当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型
zjy20030705: 我心目中的高端MPV,腾势D9

我心目中的高端MPV,腾势D9

腾势D9 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型 购车经销商: 武汉光谷腾势MINI中心 来自:手机汽车之家

zjy20030705

腾势D9 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型

2023-02-24 首次发表
    冬季电耗
  • 150公里
    冬季续航
  • 2022-10
  • 武汉

最满意

满意的地方肯定是非常多,不然也不会选择比亚迪旗下的腾势D9的,当初想换车的时候也考虑到了用车的成本和空间需求,所以直接选择了混动的腾势D9,它的省油是低一点让我满意的,尤其是在短距离出行的时候以及日常用车出行都可以直接当纯电车用,所以整体下来确实省了不少的油钱,还没出行里程的焦虑。再一个就是腾势D9优点动力体验了,暴力加速堪比跑车的体验,让你40万享受到燃油车一百万的动力,其次就是七座真是我的刚需了,家里两个宝宝,五座实在坐不下了。出门开两辆车实在麻烦,我也不放心媳妇开车。

最不满意

不满意的地方不多,如果的纯电的情况下,车里面真的是很静音。但是遇上亏电的时候使用发动机启动实在吵,感觉是从安静的环境转为吵闹的环境。很烦躁。

空间这里因为是七座MPV,日常当成大五座来开,所以内部的空间一点都不小,尤其是高度这里的体验非常棒,前后排的高度冗余很多,像是我媳妇174的身高第二排做进去,头部也不会碰到车顶,这个体验就完美了很多,当然第三排坐进去就会有一点压迫感,可能的光线的问题。另外就是后备箱了,日常够用,急用的时候放到第三排能装的空间非常大。

车的动力是混合动力,所以体验来说好燃油车几个档次,起步的速度快了很多,加速的时候明显感受到推背感,没有一点的顿挫,超车的时候直接加速,基本没有我超不过去的车,觉得加速优势还是很大的。然后市区这种需要经常起步的车,明显新能源起步更快。

家里车位安装了充电壮,基本上告别了加油,偶有出游也是随意驰骋,再也不在乎油耗了,看样子一箱油能用一个月呢。

外观是很好看的,我当时选择的黑色就是觉得比较耐看一些,不仅耐看而且耐脏,在市区开车的话一个月洗一次车就没问题啦。

内饰的感觉比较有科技感,尤其是真皮的座椅多看着也相对的豪华。还有一个就是标志性的大屏幕,功能确实很多用着也比较喜欢比较满意!

买车就是买的一家人日常出行,好用好开省油就会觉得性价比高啦,其他的话暂时没什么特别的感受。

智能化

他的语音交互系统也很牛,反应灵敏。另外第二排都互联网的大屏,我觉得这个很适合我带小孩的时候使用,可以分散孩子注意力,驾驶安全性也能大大提高。