当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2023款 420km 时尚版
小豚豚4049: 灰色小海豚驾到,开启美好新能源生活

灰色小海豚驾到,开启美好新能源生活

海豚 2023款 420km 时尚版 购车经销商: 比亚迪海洋秀洲中关卓信店 来自:汽车之家iPhone版

小豚豚4049

海豚 2023款 420km 时尚版

2023-02-06 首次发表
  • 2022-11
  • 嘉兴

最满意

对海豚最满意的还得是它的电耗和颜值,电耗很低,用车成本超低的,现在买了电车后走哪都想着开车去,毕竟花费少啊。另外就是车子的外观是我一眼就看中的,可可爱爱的造型很惹人稀罕,开在路上很有辨识度。

最不满意

不满意的是等车时间太长了,等车过程有点难熬。买车的时候也没有优惠,全国统一定价,一点优惠都没有,其他的不满意也暂时还没发现。

海豚空间还是够用的,别看它小巧,内里还是很宽敞的。前排和后排的空间都挺宽裕的,一家五口坐进去也不会拥挤。后备箱稍微小点,但还是够用的。车内有个大天幕,打开遮阳帘的时候,车内的光线很好,也显得车内空间大了很多。

小海豚的驾驶感受还是很舒服的,试驾的时候也是一下子就很好上手了。即使是第1次上手或者是女司机上手什么的,开这个车也会觉得挺轻松的,没有驾驶经验之类入手这个车子也能驾驭。方向盘操控起来还挺顺溜的,单手旋转也没得问题。驾驶起来比较平稳,陆地小火箭,超车提速也不在话下,海豚的车机响应速度也是很快的。

续航是405公里,实际300多公里绝对能开,就是冬季会打点折。充一次电能开个把礼拜,每公里电耗连1毛都不到,超级省钱的。

肉眼看得见的地方,它做的都很精致,外观特别的时尚,特别的大气,它的车头部分的设计风格真的挺独特的,比较有霸气的感觉,属于那种开在路上绝对能够吸引别人的注意力的一辆车,回头率极高,车子本身它的大灯就挺闪亮的,夜晚的时候也能够将它自身的那种独特性给展示出来。

使用也很方便,内饰就是简单明了的风格,该有的配置都有,中控大屏也是科技感十足,操作容易上手,看上去很舒坦。座椅是一体式的,乘坐感还是很舒服的。车内的化妆镜带智能灯光的哦,镜子盖子打开上面的灯光就自动会亮的,对女司机来说很友好。

海豚的销量可高了,就足以见它的性价比有多高了。我觉得还是蛮值,因为你经历过加油给钱的那种心情你就知道电车是有多香了。果然没有对比就没有伤害。而且配置齐全,空间也不错。性价比还是蛮高的。

海豚车内的中控屏是12.8英寸的,可以自适应旋转,里面可以下载好多的app进去,各种各样的就跟手机一样,能连无线能开热点,超级智能的。智能语音交互系统也好用的啊,开音乐、开导航、开空调等都可以喊“你好,小迪”,小迪都会帮你做到的,解放了双手呢。无聊的时候还能和小迪闲聊呢,小迪的功能还是挺多的。360度全息影像对新手来说还是很有安全保障,新手上路也不害怕了,车速低于15码的时候就会自动弹出影像,车子周边的情况一览无余,安全性杠杠的。还有手机NFC钥匙功能,出门不带钥匙也可以,手机刷下后视镜就能解锁了。