话,明明可以靠颜值,偏偏却要拼实力。我买车的一个重要原因,就是因为颜值高,应该是大家公认的吧,没有哪个年轻人不会多看两眼,我开出去也是回头率满满。不管是车身做工还是用料的质感 ,都是满满诚意的。我入手的是比较少见的冰川蓝,很有内涵的一个颜色,应该是最近几年比较流行的,沉稳大气。车头造型比林肯其他车子要好看一些,晚上开出去还有车标的点亮设计,真的很高级, 腰线设计让整个车子车身显得很长,很流畅,车门把手是自动伸缩 的,要比传统的把手更好看,而且科技感满满。

看看到Z的中控屏就是很震惊,太豪气了吧,是贯穿整个中控台的连体液晶屏幕,科技感爆棚也超实用,左边的导航右边副驾驶还可以看电视,爱奇艺和QQ音乐都可以登录手机会员使用,可以通过手机联网在车里听音乐看电视什么的,自带的导航也是时时更新的,根本不 需要手机导航那么麻烦了。Z的语音功能还是比较成熟的,在车里呼叫你好林肯,它就会根据指令打开导航,或者播放音乐和视频,家里的老人和孩子都可以自己发指令,特别是孩子在车里会语音聊天,把你好林肯当成好朋友挂在嘴上。当然内饰用料也是很实在,座椅做 工很精细,档位是按键的,方便也安全,而且这样子更省空间,比传统挡杆要智能多了。

说实话,30W以内入手这款Z,我觉得还是挺值得的不仅外观颜值高,空间大,而且科技感拉满。颜值与实力并存,除了等车和优惠少点,其他的没毛病,反正我是很喜欢的,家里人也十分满意,很愉快的帮了我一把。从去看车到试驾到提车,整个流程走的还是挺顺利的 ,整个车况也了解的比较清楚,专门去看了个日子,凌晨5:58去提的车,店里还比较配合,定了鲜花。

配置还是挺富的,最爱的那个中控大屏,整个内饰颜值就飙升了,整个大屏真的很有科技感,家里的孩子都说太炫酷了。车载导航实用性,这个大屏幕导航对于我老爹来说真的很友善,50多岁的老人,以前他开车老是抱怨手机,导航太小看不清楚,开车动不动就走错, 现在他开车的时候,会说液晶大屏幕上的每一条路都清清楚楚,语音导航也十分准确,很方便。