当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2021款 PLUS 330TGI 自动国潮智臻版
限量版炸鸡: 开了一年多的荣威rx5Plus谈谈我的感受

开了一年多的荣威rx5Plus谈谈我的感受

限量版炸鸡

荣威RX5 2021款 PLUS 330TGI 自动国潮智臻版

2023-02-25 首次发表
  • 2021-09
  • 温州

最满意

方向盘上手摸着手感还挺不错的,皮质材料包裹,轮圈握感也正合适。我觉得RX5PLUS内饰的用料和做工都很不错,皮质软包非常到位,而且座椅坐着非常舒服,对身体的贴合度和支撑度都非常好。 目前系统已经是最新的Venus系统,这就是RX5 PLUS最吸引我的地方。语音识别率相当高,而且反应速度也很快,还支持90s连续对话。感觉现在更注重我们车主的体验了,打开中央扶手箱下面的储物格空间还挺大的,在里面放一些杂物非常方便,很实用。 总体来看 不管是颜值动力还是驾驶感受,在同一价位里荣威rx5Plus还是不错的,适合年轻人开。

最不满意

喇叭音质,重低音我感觉没有老款好,感觉减配了,不知道是不是没有开无损音质。 门有点不好关,每次都要重重的砸门才能关上,经常提示门没关好 360的倒车影像是真的模糊 夜里都看不清 高速时的隔音不是特别的好 只能放大音乐掩盖一下胎噪

车内的空间大,两米七多的轴距尺寸,保证了前后排都有很宽敞的腿部空间,我175的个子,在后排坐上去之后膝盖和前排座椅靠背之间,目测是有个两拳多的距离的,换个别的车,还真不一定能这么大,地板相对平整 坐中间的人也不会不舒服,后备箱也特别的大,放三四个行李箱都不成问题 座椅还支持比例放倒 完全可以当成一张床来使用 门板储物空间可以放好几瓶水和纸巾。中控下部也有一个大空间可以放置物品,非常便捷。扶手架可以放置手机顺带无线充,这个很不错,后排扶手架也可以放饮料满足日常需求

油门响应特别快 1.5T的发动机性能强劲,提速非常快 在最常用的速度区间,它的油门调校设计的非常灵敏,但又不突兀,起步的时候会有顿挫感 但是影响不大,只要不是突然改变开车风格,涡轮的反应时间几乎感受不到,日常驾驶里平顺还是很重要的。

有人说油耗挺高,有人说油耗很低,这个怎么说呢,每个人驾驶习惯不同,油耗也会不同。比如说我,我最低跑过百公里5个油,最高也跑过10个多,不过说真的个人感觉挺省油的,就看怎么驾驶的。高速100很省油,个人一箱油跑过将近800公里,55升的油箱跑了750多公里,加了49升的汽油,我是一直加的92。正常路况好的时候我喜欢升到7挡把转速降到1100转,60码的样子,你会发现油耗越来越低,路况好的话,我试过降到3-4个油

正好是我喜欢的风格,荣麟进气格栅很大,看上去虎头虎脑,上部的碳纤维装饰板用黄色贯穿装饰条,使得整体更加时尚,视觉上也非常霸气, 尾部设计对称性很强,很符合我们中国人的审 美。外观基本都是荣威最新的设计元素,作为国 产品牌,所以我想被称为国潮也不是没有原因 的。

内部用料方面,RX5PLUS还增加了真皮包裹,提升了整体的豪华感。荣威RX5PLUS的内饰采用了翼展式设计,整体座舱氛围横向展开,给人一种非常放松的感觉。内饰的做工和用料都保持了较高的水准。中控上部采用大面积软性材质,中间和门板采用真皮材质,手感细腻。同时用黄色缝线装饰。门板上也覆盖了很多真皮,无论是视觉感还是手臂触感都很出色的,配备了电子挡杆 中控底部空间较大可以放很多东西,前面两个USB接口和12V电源接口。中控后方还有一个倾斜的无线充电位置,后排除了独立的空调出风口,还有两个USB接口,可以满足后排乘客的充电需求。

rx5Plus性价比还是蛮高的 当时对比了 长安 本田 丰田 大众 转了好几圈 刚进荣威店就看中了这款rx5Plus 算是一见钟情吧过去当天就直接提车了 优惠的力度也特别大优惠了将近两万 保险的价格也是很低的 也就三千出头 关键是配置比同级别车型要高很多 当时还有送终生基础保养 终生免流量 还是蛮香的

配置还是挺多的 主动刹车功能这个是特别的灵敏可以紧急避险保证人身安全 全速自适应巡航:上高速特别的舒服 只要车少他能自动跟踪前车速度保持一定的距离,还能主动刹车 还有全景天窗,电动尾门,360全景影像,前排座椅加热,手机远程操控,矩阵LED大灯等