当前位置:首页 > 紧凑型SUV> AION Y> AION Y 口碑> 2022款 70 智领版 磷酸铁锂
杭州车友4253243: AION Y Plus同级别高配出圈

AION Y Plus同级别高配出圈

AION Y 2022款 70 智领版 磷酸铁锂 购车经销商: 广汽埃安杭州石祥体验中心 来自:汽车之家Android版

杭州车友4253243

AION Y 2022款 70 智领版 磷酸铁锂

2023-01-13 首次发表
  • 2022-12
  • 杭州

最满意

之前选车的时候对比了AION Y Plus、比亚迪元plus、哪吒U三款车型。价格都在15万元左右,配置相差不大,哪吒U在价格上略占优势,但是埃安在车辆品控、生产线、电池安全性能等方面明显更胜一筹。综合多方考虑,最后选择了埃安。 首先是三电。电池安全性能是最重要的。埃安的弹夹电池目前为止还没有看到有自燃或者其他方面问题的报道,相对来说安全性能更高。 其次是等待时间。比亚迪4~6个月而埃安有现车。最后选配了一些功能但也只等待了一个月。体验度满分。 然后是车内空间。同级别最大,最让我心动。前后排空间都是他最大的优势。前排座椅能放平,和后排连在一起,双人大床,适合情侣、家人一起露营,秒变房车。后排也可以直接横着躺平。后排腿能伸直,十分平整,前排座椅能放平,十分适合家庭带娃出游,也很适合小情侣、小姐妹外出露营,午睡小憩等。 外观方面,天使之翼的大灯,好多不同年龄段的男生都特别喜欢,看着不像只要十几万就能拥有的车。 续航方面,我买的中配510也完全够用了。平常上下班通勤,每天60km左右,一周充满一次电。回老家或者出去玩,两三百公里单程,也足够。 驾驶感受方面,还挺好的。视野较好,还算平稳,科技感满满,怀档和360好用。

最不满意

1.智能化:车机智能程度有待加强。联网时好时不好。能下载的 APP 有限。手机蓝牙连接播放音乐显示不出歌词和播放界面。语音控制上一首或者下一首,只能控制车机自带的播放软件,下载的酷狗音乐或网易云或手机连蓝牙放的音乐都控制不了。埃安也在不断的升级改进当中,针对手机蓝牙连接车机在音乐等娱乐的同步方面,个性化选择和APP下载上,相信也会越来越好。 2.内饰:新款零焦绿设计清新简约大气。美中不足的是不是真皮的,气味有点重。配置:中配智领版基本能满足需求。但是中配没有后挡风玻璃除雾,没有电动尾门和副驾驶电动座椅,没有外放电,没有座椅通风加热。顶配也只有主驾驶位有座椅加热。

前后排空间都是他最大的优势。同级别最大。前排座椅能放平,和后排连在一起,双人大床。后排也可以直接横着躺平。坐着腿能伸直。底部空间平整,带娃在上面跑完全没问题。

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱下面可以放鞋,适合女车主,方便换鞋。

线性脚感,动能回收模式调到低,脚感和油车差不多。

车头造型

车机智能程度有待加强。联网时好时不好。能下载的 APP 有限。手机蓝牙连接播放音乐显示不出歌词和播放界面。语音控制上一首或者下一首,只能控制车机自带的播放软件,下载的酷狗音乐或网易云或手机连蓝牙放的音乐都控制不了。目前也在不断的更新,希望能更加智能。