保时捷Macan,高级质感十足!
Macan 2023款 Macan 2.0T
2022-12-27 首次发表
2022-04购买时间
绵阳购买地点
最满意
Macan是我第一次买保时捷,以前一直都有想法,但是也没实现,今年也是跟一个朋友去看车刚好保时捷Macan的新款上市,价格上质感上特别让我心动!有Macan我觉得最让我满意的是两个方面,其一是服务体验,售前售后的服务做的都很棒,提车的时候还有专门的仪式,其二是高级质感十足,它的高级感在外观做工、车漆质感上是能感觉到的,前面整体的三段式进气格栅,搭配上左右两侧向外凸起的蛙眼式灯组,车头前部一看就是保时捷家族式的设计,非常有辨识度,当然高级质感也是在保时捷上能感觉到的。
最不满意
不满意的地方在后排这里,它的地板有个很高的凸起,所以后排也就是两人坐真的坐三人肯定中间人不舒服,还有扶手箱等也不算很大,肉眼可见的也能往下再深点啊;还有一点我估计多数人也都知道,保时捷Macan很多选装,基本上一个选装都要大几千块钱,要想真的用的舒服还是需要花钱装一些配置的。
保时捷Macan最大特点是后备箱很大,这里放酒饮料这种箱子,方方正正也没压力,后备箱造型也是很规整的,所以不会有什么死角,其次是后备箱能拓展,后排的座椅向前压倒之后就能放更多东西了,再大的也能塞进去。
乘坐空间主要是前后两排,前排座椅调节能找到属于自己的舒适坐姿,只不过这个后排因为凸起太高,有所影响,要是中间坐人的话腿就只能两侧分开,短程开还行,要真是开个长途,中间坐着肯定难受。
2.0T涡轮增压发动机,最大265马力,开保时捷Macan属于动力随叫随到的,基本上油门踩的不用很深动力就有及时的响应,起步的速度是真的快,动力上我觉得保时捷是绝对的实力王者。
弯路/并线稳定性
两种驾驶模式下的动力都很强劲,急转弯的时候的支撑性还有过滤一些细碎的震感,保时捷Macan驾驶质感也是自带高级运动的。
高速的油耗相对低很多,有时候自己开出去都不到9.0L的油耗,但是在市区开油耗就相对高了一点,9.5L的油耗按照现在的油价我这个一个月油钱也就七八百,也是可以接受的,刚开始开保时捷Macan还以为这车油耗怎么也得十几个油呢,毕竟是2.0T的发动机,但现在看也还行,没有过高的油耗,不过我觉得也和个人驾驶习惯不同,有的人开车就是比较猛,十几个油也不算稀奇,我这开车偏稳的,纯市区代步这个油耗也是正常。
保时捷Macan的设计是很家族式的,看造型就知道这是保时捷的车型,前面看起来轿跑SUV的韵味很浓。
车身做工
看车身侧面,下方的19寸轮毂还有流畅腰线勾勒出的溜背式造型,看到车身尾部,现在主流的贯穿式LED尾灯,还有内嵌式的英文字母标识,保时捷Macan的尾部看起来高级质感十足。
车尾造型
双出排气设计还有车漆质感,也是我喜欢的,双出排气增加了它的运动感,但是车漆的质感却是很高级的,光泽度都带着舒适。
10.9英寸的中控屏,支持车联网和语音识别功能,我知道很多高端品牌在智能化科技感上做的都不是很好,现在保时捷Macan这种进入前排就能感受到这种氛围感。
内饰用料
各种地方的做工也很精致,座椅还有中控台的走线,这种质感真讨人喜欢,当然最瞩目的还是方向盘上的保时捷车标咯,要说汽车知否高级,可能先看的是质感,但是最后落点一定在车标上,有了保时捷Macan自己出门都跟着有面子了。
空调效果
空调方面是有前后出风口的,所以降温升温效果都很快,进入冬季之后上车就开空调,前排后排都能做迅速提高温度。
首先服务体验很好,就像我前面说的不管是售前售中售后,人家都有专人跟进,给我的感觉就是帝王般的享受,以前也不是没买过车,但是论服务保时捷做的还是很棒的。
购车优惠
价格上不说了,只不过选装确实贵,可能合资车里面选装几百块能搞定的事,保时捷Macan就要几千,品牌的力量在这倒是体现出来了。
车机流畅度很好,因为有中控屏存在,所以刚开始经常研究一下,它的画面很清楚,而且使用到现在依然还很顺畅,一点也没出现过卡顿,上面的语音识别助手用的不多但精准度还是可以的。
定速巡航
定速巡航系统一般在高速上才能用到,主要是有了它高速更省油了,也更省力了,设置也挺简单。
十分帅气,十分运动的macan
内外兼修的macan
2024-04-20
终入爱车,保时捷Macan
2024-04-20
我的Macan,真是好帅!
2024-04-20
一见钟情,不悔的选择!
宝马X559.80-74.80万-
后备厢空间宽敞