当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2021款 2.0L 自动两驱智慧型
乐观使者: 一起旅行,见证爱情

一起旅行,见证爱情

马自达CX-5 2021款 2.0L 自动两驱智慧型 购车经销商: 其他经销商

乐观使者

马自达CX-5 2021款 2.0L 自动两驱智慧型

2023-01-20 首次发表
  • 2022-07
  • 广元

最满意

说来也巧,我的cx5买回来没有多长时间,然后就谈了一个女朋友。两个人也是一见如故,互相欣赏感情,升温也挺快。于是准备一起去旅行。然后cx5就派上了用场。舒适的驾驶感觉,超大的储备空间,简直就是为旅行诞生的一款车。在行车的过程当中听一听音乐,增加一下情调,真的是一种非常不同的价值体验。准备出发的时候我还有所担心,因为我不知道具体要带多少的东西,不过当我们把所有旅行需要准备的东西都准备好了之后,居然全都放在了后备箱里,当时我就非常感叹,这么大的后备箱。行驶的途中,我和女朋友也是有说有笑,非常的开心。就算是旅行回来的时候开了那么长时间的车,我也没有感觉很疲惫,真的是一次非常不错的旅行。

最不满意

油耗有些高。平时可能感觉不出来,如果你一次性多跑一些路程,加油的时候,你就会发现钱会花的很多。到时候你就会心疼了。就好像那种温水煮青蛙的感觉,水温一点点的增加你可能就感觉不到,就好像平时我们开不了多远的路,所以加油的时候并没有太在意,但是如果直接来一次远行的话,半路上加油,你就会发现油耗高了。

和女朋友一起去旅行的时候,他坐在副驾驶的位置把座椅半放倒,相当于半躺在车里。空间真的是太大了。而且后备箱不仅放了行李箱和帐篷,还有很多的生活用品,还有很多的小零食。要带的东西可以说是非常多,但是最后全都放在了后备箱里。这个后备箱真的是太大了,太不可思议了。虽然车顶也有行李架,但是我们两个人出行,所以也没有用到这个功能。能带的东西后备箱就已经放下了。

开车过程中听一听音乐真的是特别放松。这次我们的路线比较偏远,所以高速上没有多少车,于是我就打开了巡航系统。这样的话就能让我更加轻松的开车。长时间开车本是一件比较劳累的事情,但是开着cx5去旅行却是一件非常放松的事情。感觉真的是太棒了。虽然女朋友也有驾驶证,但是全程他一分钟的车都没有开,因为我并没有感觉特别的累。不仅仅是因为我们两个去旅行那种开心的心理因素,最主要的我感觉还是因为这款车特别不容易让人产生疲劳。当通过某段高速的时候只有两车道,车也比较多,我没有采用巡航的模式。因为动力特别的强,所以对于车速的保持还是非常有持久力的,超车也非常的方便,只要一给油就能超过去。因为是在高速公路上行驶车速的特别快的情况下,难免遇到有什么情况需要刹车,踩的比较急一些,那也是没有关系的,因为刹车虽然显得非常柔和,但是效果还是非常好的。不会让人一愣一愣的。

虽然那一次旅行跑高速的时候比较多,相对油耗要偏低一些,但是因为路途特别遥远,还是花了一些油钱。慢慢的自己才能感觉出来积少成多的这个道理。平时就是上下班也没有感觉出油耗所带来的日常开支。一次长途旅行就全都显现出来了。虽然油耗只是偏高,但是长此以往自己就明白了怎么回事儿。所以我也在此借这个机会跟朋友们说明这款车的真实油耗,供大家有一个参考,希望能够有参考的价值。

我感觉最成功的设计就是这个车顶的设计。车顶和车尾没有下降的弧度,这样的话再把后备箱打开的时候不会撞到头。而且你往里面放东西的时候会更加的方便,因为后备箱的开口特别高。不仅能够增大容积,而且不用低下头放东西。中网也是渐层式的,层次感非常明显。

你往座椅上坐一下就会能够明显的感觉到座椅下凹了一块儿。这是因为座椅非常的柔软,当你起身的时候,座椅能够很好的回弹回来。这样不仅能够让身体有一个很好的舒适度,而且还能更大程度上缓解减震所过滤不掉的冲击。

我不清楚别的车是一个什么样的效果,反正我买了cx5这款车之后,谈的这个女朋友也非常喜欢这款车。买车送爱情的事情是太划算不过了。好了,不和大家嘴贫了,说正事儿。cx5,我感觉就是一款性价比特别高的车。

我也是比较建议喜欢旅行的人了解一下cx5。不管是内饰的细节还是硬件的性能,都是非常巅峰的状态。这样的一款好车会给你带来非常不一样的旅行体验。当然这款车适用的范围还非常的广,大家可以了解一下。