当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2022款 长续航双电机 WE版
四觉真言: 对极氪的心动瞬间

对极氪的心动瞬间

极氪001 2022款 长续航双电机 WE版 购车经销商: 极氪交付中心|中南汽车城 来自:汽车之家iPhone版

四觉真言

极氪001 2022款 长续航双电机 WE版

2023-02-20 首次发表
    冬季电耗
  • 400公里
    冬季续航
  • 2022-08
  • 长沙

最满意

操控尚可,深度对比试驾过特斯拉毛豆Y,单论操控Y在001之上,可过硬的悬架,以及座椅的承托,让对于换车追寻家人乘坐舒适的我来说还是PASS掉了,001各方面都是比较均衡的状态,空间够大,灵活可变,动力暴躁,随叫随到,虽然没有Y那么直接,不过舒适性方面还确实不是一个级别的东西,我选的机械弹簧的,感觉滤震比我之前带空悬的A7还舒服,不牺牲操控性的同时最大化的保留了一丝丝的底盘感知与滤震的高级感,一切都是那么恰到好处。

最不满意

最不满意应该还是万年不变的车机了,偶尔弹出来一下动力故障啥的现在都已经习以为常了,还有投屏和抖音这些应用什么时候可以上线啊,迫切的需求。其他的车窗异响那些的小问题目前还没碰到过。还有洗车模式也是刚需啊,解锁了不用马上就降窗,把门打开再降也不迟啊,这一点的逻辑建议后期也OTA一下。

超3M的轴距不是盖的,目前为止买过轴距最长的车,后排跷二郎腿没问题。并且后排支持46比例放倒,进一步增加了空间的灵活性,全部放倒以后躺在车里看着全景天幕还是非常惬意的,下次有机会一定要试试在户外露营过夜。

☆ 空间设计亮点

前备箱比毛豆Y小一点,后备箱因为我是不带空悬的版本,多出来一个小储物格,放我的头盔手套以及一些不常用的东西正合适。

得益于近两米的车宽,横向空间非常足,后排小孩可以在里面来回窜。

第二排空间

放上一个儿童安全座椅还能轻轻松松乘坐两个大人,空间的确比较富裕了。

后备箱空间真得夸夸001这个旅行车造型了,又帅又实用。过年亲戚送了很多东西全部一股脑塞进去还不用侵占乘坐空间,简直太香了。

本人非常喜欢门板上的小槽,放手机刚刚好,门板下面也能放上一些墨镜雨伞之类的。

加速就是电车的先天优势了,随叫随到,动力线性。001经济模式6.9,舒适模式5秒,运动模式3.8。

起步/加速动力

起步确实如部分车友所说,总会觉得有那么一点点像双离合车型,给少了不走,给多了窜,不过不严重,习惯了踏板力度自己调整即可。

高速120过后再给电门还是非常有力,信心十足,毕竟500多匹马力,实测1000牛米。

开空调/满载加速

没感觉太多区别,马力过剩。

方向盘轻重

方向盘力度尚可,电子味还是有的。

刹车灵敏性

我都习惯单踏板了,重刹用得很少,刹车片都比油车省了不少。

弯路/并线稳定性

寻迹性,高速弯略微有点侧倾,这点不如以前A7有信心。

我在南方用车,三元锂电,冬天最冷零下2 3度左右,实测跑干能有将近400了,和以前的大排量油车续航差不多(市区路况)

公共充电桩

因为有私桩,目前只在异地充过一次,不做评价。

电池衰减

三元锂电,一般用到30多续航还有100多的时候就会充了,冲到90,偶尔满充,开到动态续航很实。

充电时间

7KW的私桩一般停个一晚。

表显续航准确性

以前001没有动态续航,现在长期都是动态续航,冬天跑个200多公里高速,表显和实际一般只差几公里。

国产目前唯一猎装旅行车,确实很吸睛。

车身做工

外观做工还不错,内饰有些地方不是那么严谨精致。

车头造型

低趴,宽大有杀气。

空调有一说一,哪怕再是搭载了热泵空调,冬天和油车差的不是一点半点。

内饰用料

内饰在国产里算是很不错的了,高端大气不浮夸。

空调效果

制冷还可以,制热慢。

座椅不知道是不是nappa皮比较软的缘故,才3千公里主驾就有点塌陷了。

第二排舒适性

二排很舒服宽大

☆ 氛围灯效果

氛围灯效果烘托到位,晚上很有逼格。

性价比无敌了,3.8秒就冲着这个都值了。

购车优惠

赶上了最后一波国补

智能化

智能化不得不说是极氪最大的槽点了,我是比较热爱驾驶的人,对整车机械素质,动力非常在意,这一点上极氪很合我意,但车机智能化这一块还有待提升。

App远程控制

远程控制得看运气,有时不成功,接收指令也很慢。

OTA更新体验

最近一次好像是从3.23到4.0 感觉还不如之前的好用

车道保持智能度

车道保持忽左忽右,像个才考驾照的新手。

HUD抬显实用性

HUD抬头显示时常失忆,设置好了记忆下次上车高度又变了。

面部识别便利性

面部识别经常识别不到。

手机无线充电便利性

手机充电功便利性尚可,发热速度慢可以有别的解决方案,倒是摆放位置确实不合理,像Y那种竖着不仅可以解决两台手机摆放位置,而且更符合使用便利性不好吗