当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5新能源> 荣威RX5新能源 口碑> 2023款 eRX5 超混尊荣版
方方土同学: 第三代ERX5提车后记

第三代ERX5提车后记

方方土同学

荣威RX5新能源 2023款 eRX5 超混尊荣版

2023-02-07 首次发表
  • 2022-09
  • 上海

最满意

1、颜值是最满意的一点、据说是雷克萨斯钱设计师设计、这个运动的设计风格是让我一见钟情的原因、贯穿灯也是很亮眼、隐藏式门把手等等。2、运动内饰与内部空间、全包围的运动座椅、宽敞舒适的后排空间。3、27寸的大屏、这个屏幕够大、但是如果车机布局更多样化、设置更人性化一点会更好

最不满意

这个车在去年11月一周内去了两次4S店…然后还有一个问题让我报到三次、目前说是已解决、不会再出现…还好工作自由、不然真被折腾死了、综合下来是下面几个问题、目前问题都解决、 1、发动机故障提示、去售后刷机解决 3、车机突然报内存已满、实际内存我才用1点几个G、这个提示点掉后还会出来影响车机使用、去年11月去消了一次、但在今年1月4日又报出来了…这两个月不到的时间我又再一次去4S报到、在1月31日!这个问题又出现了、这问题就像大姨妈?一个月来一次么、这次4S给我反馈说是肯定不会再出现了、当天去刷一个多小时还没成功、后面上门给我在小区门口又刷了一个多小时刷成功…我真心希望这是最后一次! 3、主副驾驶漏风问题、目前密封胶条已换、现在车子开了快7000公里、发现还是会有、原来60KM以上就有、现在大概80KM以上… 4、偶发的未发现智能钥匙、系统啥的已经最新、但偶尔钥匙就在杯架中还会跳几下 5、发动机声音大、车子速度上来、发动机开始介入的时候、这发动机声音就快要有点像拖拉机声音一样了、声音挺大的、然后油门有那种振动感、这个目前很多车友说是车机逻辑不对、降档不积极、所以发动机转速高声音大、目前这都习惯了…

我个人身高1.72m、驾驶位和后排空间都算是比较满意的、就是后备箱都空间感觉小了点、给我的感觉还不如喔老丰田雷凌的后备箱、东西真要多,然后后排不坐人的话只能后排放倒来弥补吧

建议使用运动模式、这样油门轻踩动力就来了、经济模式会感觉肉肉的

目前8000KM多了开下来、整体车子操控驾驶感受还是不错的、综合真实油耗也在7.5个油左右 唯一缺点:每次上车启动后第一件事调节能量管理、混动优先+中电量、这样的操作让我电续航没有低于30KM过、一个月我给它充一次电就好、一直在当油车开!

贯穿大灯在晚上还是很抢眼的、银色yyds、在阳光下觉得更好看

车友会

车友们记得来加入车友会哦

内饰用料国产车的话基本都大差不差的、皮质包裹还是不错的、欠缺的就是座椅通风功能

购车时对比的是比亚迪宋Plus Dmi、欠缺的就是续航只有55、比亚迪有110、它的城市通勤油耗较比亚迪偏高、但是有上海嘉定补贴、整体算下来性价比还可以的

这个车机说是新的洛神斑马系统…感觉有点low、还不如中配两块屏的显示效果、车机很多设置车辆熄火后恢复原状、导航定位容易漂移…

购车7个月后追加口碑 | 2023-04-02

能耗

自从升级最新的1229版本系统、还是按照之前的、基本一个月才会充一次电、运动模式+混动优先+中电量、这样开、油耗在7个月左右、路况稍微好点的话可以在7个月以内!新系统降档更积极了、这是比较满意的一点了!

马上要1w3进行二保了、首保+249换的嘉实多0w20、这次二保也准备换这个、这边要感谢我们车友会会长、帮车友谋了福利、下次据说是只要➕200就可以升级了!

自驾游

在1w公里左右的时候第一次参加了车友会线下活动、春季露营之行、和车友们共同交流了用车心得、发现大家庭真的好、车友们也都很好、期待更多的线下聚会活动!春季出游、赏花踏青真的还是很好的!

再之前的口碑写过吐槽点了、再吐槽的就是这个报内存满的问题、这次升级1229最新系统又是被迫的、这个问题自提车半年以来、已经出现5次、真的就像大姨妈一样…我真心希望这次刷了之后不要再出现了!其他的都挺满意的!

车机配置

能量管理啥时候设置好后、熄火之后能保存那就完美了、每次上车启动后、都要点几下调到混动优先+中电量、虽然已经习惯了、但是还是希望能保存最好!

欢迎上海车友加入车友

荣威官方车友会伍悦会上海分会蓉辰会欢迎各位上海的车友们加入、期待车友会队伍越来越壮大、车友会活动越办越多!也希望各位车友用车愉快!