当前位置:首页 > 中型SUV> Macan> Macan 口碑> 2023款 Macan 2.0T
ace9d6g: 内外兼修的macan

内外兼修的macan

ace9d6g

Macan 2023款 Macan 2.0T

2023-06-29 首次发表
  • 2022-10
  • 成都

最满意

外观和品牌都是很让我满意地方,首先外观十分漂亮,车身设计很协调。不论前脸侧脸和尾部都很耐看。外观这一块,在美学上难以找到死角,至少在我个人的审美上是这样。品牌地位很高,开出去看到这个标许多人都以为是百万级,然而并没有那么贵。

最不满意

尺寸稍微小了一点,内部空间不是特别宽敞。座椅面料容易起褶皱,不好处理。

空间一般,还好我个子不大--体重60千克,身高173厘米。坐进去不会感到压迫和压抑感,但也没有感觉太宽松怡然。后排位置大个子坐俩比较合适,三个人就显得有点拥挤了。地板中间有凸起,如果坐人会不太舒服。后备箱比较宽大,尤其是开口。但我平时后备箱也没有什么要装的东西,开车出门主要是住酒店,就一个小行李箱,需要用到后备箱的时候很少,最多的时候都装不到一半。

油门踏板给我的感觉比较灵敏,提速也还可以,虽然只有2.0T的排量。但可能是得益于厂家良好的调校,起步还是略有推背感的。中段动力反馈最好,我的车速也大部分时候处于这个区域。我想或许这也是考虑到大部分用户用车习惯的设计初衷吧。方向盘转向反馈很舒适,方向也很准确。底盘给人的感觉也很为舒适,高速平稳性很高。虽然车身比较高,但是过弯的时候平稳性依旧很好,侧倾幅度很小。车身平稳度保持很好。

我觉得油耗并不高,我开车习惯不温不燥。目前11个油的样子。

漂亮,漂亮。重要的事情说两遍。这台车的设计真是刚好长在我的审美上了。在保持很高的辨识度的同时,也保留了其家族设计的风格。让整辆车的外观,显得很是气派且精致。最主要的是,不论正脸、侧脸、还是尾部,看起来都那么协调那么漂亮。这种精心的设计,我想这可能也是这个品牌的设计经久不衰的原因。

内饰所用的材料还是比较让我满意的,皮质座椅很有质感,方向握持感很舒适。内饰的配色和拼接都很漂亮,座椅舒适度也还可以。

如果用我的个人价值观来看,我会觉得性价比很不错。毕竟这个预算要同时考虑品牌和自己很喜欢的外观的话并不是那么多选择。

配置我觉得一般般吧,选装分得太细了点儿。