当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 净尚版
Lincy的Honda轰哒: 智行合一,见未来(我与我的东风本田INSPIRE英仕派)

智行合一,见未来(我与我的东风本田INSPIRE英仕派)

Lincy的Honda轰哒

英仕派 2022款 锐·混动 2.0L 净尚版

2023-02-18 首次发表
  • 2023-01
  • 聊城

最满意

站在普通用户角度,最满意的肯定是空间和油耗,以及配置。得益于“本田的MM”理念,“空间魔术师”本田对车内空间的利用很高,肉眼可见的空间里,储物空间和乘坐空间设计合理,储物空间足,乘坐空间大。又因为使用了本田的三代i-MMD混动系统,动力强劲且油耗很低,粗粮92号燃油,4.8L油耗对于1.6吨的净车重真的表现优异。而车子所配备的辅助驾驶和安全配置对于日常通勤和长途高速来说,真的不要太方便。站在驾驶者的角度,外观好看,操控好,动力足,驾驶信心强,驾驶感受好。纵观入门B级车,性价比巨高的一部车。

最不满意

不满意的地方肯定有:首先就是底盘低,提车还没一个月,前铲剐蹭掉了漆(哭死);其次配置还可以进一步提升:后视镜倒车自动下翻,前雷达,360全景等等,顶配车型没有品牌音响和多色氛围灯等等,据说23款又有配置提升,期待23款的表现;然后就是隔音,不知道轮胎换了会不会好一点,至少现在这组优科豪马横滨dB静音胎静音表现真的很一般;最后就是最大的槽点,手机的互联有carlife没有carplay!对于iPhone手机用户不是很友好,有网友买了carplay模块,不知道好不好用。

“空间魔术师”不是浪得虚名的,作为中型车而言,前排乘坐不必多言,主驾驶的多向调节座椅把多个角度都考虑到了,包裹支撑性不错,过弯时也能起到不错的支撑性,两个座椅记忆与两把钥匙联动,细节好评!副驾驶也是电动调节,高级且方便,而且乘坐感也不错。后排空间乘坐感较同级别属于中等层次,虽然比不上日产,但是也拥有可观的乘坐体验,后排头部有挖空,身高180以下的人还是绰绰有余,细节好评,但是后排地台凸起有点高,长途对于中间乘客还是比较受罪的,把后排扶手放下来当个“四座车”简直完美,扶手宽大,集成杯架和储物槽(能放个手机),和后备箱连通也是个不错的小细节,好评。后备箱容积真的太够用了,深度惊人,大件物品存放绰绰有余,没有因为电池组牺牲后排和后备箱空间,备胎和应急工具也一应俱全,好评。

☆ 空间设计亮点

前排杯架和扶手箱是个亮点:姊妹车雅阁只有两个杯槽,而英仕派是推拉盖板储物盒的设计,关闭盖板可存放手机,盖板储物盒拉开,弹出杯架限位器,就可以当杯架使用,收回后就是储物槽,应用灵活方便;扶手箱深度惊人,合理归纳能放三包湿巾抽纸外还有一些零碎空间,扶手箱里有个小托盘,可以放一些小物件,放个笔和小随身笔记本是个不错的选择;引擎盖开启扳扣上边还有个小抽屉,空间正好放个行驶证驾驶证,重要证件一定要细心单独存放,小抽屉好评。

车内储物能力

门板储物格没什么争议的,可容纳三瓶矿泉水的表现中规中矩,不惊艳也不失望;中控下储物格深度给予肯定,存放能力较强,手机、钱包、钥匙等随身物品可以无脑放里面,存放能力还是不错的;扶手箱上边说了,直接划入亮点设计;杯架储物也更灵活随意;扶手箱和门板储物格一样,正常表现,没有太惊艳,平平常常。整体而言表现中上,较为优异。

平地起步同级别表现优异,得益于电机的特性,油门反应迅速,动力输出强劲。中低速的日常通勤真的很舒服,起步快,油门灵敏度高;高速状态下,车辆的动力较为一般,没有中低速的惊艳,不及同级别的2.0T,但是也没有说动力不足,整体来说动力中上。

起步/加速动力

平地起步堪称无敌,爆发力强,对标燃油车的话,基本上时速80以下没对手。但是上坡起步不及燃油车,电机低速缓行时(类似油车怠速行驶),如果坡道角度较大,或者遇上马路牙子,因为电机阻力速度变慢,基本上要轰油才能顶上去,没有燃油车低档位轻踩油门就能爆发的巨大扭力。

