当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2021款 550E
churchmail: “鹏”然心动,提P5一年后的感受
2021款 550E 口碑

“鹏”然心动,提P5一年后的感受

小鹏P5 2021款 550E 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

churchmail

小鹏P5 2021款 550E

2023-02-17 首次发表
  • 2021-12
  • 深圳

最满意

智能化:正如上述,智能化是P5的一大亮点,全车语音控制之前在现在还是比同级车要优秀很多,例如语音控制开关窗/遮阳帘,精度可以控制开一半,开四分之一;系统自开发的软件也可以全语音控制,如打开音乐-搜索周杰伦-播放告白气球-暂停-点击收藏音乐,全程无需手动控制。 空间:另外后排空间表现也很优秀,我身高一米八座后排可以半躺跷二郎腿无压力,睡眠座舱我已经多次在外露营使用过夜了,体验也很棒。 服务:这点也要夸一下小鹏,无论是保养还是维修,工作人员都非常耐心且有礼貌的解决,服务也超出预期,时不时还有小礼品送。比起传统4s店事不关己高高挂起的态度真的好太多。

最不满意

造型:P5的造型是全车系里面唯一没有延续设计语言的一款车型,整体看起来有点憨憨胖胖的感觉。当然这点因人而异。 驾驶体验:大概是因为避震软和底盘的原因(非专业评价,只谈直观感受),驾驶起来给人一种很“轻飘”的体验,而且过坑的时候也很晃。 更新速度:提车一年多只更新了2次,且大部分更新功能都围绕着NPG、CNPG等带激光雷达的高配版,中配及改版更新的功能很少,这点也遭到很有鹏友的吐槽。

加速很快,超车无压力,但因为避震软和底盘的原因(非专业评价,只谈直观感受),驾驶起来给人一种很“轻飘”的体验,而且过坑的时候也很晃。

续航中规中矩,我是550e版本,夏季8折左右,冬季6-7折。充到90%40分钟左右,充满一个半小时,深圳小鹏的自营充电桩站点还算比算多,今年有多了好多合作免费的充电站

内饰做的不错,nappa真皮座椅很舒服,刚提车时会有一些味道,用活性炭吸一个月就好了。缺点是隔音一般,高速的风噪比较明显

因为是盲订车主,优惠5k还送每年3000度电,性价比不错