当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型
kevinczk1006: 买MPV,当然是要实用舒适

买MPV,当然是要实用舒适

kevinczk1006

腾势D9 2022款 DM-i 970 四驱尊荣型

2023-02-28 首次发表
    冬季电耗
  • 135公里
    冬季续航
  • 2023-01
  • 杭州

最满意

空间够大、坐着够舒服。一方面是第二排有着很大的前后挪动范围,如果第三排不坐人的情况下,在后面几乎可以躺平了。另一方面,舒适性的配置功能很丰富,第二篇座椅带了腿托、调节方向多,还有加热通风按摩等等功能,长途出行太放松了。

最不满意

这套内饰算好看的,但在40万的价位来说没把应该有的豪华高档感完全凸显出来。

第二排不多说,第三排也不小,我175的身高,能同时保持车内7个座位坐着都很放松。后备箱也很大,地板低,垂直高度充足,出行带的东西多了都不担心不够放。

7.9秒的官方百公里加速,买车时我对动力就没担心,即使是馈电状态下,它的加速依然非常轻巧,超车一气呵成,让我很有信心。另外,这套插电混动的系统平顺性同样不错,察觉不到各种工况下的切换动作,很顺滑。作为一款中大型MPV,超5米2的车身长度,刚上手我觉得有些大车感很明显,慢慢习惯以后,因为驾驶辅助功能多,坐姿也高,适应后就还好,不会显得笨重。

如果是低速为主的话,续航有150km,纯高速的话要少30公里左右,倒是在我的预料范围内。

很多人虽然不认识我这是什么车,但看到外观后经常说的一句话就是:这是什么车?感觉很大气啊,应该不便宜吧!的确,我第一次看到D9的时候也觉得很震撼,特别是前脸,整个气场十分强大,给人特别强的视觉冲击力。加上超长的车身、硬朗的线条,档次感瞬间就上来了

中控整体是对称的布局,让我这种有强迫症的人看着很舒服,这点挺好。大尺寸的屏幕,不管是全液晶仪表还是超大的中控屏,显示的效果都很细腻,加上导航、各类主题,视觉感受是非常有科技感的。用料上,软包多,皮革覆盖面积大,就是整体的豪华感和奔驰那样的豪华品牌对比还是有差距。

用下来后,我觉得D9是值这个价的,作为一款MPV,有着宽敞的内部空间,第二排还可以给我航空头等舱一般的享受,在整个实用性和舒适性方面表现都很出色,还有足够丰富的 配置,没啥遗憾了。

智能化

车机系统功能很完善,手机也可以远程操作不少功能,用下来很方便。不过前段时间出现了一次卡顿重启的情况,不知道是什么原因。智能驾驶辅助配置方面,各类该有的功能几乎都带了,并线辅助、车道保持辅助等等,还有自适应巡航、车道居中保持,日常驾驶时候存在感很强。