我的ES
雷克萨斯ES 2021款 200 豪华版
2022-12-27 首次发表
2022-03购买时间
南昌购买地点
最满意
对ES最满意的地方是他的内饰,简约又不失豪华,无论是设计感还是用料方面我觉得都很经得起推敲,这是一款很经得起推敲的车型,让人一眼看过去就很有内涵。
最不满意
最不满意的是车机系统,我的21款的没有手机互联,又是小屏。这个用起来真的不方便,什么语音控制之类的我不是很在乎,我在乎手机投屏,那个确实好用。
空间很宽裕,头部,腿部各方面都很均衡。一车5个人出行没有什么压力,很轻松的可以应付。有过一家五口小长途出行的经历,今年5月份一家人前往龙虎山,虽然不远但是也算小长途吧。后面坐着父母加一个12岁的小朋友,坐起来空间算挺宽裕的,没有人说累。
第二排空间
因为前排座椅做的倾斜并且座椅背比较薄(但是没有说不舒服,就是视觉感官上没有那么厚实),后排和前排的座椅一样的舒服。
车内储物能力
车上的储物能力不错,手套箱是特别大的,里面还可以充电,有分层,可以放手机下面还可以放好多物品。我很满意扶手上面那个杯架,有小机关,可以变换深浅,不管长短胖瘦的瓶子都可以以最好拿的状态放到里面,可惜新款的取消了这个设计。有一次去逛街买了两杯很高的奶茶(20多公分高)轻松的放进去了,然后放的很稳当。这个设计很贴心。希望下一款再改回来。
后备箱规整,并且很大,可以装的不少。一家人短期出游或者商务接待那都是可以的,不必担心后备箱空间不够用。
驾驶感受就是偏向舒适性多一点,也不会说指向性很差怎么的,就正常感觉吧,很轻快,然后并没有键盘侠们说的很肉。直线加速确实不快,不过不是每个人都需要直射那么快,大部分人开车还是正常起步开走。但是这个车的油门调教特意调的很灵敏,特别是在掉头的时候你会感觉到你在挪动换挡的过程中,你一换倒档或者前进档,车子就有点小劲往前闯,就像你幼嫩踩得比较急一样。其实我并没有踩油门。没试过的老铁可以去试试看。
综合油耗在6到7升左右,我开车很少大脚油门。这个油耗应该算正常水平吧,不高也不算低。确实没有混动的油耗低,这个比不了呀。现在油价又高,太耗油的车开着有点闹心。
外观方面,我的是宝石蓝的外观。现在有点后悔,应该买白色的,哈哈哈。买的时候不想买白色,觉得蓝色好看,看久了视觉疲劳了。我喜欢这个车的线条设计,显得车很修长很年轻,哪哪都是笔直的线条感。比较显科技感,和雷克萨斯的logo相呼应。简直了。整车很多的L和X元素,看得出设计师的用心。
车尾造型
车尾没有300h的好看,少了个尾翼感觉少了运动感,虽然我的车不运动,哈哈哈哈,不过谁不喜欢美的事物呢。到时候网上看看有没有可以加装的尾翼。后大灯点亮后是很多个L形组合而成的,有一用由近到远的感觉。
内饰做工很棒,低调奢华,我最喜欢这个秋山栗的颜色,很沉稳很大气的感觉。现在市面上最多的就是黑色。看多了真的不好看,不耐看。这个颜色就比较耐看又耐脏不。
座椅加热
带了座椅加热和通风,在江西都能用上,夏天真的热,冬天也是真的冷,有了它这下上下班就不愁了呀。那个冬天坐着都有点发抖。夏天坐了有烧屁股,不过通风没有加热效果那么明显。
第二排舒适性
第二排还有斜阳帘,这样在跑高速的时候就不会那么晒,跑高速如果刚好太阳大又在那个角度的话,后排晒着不好受,车内温度也不太能降下来,同时影响全车的温度。
这个东西是有大争议的,雷克萨斯没啥优惠而且大部分要加价。所以买车的性价比不好,好在后期的维护成本比较低,加上后面的保值率高,仔细算账的话,可能还要省好多。加上油耗之类的一些东西。
原车的配置也特别多,l2的辅助驾驶,座椅加热通风,电动座椅,后排电动折阳帘等等。原车倒车影像又小又不好用。我还加装了360和氛围灯,360家里女性使用很方便,氛围灯的效果很不错,可以没有原厂的,我感觉加装的没有那么好的工艺,有一些接缝之类的有点小丑的感觉。整体原车配置很高够用,不需要后期加装,就是现在新款的车机和屏幕很让我羡慕。
雷克萨斯ES200 低调奢华的豪车
2023-01-28
从本田锋范到雷克萨斯ES200,总体评价物有所值。
《被困上海港》
雷克萨斯ES200豪华版提车感受