当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型
紫色记忆2013: 本命年提大舅是什么感受

本命年提大舅是什么感受

腾势D9 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型 购车经销商: 佛山腾势中心 来自:手机汽车之家

紫色记忆2013

腾势D9 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型

2023-02-24 首次发表
    冬季电耗
  • 165公里
    冬季续航
  • 2022-12
  • 佛山

最满意

最满意的是这台车的一整套服务是给我感觉最舒适的。从售前的一整套介绍到购车的流程给我带来的舒适的体验感再到前段时间车头被蹭到了之后立马有售后的人员来跟我对接维修的事情,基本都是不需要我去操心各种问题的,期间服务也都很到位。而且这台车的安全性也确实见识到了,我是被电动车从侧面蹭了上来,车前面外观没有什么损伤,就只是左边车灯碎了一点,人都非常安全。

最不满意

不知道是不是以为今年是本命年,刚提车没多久就被蹭到车头了,不过还好问题不大,就是车灯出了点小破碎,万幸人没事,也可以看出这台车还是比较抗造的。然后就是刚提车的时候车里那个真皮的味道有点大,我放了好多碳包都要好长一段时间才吸干净。

最初就是冲着这台车空间够大的名头去看的车,确实也不负所望这个空间是真的很够大。家里原本是有一台奔驰的小轿的,但是因为公司业务发展我又要中山佛山广州三处来回跑,有时候要做一些接待和出去跑业务,一台车又会经常出现坐不下或者做起来太拥挤的情况,因此就打算再买一台专门放公司用的车了。这台车的空间也确实对得起它五米多的长度和一米九出头的宽高,上次接了五个客户一起出去吃饭,坐起来也是一点都不会觉得挤的,三排的腿部空间也都还有盈余。

这车开起来是很舒服的,虽然没有跑车那种一脚油就窜出去的快感,但是不知道是不是因为同是奔驰的底盘调教技术,我开起来就是非常熟悉的脚感,不用怎么去适应就可以掌握这个松浅。

这车我就是放在公司随用随冲的,平时也就是日常中山佛山跑,油耗的话大概是六七这样子,应该不算高了吧?我感觉跟官方的数据是差不多的。

外观是我当时纠结黑白色犹豫了好久最后选定的白色。一个是觉得黑色的车太深沉了,白色更加适合我公司的调性。这车的前脸设计也确实很符合这台车的一个特性:安全可靠。不是空有一个好看的名头,还是有一些“强健的身体”的象征在的。

内饰就是我不太能欣赏的比亚迪的风格了,只能说外观的豪华和内饰的实在主义有点脱节,不过这个真皮座椅的质感还是很不错的。

综合来看,这车的性价比算是很高的了,不过我当初也没有对比过同价位的其他一些车型,当初就是想着奔驰的名头和比亚迪的新能源技术就直接下定了。

智能化

中排这个智能扶手是我觉得做的比较人性化和智能的一点,各种功能都可以独立控制和调节,只不过有个我觉得不太合理的地方就是中排头枕屏那里的音响又是独立外放的,前排的音乐和中排的音乐又会混到一起,就有点不符合常理了。