当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2022款 改款 EcoBoost 245 至尊型
狐狸上将泥: 买蒙迪欧错过购置税减半的大冤种

买蒙迪欧错过购置税减半的大冤种

蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 至尊型 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

狐狸上将泥

蒙迪欧 2022款 改款 EcoBoost 245 至尊型

2023-02-15 首次发表
  • 2023-01
  • 淮安

最满意

最满意--满意的地方蛮多的,简单的说一下吧, 1) 作为一个20出头的小伙子,第一满意的就是蒙迪欧的科技感吧,1.1米的大屏,既可以整屏使用,也可以分屏使用,而且画质确实很不错。 2) 整体的驾驶感受很舒适,底盘软但是不松;动力是2.0T+8AT的,很足,起步和反应速度都不错,起速也很快,但是阴雨天风大的时候,速度飙到130的时候,风噪有点大。 3) 空间大,B级的车子,C级的轴距,车宽接近两米;后排做三个朋友,都说坐的舒服,不挤脚。 4) 外观好看,线条、给人的力量感,都很舒适;买的尼桑灰,女朋友调的颜色,说这样我和她开,都适合。

最不满意

最不满意的就是错过了购置税啊,我1月中旬买的车,就相差十几天,购置税就结束了,一下8000多块飞了,朋友都笑我,妥妥的大冤种一个,哎,后悔啊。

空间肯定是大的,B级的车子,C级的轴距,车宽差不多两米;后排做三个朋友,都说坐的很舒服,不挤脚。女朋友喜欢把副驾座椅放到,直接躺平;我偏瘦,但是身高还可以,181,做里面,腿放着也不挤,开5-6个小时也不会觉的不舒服。

整体的驾驶感受是很舒适的,底盘软但是不松;动力是2.0T+8AT的,动力很足,而且起步和反应速度都不错,特别是起速,很快,而且平顺性特别好;但是阴雨天风大的时候,速度飙到130的时候,风噪有点大。

最喜欢的就是开着蒙迪欧跑高速了,2.0T+8AT的动力特别足,提速特别快,而起持续高速行驶,你是能感受到它的动力输出是很轻松的,而且很平顺,基本没异响

油耗的话,我感觉蒙迪欧的高速燃油性要比低速的好,我现在的高速燃油基本是8-10个;低速的就不太稳定了,堵车的时候是最高峰到12.6,一般也就在10-12.6中间吧。

外观是好看的,在这个价位的,蒙迪欧是少有的我和女朋友都喜欢的样式;整个车身很长,快接近5米了,所以整个侧身的线条很柔和,尾部的设计很有速度感,尾门的打开方式是那个logo,刚开始不习惯,现在感觉这个开门方式比传统的更方便。

内饰方面,首先就是异味很小,因为女朋友很容易晕车,对车子里的异味特别敏感,蒙迪欧这方面蛮好的;座椅是带有细微绒毛的,舒适性很好,但是清洁性欠佳,女朋友吃辣条的时候,不小心沾上去了,湿纸巾擦了好久才去除;然后就是1.1米的大屏,滑屏很丝滑,车机很流畅,基本没卡过,就是导航用不了高德,这点挺辣鸡的;音响是B&O的,音质其实不错。

性价比还是可以的吧,蒙迪欧也是朋友推荐的,动力足,空间大,内饰的逼格也不错,可惜错过了购置税减半,不然性价比就更完美了。

我买的至尊版的,先吐槽吧,高配的,没有360全景影像,没有座椅加热,玩一样;再说几个新颖实用的吧,人脸识别和手势识别很实用,我和女朋友的座椅驾驶习惯差距很大,有了人脸识别不用动手去调座椅;切换歌曲或者暂停简单的手势就行,再有就是寻车功能,车子停商场的地下停车场,手机上有个鸣笛寻车,找车很方便。