当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺M8> 传祺M8 口碑> 2023款 宗师系列 400T 旗舰版
小猪佩奇818: 外观大气,配置丰富,乘坐空间充足。装配和车辆电控逻辑需提高。

传祺M8 2023款 宗师系列 400T 旗舰版 购车经销商: 广汽传祺青州传玺店 来自:汽车之家iPhone版

小猪佩奇818

传祺M8 2023款 宗师系列 400T 旗舰版

2023-02-20 首次发表
  • 2022-12
  • 潍坊

最满意

车了使用过程中内部空间充足不管是腿部还是头部都非常满意。而且各种配置也都有。安全配置也齐全。

最不满意

车辆装配工艺拉胯。一些电脑控制系统逻辑不合理。

车内空间充足不管是腿部还是头部都很充足。我购买mpv考虑的主要因素就是空间充足孩子中午在家不爱睡觉,得出去遛着睡有个舒适的睡觉环境很重要。不考虑七座满载只考了车子中间足够宽大可以基本放平带腿拖。后备箱空间偶尔拉大件比如孩子玩具汽车也可以。

☆ 空间设计亮点

后备箱虽然不能像日系那样收起来放平但是可以折叠上翻也可用于日常偶尔拉大件需要。扶手箱下储物空间巨大。

我的是燃油旗舰。动力完全够用而且本身我开车也比较平和加之车上一般都是带着孩子和孕妈不会激烈驾驶。总之动力随叫随到。换挡平顺。方向盘力度可以自己选择我都默认轻盈。刹车也还行就是刹车踏板感觉在松的时候会有个响声很廉价的感觉。由于车子大过弯支撑性比起我另外两个车一个SUV,一个轿车还是差点的。

使用车机电脑逻辑

车子在使用过程中一些逻辑还是不友好。1:无钥匙进入系统太山寨路过就开关门而不是触摸门把手。2:不系安全带挂d当无法自动松手刹却可以走拖着手刹走。虽说是安全考虑为什么不设置成不系安全带无法挂上d档这样不是更安全。又一次我lp不知道挪车没系安全带硬生生拖着手刹后轮滑着走了两米。当时我的另外两个车都是电子手刹一个标致3008不系安全带可以挂挡自动解锁。一个奔驰e300不系安全带不可以挂挡感觉都比这种逻辑好。3:行车落锁后如果有事临时有事不熄火需要下车后备箱取东西或者下车去打开其他车门必须按解锁否则无法打开其他门。好多次都是下车后跑到后备箱结果打不开再跑去驾驶位解锁太傻了。应该默认打开主驾驶门默认车了解锁。

行车质感

悬挂静音方面应该算中上等水平。我的感官是仔细对比悬架略差于gl8。但跑起来基本忽略尤其是铺装路面。除非连续坑洼或颠簸路面。我要吐槽的是行车石子打地盘声太大受不了的大。不知道加装挡泥板会不会好。或者底盘装甲希望有做的车友说一下。

综合油耗应该在10.5左右纯市区应该在12左右高速7个左右。以上上下浮动不会超过1个油。在合理范围之内比较满意。

外观也是我当时选它的一个因素吧。比较大气。有些说模仿雷尔法。我感觉一个国产品牌朝着行业标杆靠拢没啥问题。毕竟标杆都是用来学习的。而且这个车的外观设计与其说模仿不如说是朝着国人对mpv车型期待的方向去努力。更符合大部分人对于一台mpv车型期待。

车身做工

但也要吐槽的是车子的装配工艺仍然有很大提升空间。刚买了发动机防火墙就脱了。后备箱和发动机盖内侧只喷涂了一遍漆。就是那种看着摸着比较吐槽的感觉。不像车身那种光亮的。

内饰吐槽地方蛮多的。颜色搭配不太满意。白色内饰不耐脏而且座椅边既然还用的白色绒布一样更难清洗而且尽是边边角角。二是黑色用的太多虽说是皮革包裹但是还是视觉效果廉价满满。而红黑内饰虽说耐脏了但是同样逃脱不了廉价感十足。和更加压抑的视觉感。最终我为了家人能有相对轻一点的压抑感选择了不耐脏的白色。空间感会好一点。

二排座椅舒适度很满意。过道也够进出的唯一遗憾的是腿拖两遍是绒布的还是白色的脏了无法清洗。我只能用相近的布子包裹等待有腿拖套销售。

空调效果

空调制热速度比较慢好在有座椅加热弥补。

满足我对一台mpv的大部分需求的情况下价格能在30左右很满意了算得上是性价比很不错了

购车优惠

无优惠。就送了脚垫车侧膜。后来贴膜换了全车龙膜。但是要吐槽的是合作店铺在贴膜时裁膜把玻璃画出了一圈印记虽说无碍但还是不舒服希望以后车友注意。

售后服务

售后还行。有什么问题都能及时沟通解决

配置很丰富很满意。整个车子配置很丰富。基本涵盖目前市面油车所有配置。因为配置是我这次购车考虑的重点,首先之所以选购mpv不是因为我需要七座车而是需要一辆家人乘坐更舒适的车所以配置一定要全。中间座椅一定要可以基本平躺。这个车子满足了。很多配置虽然我不一定用但是有了在想用的时候可以直接用。而且这个车很多都是舒适配置。都是我选mpv的重要因素。比如座椅的通风加热,座椅的调节范围,座椅的软硬度空调的调节出风模式出风口都很不错。而且安全配置也很好。360度的气囊,辅助驾驶,疲劳驾驶检测等等。尤其这个疲劳驾驶我会开车跑长途有了它配合辅助驾驶能让我的行车安全增加很多。在此之前我亲身经历过疲劳驾驶高速瞌睡虽没酿车祸但现在想想都后怕。况且也亲眼目睹过瞌睡车祸发生。而现在后排得经常载着生命中最重要的人安全不能马虎。以上应该是我选购一台mpv的决定条件

App远程控制

这个app功能很全就是有时不太灵敏而且app把车圈论坛啥的都包进去了显得很乱。如果是个单独的车辆控制app就好了。外加无法控制电动中门的开合。

语音交互准确度

这个语音交互还算正常只能说够用。

车机功能及流畅度

车机流程度足够。就是娱乐app太少而去功能不全。

360全景影像实用性

360清晰度虽说够用了但是如果能在高清一点会更好。

手机映射兼容性

没发现有投屏的功能

手机无线充电便利性

无线充电简直就是垃圾。快没电了充电结果到最后给我冲关机了。

购车1个月后质量评价 | 2023-02-28
  • 过于灵敏