当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5天蝎座> MG5天蝎座 口碑> 2022款 1.5T Trophy运动豪享版
梦离no: 人生第2款车表现良好

人生第2款车表现良好

梦离no

MG5天蝎座 2022款 1.5T Trophy运动豪享版

2023-01-11 首次发表
  • 2023-01
  • 青岛

最满意

这款车也是我家里的第2辆车了,本来我家里的第1款车是一辆小型的电动车,出行确实方便,也省钱,现在我家里有两个孩子了,那款车的空间就不太够了,如果过年过节回老家走亲戚,这款车压根就坐不开,还需要借人家的车才行,这样以后出门用,平时在城区里代步还是用那个小型的车,这辆车让我喜欢的地方就是动力强,驾驶起来也灵活,外观颜值也好看,空间挺大。

最不满意

我感觉这款车驾驶起来隔音效果不好,轮胎的噪音还挺响的,关了窗户之后也挺吵的,坐在车里能够感受到发动机的噪音和轮胎的噪音,我对于这款车的静音效果有一些失望,可能是开惯了纯电车的原因吧。

这款车的内部空间还挺大的,整个的空间利用率也挺到位,不管是坐在前排还是后排,都有着一定的活动空间,我觉得空间相当符合我们家庭的用车需要,兜风或者回老家走亲戚也不会有顾虑了,后排坐满了人之后,每个人都还能够活动一下身体,即便是长途驾驶也不会太约束。

这款车驾驶起来还可以,操控挺灵活的,只是我觉得噪音不太好,行驶起来轮胎的噪音还挺明显的,这种强烈的噪音让我总是觉得挺干扰人的,挺有必要提升一下的,就连我老婆都觉得声音挺响,已经影响到了我们的乘坐体验感。

这款汽车的油耗表现是比较平均的,虽然不是太低,但是我们能够接受,我的开车技术一般维持在8个油耗左右,我老婆开车的话大概需要9个左右,确实我们用车的环境比较复杂吧,在城区里需要通行上个把小时,还要在山路上驾驶,这个油耗我觉得应该是一个正常的范围内,不过我也希望后续油耗能够再下降一些。

汽车的外观造型是挺好看的,我老婆当时第一眼看到这款车就相中了,颜值还挺高的,轮廓的设计也挺特别的,有十足的运动气息,前脸的造型也挺精致,看起来运动又大方,上面的饰条,显得这款车更优雅了。

汽车的内饰简单时尚,中控台的设计比较得体,看上去不会太繁琐,我感觉整体的风格还是挺赏心悦目的,这种简单的风格让这款车更具档次了,看起来还挺有科技感的,随便拍张照片都蛮个性的。

这辆车的性价比确实可以,本来这款车就有着一定的价格优势,加上我认识4S店的销售,也争取了一定的活动,我感觉这款车让我挺满足的,当时也赠送了一些小礼物,服务也好,也就不要求什么别的。

平时基本上是我老婆开这款车,偶尔回老家的时候是我开,因为我老婆的技术也不太好,有了这款车,她开车时还挺让我放心的,上面的配置也丰富,让司机驾驶起来比较方便了,使用起来还挺流畅的,我感觉上面的一些配置还挺省心省力气的。