当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2021款 2.0L 自动两驱智慧型
北京车友6207544: CX-5用车感受,带你看看我的车

CX-5用车感受,带你看看我的车

马自达CX-5 2021款 2.0L 自动两驱智慧型 购车经销商: 其他经销商

北京车友6207544

马自达CX-5 2021款 2.0L 自动两驱智慧型

2023-04-20 首次发表
  • 2022-07
  • 苏州

最满意

我觉得马自达cx-5的外形设计的挺有辨识度的,紧凑型的SUV,视觉上刚刚好,不笨重又不会很小,而且它的车漆很有质感,在阳光底下的时候不会过于反光,没有那么夸张,有一点点哑光的感觉。

最不满意

到现在唯一觉得有些紧张的就是这辆车子的油耗情况,有一些偏高,第一辆车就买了紧凑型SUV,还是有一点手足无措,最近一直在调整自己的状态,也在跟它仔细的磨合,希望在短时间之内能有所下降。

我觉得这辆紧凑型SUV空间正好,很多地方不会浪费,储物的地方设计的合理。平常开这辆车上下班的时候可能会有其他同事没开车或者是有什么事情,顺路的话,都会载大家一场,如果我车限号的话,别人也会帮助我,我们几个就互相坐车嘛,有一次就谈到了空间,大家都觉得我这辆车坐起来最舒适,当然主要的原因就是因为它空间大嘛,所以才会如此舒服,估计冬天时候穿的衣服多了也不会拥挤,空间设计比较好。

我是一个开车新手,第一次就开SUV类型,难免会有一些紧张,但还好它比较好开,可以精准的表达,方向盘转向的时候比较轻松,在倒车的时候就可以一步到位,操作的时候也比较顺畅,增强了我的自信心,还配有发动机启停技术。

虽是新手,但其实我也知道一辆车子油耗的高低跟很多方面都是有联系的,比如用车习惯,提车时间,还有车型,虽然自己心里也明白这种东西急不来,需要时间一点一点的去磨合,也一直在尽可能的安慰自己,刚开始提车的那一周这辆车子的油耗下降的还真是挺快,从两位数降到了一位数,但第二周的时候也就是最近它的下降幅度就比较小了,现在开着空调用车基本上围绕在9.1个左右转动,我是有一些担心的,因为我是希望它能降到8个点以下,看来还真得好好调整一下自己的用车方法了,已经开始改变了,希望它在短时间之内能有所体现。

体型看起来非常的舒适,不会像中大型mpv那样过于的笨重,又不会像小轿车那样的弱小,而且内部的空间也是最合适的状态,完美的比例,前面的进气格栅占据面积不是很大,看起来不会很突兀,两侧的大灯又比较有标识,而且这个品牌的logo还蛮有民族气息感的,每次看的时候都觉得很新颖,轮胎形状大小适中,车门两侧的线条也非常的流畅,既有气场又没有很笨。

运用了很长一段时间,每次堵车的时候不会听到什么明显的噪音,后来才知道原来前排玻璃它采用的是隔音的材质,所以可以很大程度的阻隔掉外面的噪音,从而有一个优雅的内部环境,乘坐的时候比较安静,我本身就喜静,这种内部环境就十分符合我的心理诉求,而且主副驾驶座位都有化妆镜和照明灯,刚交了女朋友,女孩嘛都爱臭美,每次她在车上的时候摆弄她的化妆品或者照着镜子补妆的时候就觉得很享受,画面温馨。

我觉得这辆车子的性价比蛮高的,当时进4s店的时候服务人员的态度可热情了,一直努力的帮我介绍,而且我本身对它就是有一定的了解,在买车之前就做了很多的工作,觉得它要比同价格的车子设计的更加的漂亮,配置更加的全面,在上车试驾的时候呈现出来的手感也比较灵活,操控的时候没有什么紧张的情绪,我这个新手也可以完美的驾驭起来,在我心中它就很优秀。

车内的中控屏配有中控锁,行车电脑显示屏也是彩色的,各个图标都非常的清晰,可以一眼认得出来,发动机配有电子防盗技术,而且它的空调是自动空调,并且还可以进行温度分区控制,因为它是SUV类型,我觉得内部空间比较大,全家出行的时候,每个人想要的温度都不一样,男女生更有很大的差距,这时候就可以根据位置进行针对性的调整,可以提升乘坐时的舒适性,而且后座有出风口,平常通风的时候可容易了,天气特别闷的时候就把这项功能打开,不需要开车窗,内部的环境就很流通了,另外不仅配有后雨刷,还配有感应式雨刷,外后视镜的功能挺多的,看起来很清楚,可以起到辅助性的功能。