当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 xDrive25Li 尊享型
成都车友2970610: 跑了趟长途,聊一聊X1

跑了趟长途,聊一聊X1

宝马X1 2022款 xDrive25Li 尊享型 购车经销商: 成都锦泰宝驹 来自:汽车之家Android版

成都车友2970610

宝马X1 2022款 xDrive25Li 尊享型

2023-02-21 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

过年跑了趟云南,来回将近2000公里,算是来了次全面检验,事实证明,性能优秀能适应各种路况,高速路、盘山路、狭窄小路都能完美通过,让我能驾驶放心游玩开心。更重要的是,油耗惊人地低。去的时候遇上堵车,油耗接近6,回程一路畅通,全高速跑下来,表显油耗5个。发到朋友圈,个个都惊叹油耗感人,哈哈。

最不满意

不满意就是智能化配置少了点,尤其是辅助驾驶这块。云南来回的高速路上定速巡航用着还可以,但要是自适应巡航、车道保持之类都能整上,那长途驾驶应该就能更轻松了。

空间是相当地不错,虽然外观看着不算大,但里面却别有洞天,传说中的内有乾坤啊,哈哈。前排空间还算将就,驾驶座还有一个腿托,坐着还算舒服。后排空间那就是大大的大了,算是X1的一大优势吧。 储物空间,因为中间有挡把和中控屏控制面板,所以能放东西的地方不多。前面两个杯架把杯子一放,就没啥地了。个人觉得方向盘附近可以弄个小格小槽什么的放点小杂物,要不然有时觉得连手机都没地儿放。

2.0T非常够用,一路上超车什么的不在话下,非常轻松安全。之所以加钱上了顶配,当然是看重四驱+8AT,感受是大大升级,啥路况都能克服,有了更多车游天下的底气。模式有经济、运动和舒适,我通常还是在舒适,经济会更省油,运动会更有power,舒适算是两者兼顾吧。倒车影像还算是清晰,目前为止还没遇见过死机的现象。电子手刹用起来很方便,但没有自动驻车,就经常堵车的时候,还是挺麻烦的。发动机启停有点鸡肋,有人说会伤害发动机,有人说会省油,也不知谁对,反正我是嫌麻烦,上车就关了。

经常在市里跑,目前油耗7.5左右,还行。最让人震惊的是,这回云南回成都,900公里高速,跑出了5,一箱油都没用完,简直就离谱。

保持了宝马一贯的外表,就是那种你一看就知道是宝马的样子,个人非常喜欢。大Y形轮毂既好看,又和其他配置有所区别,还是挺不错,顶配嘛,就要有个顶配的样子,哈哈。

真皮多功能方向盘非常好用,唤起语音。打电话、切歌、启动定速巡航、限速什么的,都很方便。方向盘不能电动调节是个小遗憾,不过一般好像也不怎么动它。另外仪表盘不是全液晶的,让人觉得不爽,要能有HUD抬头显示就太棒了。

优惠还是不错,让我能感受到宝马的魅力,又能享受四驱的威力,我还是很满意的。

中控屏中规中矩,用起来一般,不过灵敏度还不错。另外就是前面说的,辅助驾驶类的配置稍微少点。