新能源汽车的不二之选
28.0kWh冬季电耗
250公里冬季续航
2022-12购买时间
北京购买地点
最满意
轻松好驾驭,虽然车型很大,但操控灵活,不会很笨拙,方向盘指哪打哪。 整体颜值在线,完全设计在了我的审美上,觉得外表霸气,内在细腻。尤其喜欢前脸的设计,两个大灯相当有气魄,犀利的眼神给人一种西装暴徒的感觉。 车内空间也是相当满意的一点,家里偶尔出行五个人,一点也不拥挤,每人都有自己喜欢的位置,视野也开阔。特意选的六座版本,中间过道也比较宽敞,走过去毫无压力。后排空间也足够用了,去了一次北戴河,两个大人坐最后一排也很合适。女王副驾也是我的最爱,老公开车我坐副驾很舒服,累了也可以踏踏实实睡一觉。 选择蔚来主要原因是可以换电池,考虑到电车换电池的高额成本,直接把一众不能换电池的全部pass掉了。而且现在换电站也逐渐增多了,换电池毫无压力。家里方圆五公里以内已经有五座换电站了,蔚来的布局效率真是让人咋舌。 再说说nomi,这小家伙真是让大人孩子爱不释手呢,有什么需求直接喊nomi,识别准确率和效率也比较高。朋友带孩子一起坐这车,闹腾的孩子特别老实的跟nomi聊天,喜欢的不得了。朋友也觉得坐起来很舒适。 这车整理在噪音控制上还是可以的,跑过几次高速不会感觉很吵,很有豪华车的感觉。 配置上基本也算是随心所欲了,预算充足可以来个大满配。预算不充足,基本配置也算是可以了。外观颜色上直接上了自己最喜欢的南极星蓝搭配多辐条轮毂,这还是在展厅看车时被展车的搭配种草的。另外选装了nomi,没有nomi那么蔚来汽车就没有灵活了。除了nomi外我还选装了小np,高速和堵车时开启自适应巡航即可,大大减轻了驾驶的疲劳感,另外这里还包含碰撞预警,当有危险即将发生时可以及时提醒我注意安全并及时制动采取有效措施,当然,也可以通过功能设置,车辆进行自主制动,防患于未然。有几次开车在路上还确实帮了我,很庆幸当时选装了这个功能。 谈谈座椅选装,我选的普通皮质,并未选择napa座椅,napa可能会更细腻一些,在试驾时感觉到了,后来受限预算这个就放弃了,不过普通这个皮质座椅也完全够用了,而且有座椅通风和加热,无惧冬天寒冷和夏天炎热。 下面谈谈蔚来的换电体验吧,我很少开高速,一般就市内通勤,目前北京市内换电站我觉得已经满足我的日常需求了。由于我是租房,不能装充电桩,所以果断放弃了充电桩,每月享受六次免费换电,春秋天气暖和时基本四五次就够一个月使用了,冬天差不多六次使用满。目前北京大部分都是二代换电站,可以自主开进换电站进行一键换电,也就六七分钟的样子,我周边换电站比较多,基本不用排队,真是相当美滋滋。 然后说说蔚来的服务,我选择的服务无忧,说实话权益太多了我可能都没用的过来,我用的多的是漆面修复权益和代驾,都是免费。有一次加玻璃水误操作加到了冷却液里,蔚来直接找拖车过来给我别拖走,修复好然后给洗了车,再给送回来,期间还给补了积分,全程没花一分钱反而给的积分还相当于反钱了,就问这服务,百万豪车能享受的到不。 最后说说蔚来app,功能齐全,而且蔚来有很多周边产品可以用积分兑换,蔚来出品的东西质量也是相当棒。 以上都是我非常满意的地方
最不满意
1.目前高速换电站还是需要进一步普及,出京的话还是会有忧虑,需要提前安排补电计划,赶上节假日出行的话排队充电比较煎熬 2.车机系统启动比较慢,进入车后得等一会儿车机才有反应,而且有时nomi不太反应的过来,希望蔚来研发团队加紧优化。 3整体车的价格还是有些偏高,当然,换电站和蔚来的服务确实铺了不少成本。 车内的音响系统最好进行选装,我当初没有选装,普通的音响系统在开高速时,声音体验不太好。 4算不上不满意吧,希望bass方案能进一步优化,提供可以期间买断电池的方案,或者后期随着电池成本的降低可以减少租金费用,哈哈。
空间足够使用,无论是第三排还是第二排都很宽敞
☆ 空间设计亮点
第二排两个座椅都有隐藏的水杯架,使用方便
☆ 第三排空间
身材不太高大的人坐第三排还是没有问题的,我身高173,全程第三排坐到北戴河没有什么不舒服
运动模式下简直暴躁的很,动力随叫随到。方向盘指哪打哪,灵活好驾驭
冬季基本打六折,春秋八折左右。适合市内通勤
喜欢蔚来es8的外观设计,符合我的审美。可以选装各种颜色和轮毂,张扬自己的个性
皮质座椅支持座椅通风和加热,四季都适合使用。女王副驾是我的最爱!es8也是标配,可以尽情享受
蔚来的服务堪称无敌的存在,别的车买完是结束服务,蔚来是从买完车,蔚来的服务才刚开始,体验过几次,兼职爽的很,已经推荐身边同事买了et7
希望ota升级更快一些,把车机系统搞的更好。
移动的第二家
蔚来ES8的用车体验
2024-03-02
喜提蔚来ES8~大白,是我的菜!
临时起意的购车决定
分享ES8用车体验