当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2023款 改款 1.5T COOPER 艺术家 五门版
华一直都在: 优缺点分享,客观评价我的小迷你

优缺点分享,客观评价我的小迷你

华一直都在

MINI 2023款 改款 1.5T COOPER 艺术家 五门版

2023-02-23 首次发表
  • 2022-12
  • 广州

最满意

当然是颜值了,这还用多说吗?很多人选择迷你,大部分原因就是冲着这个经典的英伦造型吧。

最不满意

不得不说,空间表现确实一般,前面的驾驶空间还不错,但后排的空间确实是有点狭小了。现在稍微有点后悔没选择2.0版本,1.5虽然省了点油,但动力没有那么猛烈。

空间在分配方面不太均匀,驾驶空间确实挺宽敞的,但后排的乘坐空间就有点拥挤了,储物空间方面的表现也很一般。

操控方面,我一直按照自己的开车习惯开迷,你真是带给我不少乐趣,这个车的操控很轻松,底盘的扎实程度也非常赞,就是动力表现一般,有点过于平稳了,少了点激情。

油耗还是非常不错的,1.5排量的好处是在油耗方面会节省一点,现在我的车百公里用油是7.6个,这个数据还可以。

造型设计方面就不必说了,就是大家心目中的那个经典造型,这么多年来,也基本没有变过样子。钢板用的非常厚重,不愧是大品牌,在这方面很舍得下成本。

圆圆的设计非常可爱,整个中控台干净利索,没有多余的元素,细节方面的造型,既有时尚感,又有复古气质,我非常喜欢。

性价比要看怎么对比了?和同级相比的话,迷你的价位确实不算低,花25万可以买配置更高的车了。

现有的配置都很好用,就说这个定速巡航系统吧,上次接连开了三个小时的车,确实腰酸背痛了,这个功能可以缓解驾驶疲劳,让我轻松了不少。