当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2023款 eRX5 超混尊荣版
闫值很高: 使用两个半月后认为15万价格值得推荐的混动车型

使用两个半月后认为15万价格值得推荐的混动车型

荣威RX5新能源 2023款 eRX5 超混尊荣版 购车经销商: 上汽荣威(嘉定丰茂路店) 来自:汽车之家Android版

闫值很高

荣威RX5新能源 2023款 eRX5 超混尊荣版

2022-12-26 首次发表
  • 2022-08
  • 上海

最满意

这个车是我8月份开始订了10月份提的车,最满意的地方就是它的性价比很高。erx5第3代是我第2辆车,上一个车是荣威350,还是1.5L的。erx5就不一样了,1.5T的混动,发动机300牛米,电机270牛米,总功率可达到570牛米,开起来动力很足。前脸是X型的凤羽,很漂亮。凤羽中还有可设置不同的灯效果。空间也是我很满意的地方,坐在里面空间很大,两腿左右很舒服,不会有空间小的感觉。

最不满意

最不满意的是车机功能比较少,特别是开起车来后视频也不能播放。只能把视频和车机全部移到副驾驶位置,才能继续播放,但是小孩子在后排看不到。还有手机APP不能观看车窗是不是关好。每次下雨总担心车窗没有关好进水。

这个车第1排空间,我是1米83的身高坐在里面很舒服,空间感很足。不过下方会有一点空间能够放一点小东西。如果后排座椅放倒,那空间就很充足了,完全可以躺下两个人没问题。

第二排空间

后排空间因为座椅的问题,我如果沿着靠背坐直坐正头部空间就没有多余的空间不是特别舒服。后排座椅比较短,对腿的冲突性也不是特别好。但是腿部空间很充足,有两三拳的距离。

车开起来动力很足,特别是充满电的时候。每次起步都很快,没有延迟。对一般人来说eco模式已经是够用了。如果你调为运动模式那动力真的毫无压力。一脚油门下去轻轻松松突破路上的限速。所以一定要注意限速。开高速跑120很轻松还很稳,不会有轻飘感觉。 在路上用辅助驾驶和人为驾驶进行交替使用会很大的提高驾驶感受。辅助驾驶时可以很好的解放双手和双脚,让人可以稍微的休息一下。但是在车多和转弯上下匝道时一定不要使用。

我这个车主要是作为我的上下班使用到我们公司差不多接近60公里。车辆充满电车机显示55公里。实际驾驶如果不是一直超高速行驶或者严重堵车纯电是能够达到55公里的。但是如果你要是使用空调,那就多费两个油。

外观 外观很霸气,前脸是X凤羽格栅造型, X造型是这两年流行的前脸。侧面看流线型很好,运动感也很足。配上20寸的大轮毂,马牌轮胎,看着霸气十足。特别是打开车灯时灯的造型很好看,还可以根据自己的喜好进行选择。

那次我选择的是棕色内饰,很有高级感。27寸的大连屏也是这个车的一大亮点。屏幕可以左右移动。中控也比较简洁明了,特别是水晶到挡把。里面镶嵌着山水云画,还有微弱的灯光进行点缀。棕色的运动型座椅既显得高级又很舒服。

对于这个车是属于全新的,混动价格,我认为性价比很高了,特别是能够拿到嘉定补贴。落地价15万元左右。15万元落地顶配,对于现在的车市来说,没有什么其他的可选择。这个价位是价格更优,质量更好,空间充足,我认为混动里面为数不多的选择之一。

售后服务

虽然我车是在上海嘉定进行购买的,但是我保养是在奉贤区,因为离家比较近。首保是3000公里或者三个月,哪个先到达就需要首保,我是公里数到达了。我是先提前在 APP上进行了预约。然后星期天上午我9点就到达了售后,进门先给了一个预约号。然后会有工作人员进行核对需要做的项目。因为是首保,所以说可以用保养电子卡进行核销。登记完之后就可以在休息区等待,休息区有各种茶水和小零食。我是换了原厂的机油机滤,原厂的机油也是全合成机油。保养师傅很负责,换完还拍了照片。因为我还要换胶条,所以说时间比较长,在中午11:30时,工作人员还给了餐厅的饭卷。可以免费吃工作餐。 这次首保还是挺满意的,售后没有给推荐升级项目。做完之后还有电话回访。

erx5是带的斑马系统。对于斑马来说很傻,经常听不懂人话识别有问题。但是车机带的一些功能还是不错的。有收音机、音乐、视频软件 、小程序、在线影音软件。手机APP还可以控制空调,查看胎压,行驶里程是否在充电。还可以远程解锁、上锁、寻车、打开后备箱。冬天可以提前打开空调,座椅加热。