飘逸帅气的亚洲龙与我同行
亚洲龙 2022款 2.0L XLE尊享版
2023-01-28 首次发表
2022-12购买时间
西安购买地点
最满意
满意的地方还是非常多的,最满意的还是他的外观了,非常的犀利非常的霸气,车头比老款的要好看的许多,老款大灯是三个灯珠然后没有灯带的,现在的这个2022款有一个灯带就比老款好看了很多,对整车颜值提升的非常大,外观好看不好看首先就看大灯。就像是人的眼睛一样,有时候我甚至会专门多按几次钥匙去看大灯灯带点亮的效果,现在都开了大几千公里了。还是让我欲罢不能。开起来行驶质感也不错,只是声音和发动机的震动略微有一点大。全段动力都不错,尤其是前段和中段的动力用起来很舒服,低速的时候基本上是纯电,油门反应快一些,中速高速的动力都很舒服。
最不满意
新车异味大,可以用很大来形容,当时提车的时候车内饰和座椅之类的都是用塑料纸包起来的,本身味道就比较大了,提车回去之后把塑料纸撕掉去掉结果味道更大了,不知道是车皮子的味道还是内饰哪块的味儿,总之就是内饰味道太大,当时散味就散了将近一个月才下去
车内空间还是很大的,我除了开车以外 如果哪天我不开车的话,那我肯定是坐在右后的座位上,这个地方不知道是心里作用还是说真的这个地方大一些,我喜欢副驾驶靠背上的那个一键调整座椅功能,本身空间是完全够用是,但是我还是习惯把座椅再朝前挑一点,一个是这个车空间确实很大,在一个就是这个功能也确实很好用很方便
☆ 空间设计亮点
副驾驶上面,这一点有木纹的装饰条板,不知道是不是真的木头的,尽管这里没有什么实际上点使用意义 但是确实看起来很让人赏心悦目,让人看起来就很舒服,是一个设计上上亮点,百看不厌,但是如果再有一点造型的话可能会更好,时间长了可嫩会显得老气
后备箱相当的哇塞了,如图所示我一般会一直在后备箱里放很多杂物,这样我拿取东西就很方便,我已经把车的后备箱当做除了家里面有储物功能的东西意外的第二个储物空间了,所以我选车的时候也非常看重后备箱的大小,对比了一下还是亚洲龙的后备箱可以满足我,当然不是说帕萨特迈腾凯美瑞这些车的后备箱不大,而是这个车的开口宽度深度 甚至是高度正好可以达到我的需求 符合我的人体工学,一拍即合。话再说回来亚洲龙的后备箱空间确实相当大了,我放进去图片上这么多的东西,深度还剩下三分之一还要多,很夸张了。
开起来还是很舒服很顺溜的,一个是反应快扭矩强,在一个就是声音小,发动机介入之后发动机的输出很平顺,没有任何换挡的顿挫,这一点也要给好评,同级别的德系如果开过的话,一开就能开出来差距,那些车换挡还是相当明显的。刹车力度也不错,就是略微有点软。给人的信心不是很强,当然这是调教的问题,后期会再适应一下,遗憾的就是冷车发动机介入时候发动机声音和抖动比较大
油耗非常讨人喜欢,开这么大的b级车油耗竟然是a级车的油耗,甚至比有些a级车的油耗还低,不得不说现在汽车技术发展的确实很厉害了。动力强 灵顺好开,油耗还很低,平均下来一公里不到一块钱。2.0t的发动机很少有市区低于10个油的
买车的很大一部分原因就是因为我被这个车的外观给捕获了,外观中最让人过目我的就是这对大灯,黄色也是暖黄色,可以看出来丰田的设计师在这里是有意为之的,这个黄色看起来很舒服很有高级感
腰线设计
腰身线条流畅伶俐,非常动感,丰田的车我看一半外观长得都很普通,但是唯独亚洲龙的设计做让人有印象,而且这个车的轮毂一定要选18寸的,17寸和18寸的车放一起差距很明显。
内饰做工都没有问题,皮子之间都严丝合缝,车顶的手感摸起来也很舒服,不是简简单单的软塑料,而是有毛物填充 唯独一点就是新车异味太大,不知道里面有没有甲醛等有害物质。
性价比没得说,免费保养省了小一万块钱,而且整车的质保时间也很长,故障率低,低油耗,我觉得满足以上条件之后 然后再挑一款最中意的外形的车买 自己也喜欢,这就够了,宜商宜家的不二之选。
配置基本上也不错,气囊好像是七个还是八个,很多方面都是标配,屏幕上可以自己设置的功能很多,显示的信息也很全,大屏反应速度适中,不算快也不算慢,属于可以接受的程度,而且主驾侧也有木纹装饰,很赏心悦目。空调面板也是全触摸式的,如果有座椅加热会更好了。
车和名字一样有气质,中级轿车我看上了亚洲龙2.0L豪华版本,
2023-09-19
准备考虑亚洲龙的汽油版,先试驾体验
2023-09-19
我们共同演绎美好,风采无限
2023-09-19
质量挺好,操控也顺,亚洲龙一年用车杂感
2023-09-19
人生的第一台车,我选择了亚洲龙
凯美瑞17.18-25.98万-
车漆薄