当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2023款 1.5L 双离合悦享版
橙叔2017: 8.8W包牌 包税 包保险,这价位感觉值了,好用 真好用

8.8W包牌 包税 包保险,这价位感觉值了,好用 真好用

科鲁泽 2023款 1.5L 双离合悦享版 购车经销商: 苏州华胜雪佛兰 来自:汽车之家Android版

橙叔2017

科鲁泽 2023款 1.5L 双离合悦享版

2023-01-25 首次发表
  • 2023-01
  • 苏州

最满意

外观挺好看,尤其是车后面,个人感觉车的颜值可以。内饰 大连屏 空调出风口 皮质方向盘 座椅的双拼颜色 这些都很适合年轻人 看一眼就爱不释手,很好看。AR实景导航科技满满,自动大灯很好用,天一黑自己就开启了,多连杆悬挂瞬间变道很稳,别问我为什么,因为我试过,但是建议大家平时开车还是安全第一,不要开太快

最不满意

做工不精细,隐形盖上左右两边的缝有一点点不一样,大大灯的卡扣,隐隐约约都能看的到,座椅,感觉不是很结实,还有就是后排座椅不带放倒

本人身高一米七三,主驾驶座椅高低调节,我的驾驶位调好之后,调整车座后排座位部空间有两拳左右,两拳空间够用,绝对没问题

☆ 空间设计亮点

好看啊好看

好用好用啊 前排和后排都够用,后边还有,空调出风口,挺好

后备箱容积还行,够用

第二排空间

第二排空间也还行,就是第二排不能放倒

车内储物能力

还行吧!平时我车上也就放放水杯之类的,没有其他东西,感觉够用

加速度就那样,瞬间变道很稳,很好用,转向如果低速行驶的话,会很轻盈,如果你速度很快的话,它会随着你的速度快啊,变化变得越来越有一点点沉,这种方法挺好,你跑高速的时候,他那个方向不容易飘来飘去,你低速开的时候呢,又很轻盈,很好

弯路/并线稳定性

多连杆悬挂对于弯道和并线绝对让你信心百倍,我试过,不愧是多连杆,以及esp车身稳定系统的配合很好用,很稳,不好意思,拍照的时候最后面一个按钮是esp系统按钮,没有拍出来

起步/加速动力

1.5升起步加速,你要深踩油门不深,踩油门你会感觉好肉好肉,真他奶奶的肉要深踩油门哦

百公里油耗6.5升,这个油耗应该还行吧,跑了一趟老家高速单程400公里,一来一回800公里,然后剩下的就是在苏州上下班开的,整体总结油耗6.5升,这个油耗还可以好

高速油耗

如果是跑高速的话,就6.0升

城市油耗

不是市区的话,我跑到现在6.5升,在苏州就是上下班开

开空调油耗

空调的风很大,最多只开三档就够用了,开太多风量太大,那也受不了,你们可以试试自己感受一下

外观个人感觉很好看,适合年轻人,图片没有车的本身好看,建议大家去看一看实车

车身做工

车身的做工感觉前面隐形盖的左右两边缝隙有一丢丢不一样大,从图片上也能看的出来

车尾造型

尾部造型感觉挺运动,尤其是下方的那个黑色塑料套件,从侧面看,或者看实体的车很好看

车头造型

车头造型的左右两边带孔的是给车身增加气流稳定性的,看起来也挺好看

内饰大连屏,皮质缝线方向盘,双拼色座椅,看上去都挺好看,座椅的软硬度,个人感觉适中挺好,如果包裹性能再强一点就好了,空调效果很好,风很大,我一般性只开两档,如果把档位开到底出出来风吓人太大了,自己只开两档就够用,新车未到,有点大,不过这车带PM2.5过滤的,现在多开开窗,车里没啥味了

内饰用料

还行,真的还行,方向盘皮质的我都没有套方向套,摸上去挺爽

舒适度可以,就是后排不带放倒

超级高,感觉比国产车还高,感觉找不到这么性价比高的了,只有此一个品牌,88000,的配置有,后视镜加热,下雨天,这个配置老好了,自动大灯,大灯延迟关闭,真皮方向盘,电子手刹,无钥匙启动,自动驻车,发动机自动启停,不过这个功能我一上车就给他关了

保养项目

才跑了一千多公里,还没有到保养的时候

品牌评价

雪佛兰这个牌子我还是比较喜欢的,有的人喜欢他黑色的标,但是我还是觉得这个黄色的标比较好看

倒车影像,倒车雷达,自动大灯,大灯延迟关闭,电子手刹,自动驻车,发动机自动启停,一键启动,定速巡航,胎压监测,中控台无线手机充电,后视镜加热,多功能方向盘,语音互联car play car life 还有华为的鸿蒙系统也可以无线连接,这些都有。

语音交互

语音交互这方面感觉日后还需要升级,有些功能,比如说让他打开音乐,他只是回答好的结果音乐并没有打开,希望日后系统升级可以解决这些问题。

购车2个月后追加口碑 | 2023-03-13

平均油耗现在6.7升不算高

保养4s店跟我说是三个月或者三千公里,要保养我这,刚做过首保,首保是免费的,4s店只说只是换一下机油和机滤,然后再检查一下车身状态,机油4s店用的是0w-20的机油

辅助驾驶配置

倒车影像和倒车雷达,这个倒车雷达,有的时候你往后倒狠了之后他会报警,有的时候会卡住,一直报一直报,要你重新挂到别的档,再挂回倒档,他才会解除,定速巡航,我到现在一直还没用过呢,我用不上这功能,自动驻车上坡辅助功能挺好用,发动机提前我上车就把它关了,这个作用意义不大,还有大灯自动开启大灯延迟关闭也很好用,黑乎乎的给你照亮一片光明,欧耶

吐槽的就是那个倒车雷达,有的时候往后倒很了,他滴滴叫会卡住卡死,一直叫需要你挂到别的档,再挂回倒档才会解除,还有就是刚提车的时候4s店给我的气压怎么达到了300帕?四个轮胎都这样,我也没问是就一直开开到首保的时候到4s店,他又把我降回了正常的270帕,我300帕的时候总感觉噪音怎么那么大?这在,轮胎气压正常了,噪音相对来讲又减少了一点点