情怀最重要,实用也是根本,亚洲龙用车点滴分享
亚洲龙 2022款 2.0L 进取版
2023-02-13 首次发表
2022-04购买时间
天津购买地点
最满意
1.情怀是灵魂。与亚洲龙的不解情缘是从老爸的那辆二手皇冠说起,当然那时候我还小,从那个时候我就对丰田车有了情怀。当然也是在家人的资助之下才买了这辆亚洲龙。 2.行驶品质够高级,虽然只是一辆代步车,但是他在发动机和变速箱的匹配方面绝对算的是细致,车子开起来很轻松也很舒服,油门和刹车,踏板比较有韧性,但脚感是那种很温润不沉重的感觉。 3.油耗不高,公司和家之间的距离大概是25公里,所以我也格外在意这个油耗,毕竟一天来回也有50公里呢,而这款车子的油耗维持在7.6升上下,平时跑快速路的时候油耗能够低至6升左右,我感觉这种稳定的油耗确实能够节省出行的开支。
最不满意
白色的车身确实特别的显脏,尤其是在擦车的时候还容易留下泥,点子,我这个强迫症患者表示真心受不了,而且特别容易出现划痕。但是如果让我买其他的颜色我还不喜欢,所以现在觉得挺矛盾的。
乘坐空间刚刚好,满足一家三口人出行零压力。车内的小储物格设计的非常扎实。将空间利用到最大化也是一种极大的诚意吧,放水杯的地方是真的多。
第二排空间
第2排空间基本上都是孩子在乘坐它,基本上都是半躺着像葛优瘫的样子。而且孩子比较调皮,经常来回折腾,我看他非常的欢喜,空间应该是没有什么压力。
车身非常的稳定,尤其是跑高速的时候。底盘也比较低,在一些颠簸路面的时候,能够把一些小的颠簸吸收的特别彻底。动力供应是够用的,但是比较低调,尤其是等红绿灯的时候,虽然不能做到第1个冲出去,但也能够紧跟大部队,绝对不会被后面的人催促。
起步/加速动力
市区道路的提速还是比较平稳的,遇上急加速的时候略有小小的卡顿,但是在能够接受的范围内。
实惠的油耗让我对这个车子产生了更多的好感。综合油耗维持在7.6升左右。市内油耗维持在8--9升之间。
高速油耗
高速油耗更是精打细算,我记得上次回老家的时候,在高速上跑的时候,平均油耗竟然不到6升。你说惊不惊喜,意不意外?说句实话,亚洲龙在这方面确实很争气。
光从外观上面就足以让我对他心动了,前脸的造型有着一种时尚的气息,线条非常的简洁,当然这个车子在近期格栅方面的设计也是非常突出的,侧面线条很有肌肉的骨骼美感。低趴的造型也比较符合目前追求的主流风格。
腰线设计
侧面的腰线轮廓非常的清晰,将整个侧面修饰的非常饱满,而且一路上扬,看上去格外的喜庆。
车尾造型
尾部设计敦实厚重,有着丰田家族强大的遗传基因,当然看上去也比较经典。和前脸的夸张相比的话,这种稳重也是一种与众不同的美吧。
车身做工
说句实话,车子的做工还是比较好的,但是在后期的使用过程当中,我发现车子是白颜色,真的很显脏,而且洗完车以后很容易留下水印,偶尔有刮蹭的话也格外的明显,所以这也是让我比较郁闷的地方,其他方面没有任何问题。
车内的线条平缓,有一种稳重的感觉。在同级别相比的话,这款车子的实用性比较出众。多功能方向盘也是一个亮点。车内细节做工精致。车内除了比较实用的储物空间以外,剩下的多余设计基本上没有,看上去还是比较简单的。
首先车内看着就比较工整,整洁的环境给人的心理暗示就是比较舒服的,当然他的座椅对腰部的支撑也足够的给力,孩子和老婆一致反馈这个座椅格外的舒适。
每个人对性价比的追求不一样,我看中这款车子主要是觉得它的价位适中,另外品质也很经典,最主要的是油耗很低廉,养车还是比较轻松的事情,如果作为家用代步的话,它的空间也足够使用了,所以我认为这款车子的性价比还是不错的。
保养项目
车子的售后保养还是比较规矩的,没有偷奸耍滑更没有偷工减料,第1次保养是免费的,但是工人师傅还是按部就班的把每一个细节都进行了检查,我个人觉得他们是非常认真负责的。
科技配置要求不高,只要是能够正常的听音乐就可以了,比我之前的老款丰田车强不少呢,而且这个车子的安全配置非常的有诚意,所以对它的配置方面,我还是比较满意的。
选了你,我一点不后悔
2023-09-19
选车,选颜值与实力并存的就对了
2023-09-19
谢谢陪伴,亚洲龙让我拥有十足的舒适感
2023-09-19
自从拥有这款亚洲龙,让我感到非常自豪
2023-09-19
亚洲龙进取版,给你不一样的体验
迈腾17.49-24.69万-
凯美瑞17.18-25.98万-