当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2022款 2.0L 进取版
好空气侗: 自从拥有这款亚洲龙,让我感到非常自豪

自从拥有这款亚洲龙,让我感到非常自豪

亚洲龙 2022款 2.0L 进取版 购车经销商: 大连机场迎宾中升丰田 来自:汽车之家Android版

好空气侗

亚洲龙 2022款 2.0L 进取版

2023-02-14 首次发表
  • 2022-06
  • 大连

最满意

首先我对这个车比较满意的就是它的油耗了,因为我和家人今年过年开着他去了一趟深圳,然后车里面坐了四个人。回来的时候路上经常堵车,但油耗还是很低。而且我觉得这么大的车在市区肯定会很高,但是这款车给我的感受就是不一样,油耗还是非常经济。除此之外,它的空间还挺宽敞的;其次座椅设计也非常舒适,包裹性和柔软度都很好;最重要的是它的隔音效果特别好,尤其是跑高速的话,基本听不到发动机噪音,而且风噪、胎噪什么的都可以忽略不计,唯独是急加速或者超车的那种声音稍微有点刺耳,不过这些都不影响驾驶体验,反倒让我越来越喜欢这台车。至于其他方面,我还真没怎么想吐槽的地方,只能说对于这款车而言,确实做工用料扎实,乘坐起来也很舒服,配置丰富,外观时尚,内饰豪华,真的特别喜欢。

最不满意

我觉得这款车也没有什么太不满意的地方,就是有点异味。尤其是夏天开空调出门的时候,感觉还是挺好受一些的。我尝试了几个除异味的方法,效果都比较明显,而且现在气温也逐渐升高,空气质量也变差了很多,所以要想彻底解决这种问题,我觉得最简单快速的办法当然是通风换气啦!过年前由于疫情我长期放置了一段时间,味道变得更加难闻。另外车里面有一股塑料气味散发出来,可能对我的可能会造成一定影响。刚开始我这台新买回来的车,主驾驶位附近闻起来也会有类似汽油味的特殊气息。虽说不是特别浓烈,但也算是正常范围之内吧,毕竟刚买没多久嘛,估计过不了多久就没有异味了。

这款车的空间我认为还是很不错的!我们家一个成年人无论坐前面还是后面,都还算宽松,而且后备箱也挺深的。对于家用来说,这样的表现已经算很好了;虽然没有什么亮点可言,但胜在各方面实用性比较高,所以总体来看对我们家庭代步应该是非常友好的,毕竟丰田情怀依旧存在着,值得肯定。

这款车动力我感觉还好,尤其是红绿灯时起步不拖泥带水。除此之外,内部配置的各种开车辅助功能都特别好!开着这辆车出门还是比较舒适的!特别是在高速路段行驶的时候,一点都感觉不到顿挫和疲劳感,超车的话更是信心十足,而且油耗表现也相当理想,我认为真正做到了省钱又省心!

综合油耗我感觉还好,因为我平时上下班和周末出去玩的次数比较多,而且上下班时还有绕路接送我媳妇,所以在市区里开车我感觉也更省油一些。而且亚洲龙进取版这款车在高速巡航状态下百公里6.3l左右的油量,对于我来说也是可以接受的,毕竟每隔一段时间出差就要跑长途。当然了,如果城市道路拥堵情况严重的话,油耗差不多也在7.9L左右,还是很不错。

它的前脸也是非常潮的,科技感十足!再配上这个霸气的颜色,使它显得格外的有自己的个性。我媳妇和儿子超级喜欢!说这款车很时尚、很运动,看起来也比较年轻,开在路上回头率特别高。而且我觉得这台车的设计风格还挺符合大众人群的审美的。所以就买了下来。当然啦,其实现在不止我一个人这么认为,包括我们家里的两位姐妹,都对这辆车爱不释手,她们说:这车真的太漂亮了,无论从哪个角度去欣赏它,它给人带来的视觉冲击力绝对会让自己瞬间心情舒畅,再加上它出色的空间表现和乘坐体验,能够满载我们五口之家长途自驾游的需求。另外,最重要的一点,那就是它的价格并不贵,性价比可以说是相当突出了。

内饰的话,除了有点异味,别的都挺好,媳妇孩子都很喜欢。除此之外,它的内饰也是相当的豪华和科技化,再加上它本身属于款式中该有的那种稳重和舒适性表现都没有什么可挑剔的车型;

外观和动力很不错,而且过年时我去保养车,主要是更换机油和机滤。总共下来也就四百五十块钱,整体还算可以接受,毕竟车子质量摆在那里,所有的东西都需要考虑周全。虽然保修时间长一些,但总体维护成本不高,而且也没什么大毛病,最重要的就是性价比还是很高的。

配置还是很好的,我喜欢的多媒体功能都有,而且还有倒车影像,倒车雷达等等,其他一般车上这些功能差不多没有,而这款车让我真正感受到了什么是高配置,真的很不错。