当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2022款 75kWh
庄里老郭: ET5提车快4个月了,换电真香
2022款 75kWh 口碑

ET5提车快4个月了,换电真香

蔚来ET5 2022款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间丨东南智汇城 来自:汽车之家Android版

庄里老郭

蔚来ET5 2022款 75kWh

2023-01-29 首次发表
  • 2022-10
  • 石家庄

最满意

之前看蔚来的车型感觉价格偏高选配完都要到40W+了,等待蔚来出了ET5才突然感觉到了自己买车的预算范围内,我心里预期也就是35个W以内,ET5的各方面还是相当符合我的购车预期的,下面聊聊我比较满意的几点ET5的地方。 ET5的外观设计基本属于30W到35W这个价格区间的颜值天花板存在了,相信看过这个价位区间的车型的朋友都能感觉到,ET5的外观设计各个角度都没有四角,前后左右各个角度看过去,都很有设计美学,前脸比蔚来出的第一款轿车ET7要显得更低爬一些,运动感增强了很多,侧面腰线的流线比传统的溜背造型要更有张力,侧面看就是几个词能瞬间出现在脑海,运动、智能、高级。尾部的上翘小鸭尾设计,搭配贯穿式的一体式尾灯,只能说晚上跑在路上车灯一亮,ET5就属于看一眼就会被吸引住的感觉。四门都是电吸门,主副驾驶的车门都可以实现无框车门的造型,内饰部分,颜色的搭配从方向盘到中控台到门板都是焕然一体的颜色搭配,就连方向盘上的蔚来LOGO都是一个颜色的,搭配上呼吸律动的氛围灯,只能说蔚来的内外设计,基本上都能打动年轻人的审美。 底盘质感上,ET5明显和蔚来其他的SUV车型不一样,开起来更有运动质感,过减速带的率震感也毕竟轻快,整体感觉还是开起来很舒服的一台车。 当然ET5除了它本身的配置各方面很不错之外,蔚来的服务也算是很大的加分项了,还有换电服务等等,实际体验相当舒适,几分钟换一次电,非常节约时间,而且目前石家庄的换电站数量也不少,基本很少会有排很长时间队去换电的情况,而且可以选择换电的地方也很多,所以家里送的家充桩我就没选择安装,直接替换成了一个月6次换电服务,还是相当合适的,基本每个月没有因为充电产生过费用,相当于没成本在开车。还是相当的香的。而且换电还能解决我另一个顾虑,就是买点车后期电池衰减的问题,换电是跟随首任车主终身享受的,所以电池可以一直换,就不存在电池衰减的问题了,所以在当下这个时间,我还是觉得买电车,换电是真的舒服,节假日期间跑高速,服务区充电那真的是痛苦,所以要不选择换电,要不选择油车出远门。基本上买ET5还是相当满意的。

最不满意

不能选配抬头显示,也不能选配空气悬挂,选配基本没啥可以选的了,有点遗憾,最起码能选配一个抬头显示跑高速还是很舒服的一个功能。

空间能满足日常使用,毕竟不是SUV,后排的空间只能说够用,你要说坐进去特别宽敞那基本是不可能了,头部的空间还好,腿部的空间满足不了慵懒躺,正常坐还是可以的。前排的空间还可以,地台高度能接受,前排的驾驶位的视野也是可以的。后备箱空间能满足日常使用,偶尔出去玩,也可以放倒后排座椅,装下一些体积较大的物品,基本足够用,毕竟ET5定位就是中级轿车,空间在这个级别里面还算是可以的,毕竟轴距也有2888也不算小了。

这后备箱空间同级别里面也算优秀了,满足日常使用足够了

车内储物能力

中央扶手箱还是很实用的,中间有隔板可以存放各种票据或者重要物品

驾驶模式和蔚来的二代平台的车型都一样,都有运动+模式,可以达到4秒的加速,这个模式下开起来相当爽,一踩电门,速度直接拉满。而且蔚来都是前后双电机四驱,通过性也很强,有雪地模式等可以应对一些特殊用车场景,整体表现不错的。方向盘握感轻盈转向灵活操控感很舒服。

续航表现在预期之内,之前看到身边朋友开蔚来的SUV平时都20度,高速能到25度以上。轿车还是省电的,平时市区电耗15上下,高速也就19-20度,冬季电耗会平均上升个3度吧。整体续航还是可以接受的,毕竟有换电站,换电还是相当方便的。不用惦记充电浪费很长时间。

ET5的外观就不用多说了,360度看都很耐看,尾部的上翘鸭尾设计相当吸引人。我选的宇航蓝的外观,这个颜色怎么说呢,第一眼看就感觉惊艳了我,所以也毫不犹豫加了费用选装了付费外观颜色,轮圈有点后悔没上20寸的了,19寸的还是感觉差点事。

氛围灯和音响系统,比蔚来一代的产品强大了很多,氛围灯升级到256色,音响系统也是杜比全景声的声效,感觉还是很爽的。内饰的设计我很喜欢,整体搭配包括方向盘都是一个颜色,门板上的渐变效果还是棒,基本上满足了我对于智能感驾驶的期待。我还选了舒享套装,这个我觉得还是有必要加的,因为这个功能能增加一个腿托伸缩的功能,很舒服,我觉得选配舒享套装挺好的,还多了香氛等等功能都很实用。

买车到现在基本没有花过钱充电,每个月6次免费换电足够用,春节出去高速换电免费也薅了一波羊毛,整体感觉相当超值。蔚来的服务也相当好除了有24小时在线的线上客服,还有各种上门服务,只能说服务这块蔚来确实绝。

智能化体验还是可以的,OTA升级也体验过,就感觉买了一台车能随时升级更新,和开油车完全不一样的感觉,油车买了几年之后他基本还是原来的样子,电车能持续升级这种感觉就像在用智能手机一样,NOMI的语音指令识别比较准确,而且还有很多表情,拟人化的感觉,增加了不少开车的乐趣。