证明理想是新星
22.7kWh冬季电耗
174公里冬季续航
2023-01购买时间
成都购买地点
最满意
没有任何的里程焦虑。就比如你生活范围基本都在城市,公司家里两点一线,这时候好像纯电车非常符合你的要求,但是突然有一天,你着急要出远门,你的纯电车能支持你一路上几百公里的续航吗,现在的确高速补能是要比以前方便的多,但是在赶时间的你,我相信一分一秒都不愿意多等。 或者说如果你买了纯油车,的确没有续航里程,去哪里都非常方便,但高油价并不能让你自由的在城市里穿梭,与其费油费神还不如坐地铁性价比高,所以油车又长期在车库吃灰。
最不满意
一切都很满意,唯独L8的音响完全不隔音,车内车外都可以听音乐,停车时不能用蓝牙打电话,否则外面一清二楚。希望理想能有改进措施。而且关于降噪方面,门的密封封条真的隔音不理想,外面站着里面的什么都听的很清楚!
乘坐空间还是蛮大的
头部腿部都基本上可达到一两拳的位置
后备箱容量稍稍有点小,有可能我是L8MAX的缘故吧!不是9
加速度还行吧,二次加速也是蛮给力的。
刹车灵敏性
刹车有时候过于灵敏!不太线性稳定的挺住,这个刹车的适应它。
这是一箱油加满电情况下的输出,电量到现在 我感觉没有虚多少,正常输出。
外观还行吧,就是会比之前的one娇羞扁平脸,屁股圆润
做工还是那样的不错,不会唔住。舒适性也不错。
这么多硬件软件都是标配,不想其它品牌选配还不一定能达到这种标准。
现在这个版本就很不错!
语音交互
理想的车机交互体验给我的感觉整体流畅,每次当有朋友或亲戚第一次坐L8,我必定要完整给亲戚朋友们展示一遍理想的车机交互,基本流程包括但不限于“理想同学,打开全车座椅加热”,“打开已占座座位的座椅按摩”,“给副驾透个气”,“打开这个(手指遮阳帘)”“理想同学,…..”,这一通操作他是从理想销售那学的,用他的原话说就是“当初销售怎么把我震住的,我也要用同样的方式震住其他人!!!”。 当然,亲友们的反应也是很让我先生满意的,各种惊叹……亲友们觉得蛮厉害的点是理想居然可以定位出唤醒人的座位以及手势交互。 做为驾驶者的我则比较喜欢的是顺畅的车机体验可以提升我驾驶时的安全性。我开车时不喜欢转头看中控屏,尤其是我还得对着中控屏kuakua一顿找再点,而理想同学帮我极大程度上避免了这类事情的发生。我印象比较深的使用场景有两个,暴雨的时候想要启动特殊路况模式,我会通过唤醒理想同学的方式,让它帮我开启雨天湿滑模式,或者是导航结束后,要切换HUD的显示模式,我也会让理想同学来帮助我,而不需要我自己再去中控屏上点点点。记不住这些模式名称也没关系,大致的模糊词理想同学也能理解或者是先问问看理想同学L8 有哪些模式后,再回复它开启哪一种即可。 夸完理想同学,也想给理想同学提提建议,目前理想同学还不支持多指令下达,这个不知道后续是否有可能优化? “理想同学,关闭座椅加热和座椅按摩”基本这个语句环境下,理想同学就只会关闭座椅加热了,你需要等他执行完关闭座椅加热后再让他关闭座椅按摩。这样感觉还是繁琐了些。 另外,想夸一夸直线召唤功能,真的超级香!!!这个功能目前我已经用了好多回了,尤其适合停狭窄车位不方便上下车或者是高度限制不好打开后备箱的时候,通过手机直接操控L8直线移动一定距离停好车,真的变成遥控车,大玩具果然名副其实。[偷笑][偷笑][偷笑]但是这个功能,有的时候连接上感觉还不是很稳定,偶尔出现两三次一开始点击直线召唤,手机上卡住一直转圈。也希望这块功能能越来越稳定,连接所需时间越来越短。
自动泊车智能程度
停正了,不歪咯!
理想L8带我畅享理想生活
理想L8最适合我的爱车
理想L8,车和家
2024-04-18
提车近一年,浅谈用车感受
有理想的我,开着理想L8
魏牌 蓝山29.98-32.68万-