当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达新能源> 威兰达新能源 口碑> 2021款 高性能版 2.5L 两驱劲擎版
穿鞋子的额: 品质很值得信赖,用车成本很低,操控性和动力都非常的不错

品质很值得信赖,用车成本很低,操控性和动力都非常的不错

威兰达新能源 2021款 高性能版 2.5L 两驱劲擎版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

穿鞋子的额

威兰达新能源 2021款 高性能版 2.5L 两驱劲擎版

2023-01-30 首次发表
  • 2022-09
  • 合肥

最满意

新能源现在已经是炙手可热的车型了,对比了很多我不想要纯电车,我总是感觉行驶里程上还是有限制,毕竟充电桩现在不是那么普及,我看了很长时间的车最后确定下来买威兰达新能源,一个是油耗低在一个是上下班纯电模式就可以,花销还小整体行驶起来也都动力也不错,算是经典的车型了外观来说也是比较容易接受,配置也还可以总得来说没有明显的缺点。

最不满意

车上的缺点是倒车影像总是感觉没有那么清晰,画质没有那么细腻。特别是晚上会更严重一点,不过不影响视线后面提示距离也都比较明了。车上还有很多的辅助功能确实对行车上方便很多,日常开车辅助功能多了会比较方便,出行也都非常的方便。开威兰达这么长时间确实功能上表现算是非常不错的了。出行也都非常方便,车上还有12V的电源接口出去露营也都可以。

空间来说也是非常的宽大,长宽高都正好合适家用,驾驶空间比较宽松我觉得一家三口上车还是比较轻松地,车内的座椅不算是很高不过座椅的舒适度不错,车上的储物空间非常多,我觉得坐着非常的舒服。像是在之前我们一家出去玩还是非常的轻松的,后备箱放东西也很多,不需要担心东西带的太多放不下,出行游玩两家人也是可以的空间倒是真得不小。

我觉得驾驶上乐趣还是非常多的,新车TNGA架构我觉得性价比还是可以的,开车出行驾驶感觉还是挺不错的。一脚油门提速非常的快,轻松地通过任何路段。威兰达一直到现在来说给我的感觉都很舒服,我身边的朋友买的威兰达燃油款,性能还是值得夸奖的,通过性很好,底盘也比较稳定开车不管是去什么路段都非常的放心,买这辆车绝对是超值的选择。

这辆车的续航里程在87左右要是纯电的话基本就这个数了,对于我这样的正常上下班通勤来说是足够了,当时也看中了这点所以才买下来了,安装了充电桩之后,基本上花销就更少了,日常用车成本要少很多。至于油耗来说也都很低只要是不出去玩正常来回上下班的话是绝对够用的,油耗到现在来说我基本没有用过,有几次跟孩子出去玩看到油耗也就是在5.2左右吧。

外观上的改变也是非常好看的,设计风格更加的运动,凸显出插电混动的与众不同,前车头的设计比较锐利,大灯晚上打开也都很亮眼。前中网的设计网格进气格栅加上镀铬的装饰也都很好看,车一眼看上去非常的高端,我是看到威兰达之后就沦陷了不想再去看别的车了,车的轮毂都跟别的车不一样,看上去还是挺高档的,至少颜值还是非常好看的非常的有个性。

内饰上唯一的缺点就是车的倒车影像看上去有点粗糙,画面没有那么细腻。不过车上的舒适性还是非常不错的,包括中控屏幕的颜值也是很有设计感的,车上的各项按键也都非常的舒服。中控区域的设计颜值没得说经典的T字型内饰,功能划分比较明确。实际的操作也都感觉很舒服,车的座椅也都非常舒服做工也都不错,可以看得出来非常的工整。

买威兰达这辆车完全是因为品质非常的值得信赖,并且有个非常方便的地方就是用车成本非常的低,操控性和动力都非常的不错,现在开车出行非常的方便驾驶上也都比较有激情。买了威兰达以后我生活上确实比较方便,现在出去玩也不需要计较花销的问题了,虽然前期价格确实不低但后期也是非常的节省,在有经济性的同时还有不错的驾驶激情。

对我生活中经常用的功能就是前后倒车雷达、倒车影像、上坡辅助还有自动驻车这些功能实用性比较强,车上远程启动用起来也很方便解决了我强迫症的毛病。还有很多的安全方面的配置车道保持辅助、车道偏离还有刹车辅助等功能比较多,车上还有HUD抬头数字显示功能,生活中实用性其实挺强的,我也是试驾完了很多车最后选择了威兰达,有部分原因也是因为功能上比较全面,车上还有语音识别控制系统,可以操控车上的一些功能比较方便,开车到现在来说一直没研究明白车上的功能按键提示,我算是比较笨的了,相比别的科技感很强的车来说我更喜欢这种实用型强一些的车,开着也简单也不需要额外去学习一些东西。