高速状态下,普通模式车辆的动力较为一般,没有中低速的惊艳,不及同级别的2.0T,但是也没有说动力不足;Econ模式下,车辆节能成果不如中低速,而且影响动力输出,有些许动力不足,不建议使用;Sport模式下,油门反应激烈迅速,输出更直接,且伴随声浪,提升驾驶感,但油耗也随之升高,不建议经常使用,总之高速动力中规中矩吧。

方向盘轻重

方向盘个人认为手感偏重,高速行驶稳定性较好,指向性很精准,转向和掉头灵活性强。网评说是因为可变转向比,为了获得更精准的指向性以及操控性,方向盘的阻尼感更重。实际应用来讲,如果能稍微轻一点,可能对力气小的人更友好一点。

刹车灵敏性

刹车还不错,灵敏度高,刹车性能较好,刹停距离短,但是刹车踏板感觉偏柔,前段减速感不明显,可以继续提升。刹车时系统会进行一定的动力回收,节能性提高,而且减速拨片默认最低回收力度,减速力度随手可调,驾驶乐趣高,且相比国产纯电车固定回能,有更好的驾驶体验和乘坐体验。

弯路/并线稳定性

得益于低底盘、低重心和可变转向比,车子过弯极限很高,劈弯抓地力强,侧倾量小,支撑性强,过弯极限在75~80,“弯道快才是真的快”,同级别除了君威、迈锐宝XL外,均可一战。并线稳定性还不错,车子悬架整体偏硬,运动性>舒适性,但是在路面不平并线时,会有小幅车辆晃动,降低舒适性。

油耗绝对是最值得点评的一点,好马不挑食,92号汽油,平均4.8L的油耗太香了,媲美大众330TSI的动力感受,但只需要其二分之一的燃油成本,同样价钱的油,双倍续航,双倍快乐。因为自己常跑市区,更多的是在中低速的行驶工况,得益于中低速状态下,电机的反应迅速和效率高,不仅动力随叫随到,而且还更好的避免了频繁起步时的高油耗。而在高速工况下,巡航时是发动机直连和纯电巡航交替,高速状态下车辆发动机的工作效率更高,从而高速时油耗也十分友好。

外观就不和“外人”做比较了,每个车企有每个车企的设计语言和风格,见仁见智。跟师出同门的姊妹车型雅阁相比,英仕派的车头视觉重心更低,不乏运动感的同时,给人一种儒雅精致的绅士感,尾灯相比雅阁的“订书机”尾灯更加自然大方,搭配流水转向灯感觉更高级美观,银色后视镜搭配车身镀铬不仅没有突兀感,反而更提升了层次感,雅阁的极夜流银和英仕派的银黛灰颜色真的超好看,可惜没现车,而且订车要等好一段时间,斟酌后,认为白色车漆性价比(保值率)更高(隔壁雅阁珠光白加价两千,凯美瑞加价三千,英仕派不加价),现在珠光白色也不后悔,不加价好评

车身做工

东本品控确实“也就那样”,车身缝隙、部件平整度很一般,车漆薄,为了保护车漆还贴了车衣,具体效果怎么样,那就用用看吧

和外观一样,半斤八两,内饰用料和品控不及德系美系,但是和老款车型比,仍有很大的进步,用料方面东本继续加油咯。真皮座椅舒适度不错,看得出来本田在人机工程学下了功夫。值得一夸的是,内饰物理按键多而不乱,习惯以后直接盲操,不容易分神,安全性高。还有空调效果很棒,温度上来的很快,不管是制冷制热,都能在短时间内达到想要的温度,好评。

综合来讲,B级车里,性价比巨高的一部车,毕竟用比雅阁还少的钱,买一台比雅阁配置还高的车,何乐而不为。而且得益于本田的品牌价值,英仕派虽然知名度不高,市场保有量一般,但保值率依然远超大众通用。用车成本低,故障率低,驾驶感受好,因此多方对比后,拿下!!!

车机3.0系统有进步但是仍需提升,语音、导航、音乐功能性还是比较差,需要下功夫。没有Carplay模块对iPhone用户真的很不友好,后视镜倒车自动下翻简配我不理解,车头蛮长的,没有360全景也高抬贵手给个前雷达吧,奈何都没有,自己又后加的,原厂的前雷达用着还不错,资金充足的小伙伴可以整起。纸糊的8喇叭真的只能听个响,但是也不能说对不起价位。剩下的安全配置和驾驶辅助配置就真的没的说了,智能!灵敏!方便!实用!好用!安全!总之就是好好好!

购车2个月后新车质量评价 | 2023-03-14
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题