当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2023款 Macan 2.0T
上海车友2461450: 终入爱车,保时捷Macan

终入爱车,保时捷Macan

Macan 2023款 Macan 2.0T 购车经销商: 上海闵行保时捷中心 来自:汽车之家Android版

上海车友2461450

Macan 2023款 Macan 2.0T

2023-04-25 首次发表
  • 2023-01
  • 上海

最满意

最主要是品牌和造型,保时捷品牌名声在外,不造弱车,优异的性能是每辆保时捷基本功。做工精致豪华,质感十足。造型上个人觉得macan是这个级别最好看的运动SUV,圆润动感,大小刚刚好,比所谓coupe造型的运动SUV更加协调。

最不满意

座椅皮质材料很容易皱,这才提车几个月驾驶位侧面都有皱纹了。后排空间不太大,地板中间也有凸起,像个紧凑SUV的空间,如果要经常载很多人,macan并不适用。选配太细,太多了,一个配置就是小几千,不选吧确实不方便,选吧越选越上头,价格噌噌往上涨。

本人身高174,前排空间还是不错的,头部,腿部都还可以,至于视野由于车子用了大量流线线条,又比较宽,并不太好。第二排座椅还是可以空间上面就是紧凑suv水平,要想坐的很宽松做不到。

后备箱宽度和深度都不错,就是造型影响,高度差了点,好在平时也没啥特别大件的东西要放,用着也没问题。

加速平顺有力,油门很跟脚,踩多少有多少,路上超车也都挺轻松,但要是想有强大的动力反馈还得上到S的6缸。方向盘握感舒服,转向精致,但感觉反馈比较模糊,可能是为了追求舒适。底盘扎实紧绷,跑高速很稳健。

刹车灵敏性

刹车牛逼,非常线性,也不会觉得是SUV车重刹不下来。

油耗不低,现在跑了6000多公里,大部分是城区,平均油耗11个多。周围好几个朋友也是2.0t的中型SUV就属我油耗最高。

外观流线动感,到处都是保时捷的家族设计语言,自己还加了运动排气,让车子更加动感,就是19寸的轮毂显得有点小,后面还是要换成20的才行。

内饰选了经典的红色,蓝外红内更加骚气运动。做工上面很精致,接缝整齐,缝线一丝不苟,用料也很好,就是皮子有些娇气,不耐用。中控大屏触感良好,功能按键设计的位置和反馈也很棒。

从车子功能来说性价比并不高,但买这个车,主要是为这个品牌,设计,以及4s到位的服务买单的。而且macan也没严格意义上的竞品,喜欢的人很喜欢,买自己喜欢的东西不谈性价比。

这车可以说就没什么配置,大部分都需要选装,但只要选装的都挺好用的,唯一缺陷就是比较费钱。